Бывшие рестораны сети McDonald's открылись под брендом «Вкусно и точка» Статьи редакции

Первые 15 ресторанов начнут работать с 12 июня.

  • О новом названии рассказали представители компании на пресс-конференции перед открытием сети.
  • 13 июня откроются ещё 50 ресторанов. «Биг Мак» и «Макфлури» не будет в меню из-за ассоциации с брендом McDonald's.
  • Новый владелец McDonald's, бизнесмен Александр Говор обещал, что будет открывать до 80 ресторанов в неделю, а через полтора-два месяца откроются все 850.
  • Накануне открытия компания представила новый логотип сети. Он похож на букву «М». «Изображены две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. Зелёный фон «символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости», — объяснили во «Вкусно и точка».
  • Автором логотипа стала группа «Родная речь». Среди её клиентов — «Сбер», Samsung, «Билайн», Bayer и другие крупные компании.
Меню «Вкусно и точка», бывшего McDonald's: без «Биг Мака» и «Хэппи мил», думают отойти от американских стандартов Статьи редакции

Пока для заказа доступно не всё меню из-за проблем с логистикой.

0
709 комментариев
Написать комментарий...
Ted

Основа западных сетей общественного питания - продуманный техпроцесс от поля (фермы) до раздачи

Поэтому, все это пустое. Все это закроется через два месяца

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Но поставщики же наши. Надо только грамотно собрать и упаковать. Нет?

Ответить
Развернуть ветку
Ted

Нет. Нет нормальных поставщиков здесь и технологий у них производства дешёвых продуктов нет. И нет дешёвых технологий для предприятий общественного питания. И нет нормальных технологов, поваров и организаторов, которые могут построить техпроцесс производства дешёвой еды.

Вот поэтому, в этих ресторанах сделают одну булочку себестоимостью в 600 р., и на этом он и закроется навсегда.

Если бы тут были дешевые технологии сельского хозяйства, пищевого производства и общественного питания, то сети бы в городах встретили бы конкуренцию, когда заходили, а не собирали бы очереди возле закусочных.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Тоесть мираторг который поставлял все это время говядину с сегодняшнего дня разучился ?
Лантманнен юнибейк (шульстад который) вдруг решил что для Мака можно делать говеные булки, а Бургеркингу и KFC поставляет прежние?
Белая дача тоже решила что салаты можно отправлять протухшие?
Хаинц завод в РФ закрывает что бы маку не поставлять, и опять же продолжает отгрузки конкурентам?
Белгородский молочный комбинат выпускающий молоко Пармалат (внезапно правда) тоже больше не умеет молоко макдаку отгружать?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

Макдак требовал качество. Теперь требовать некому и будут лепить как в придорожной шаурмячной

Ответить
Развернуть ветку
Victor

Что мешает это делать ВИТу?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

Тоже что мешает остальным нашим компаниям добиваться. Коррупция и кумовство на всех уровнях. Ну и желание получать сотни % прибыли в месяц с нуля и сразу. Если будет меньше то они будут ломиться в бюджет за дотациями

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Вы комментарий читали ? Там конкретные вопросы. Ваши отсылки к качеству это не ответ. Конкретизируйте

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Сергей Семёнович, перелогиньтесь

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А что он неправильно сказал? Люди что ли сразу разучатся складывать котлету в булку?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Я тут несколько раз об этом писал (причастен к индустрии много лет).
Просто так взять техкарты и начать делать то же самое с учётом договора об обратном выкупе — невозможно, это воровство и будет преследоваться.
Например доподлинно известно что булки уже будут абсолютно другими (как в БК, а они там другие и по моему мнению значительно хуже)
Ещё множество ньюансов.
Через пару часов схожу, напишу что по факту.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Напишите. А то исключительно на моем сарказме эта тема долго не сможет полыхать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Пардон, так сложно стало в этом мире отличать сарказм от всего остального)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Булки хуже, выбор меньше, котлеты менее жирные (именно жир формировал вкус), цены выше.
Есть ощущение какой-то провинциальности что ли.
На видео то, что мы встретили при подъезде

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Правильно понял что вы считаете что булки Макдак выпекает сам?
Что макдак в РФ сам по фермам ездил и забивал коров?
прошло 10 часов росписи по факту пока не видно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Это вы мне? Если да, то где я такое писал? Такое написать может только очень далёкий от индустрии человек.
О каких 10 часах вы говорите?

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock
Через пару часов схожу, напишу что по факту.

этому сообщению более 10 часов
Сорян, я подумал, что будет разбор по рецептуре. Ниже увидел отзыв на заведение

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Была проблема с отдачей, 20+ мин.
Вот в этой ветке я подробнее пишу цепочках, например.
https://vc.ru/e/441117?comment=4478263

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Просто так взять техкарты и начать делать то же самое с учётом договора об обратном выкупе — невозможно, это воровство и будет преследоваться.

а рецепт блюда можно запатентовать? если можно, то почему еще никто не запатентовал рецепты коктейлей и не стал рубить бабло со всех баров планеты? :)

Ответить
Развернуть ветку
Артём Шаталов

вот русские тупые свиньи да? Надо срочно покаяться и отдать всю территорию страны западным общепитам, вот они то сделают все так, как надо!!

Ответить
Развернуть ветку
706 комментариев
Раскрывать всегда