Еда Лера Михайлова
6 014

Сеть кофеен «Даблби» начнёт продавать свой кофе и чай в капсулах

  • Компания планирует выпускать 180 тысяч капсул кофе «Даблби» и чаев «Е-шэн» и «Дянь Хун» в год. «Даблби» вложила в проект 2 млн рублей.
  • По словам основательницы сети Анны Цфасман, приготовить такой кофе можно будет при помощи кофемашины Nespresso. В производстве «Даблби» планирует использовать сырье из Руанды и Колумбии для кофе и китайские сорта для чая.
  • Цфасман рассказала, что если бизнес окажется рентабельным, «Даблби» увеличит объём производства, а также займётся производством самостоятельно. Пока компания будет упаковывать кофе в капсулы Москве и Санкт-Петербурге, а чай — в Китае.
  • Nespresso — «дочка» Nestle — занялась выпуском капсульного кофе и кофемашин в 1986 году. До 2012 года большую часть разработок компании защищали патенты, а в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему Nespresso.

#новость #даблби

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0430\u0431\u043b\u0431\u0438"], "comments": 43, "likes": 21, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 45862, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Sep 2018 10:45:44 +0300" }
{ "id": 45862, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45862\/get","add":"\/comments\/45862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Главное, чтобы капсулы сами по себе были не говенного качества. Это сильно влияет на фиксацию капсулы в машине и итоговое давление, которое подаётся в неё и из неё. Многие сторонние капсулы грешат плохим давлением.

Ответить
3

Да, это основная проблема. Из-за этого приходится возвращаться на оригинальные капсулы.

Ответить
2

Ну и оригинальные капсулы - алюминий, а копии все пластиковые и некоторые дают в кофе этот привкус пластика.

Ответить
3

Блин, ну вот зачем эта капсульная баланда если можно в турке самому сварить? Ну и приличные кофеварки не так дорого стоят, чтобы покупать этот капсульный недокофе.

Ответить
8

Потому, что капсулы это просто и быстро.

Ответить
0

для офиса

Ответить
0

Они для всего просто и быстро, говорю как человек с эспрессо-машиной.

Ответить
1

Потому что кофе из турки и капсул — это совершенно разные напитки? :)

Ответить
6

Походу, жизнь заставила Анну загнуть растопыренные пальцы и подумать, как заработать денег на массовых продажах хоть чего-либо)

Ответить
3

Кофе в неспрессо — прошлый век. Держите неспрессо-бульон, только сегодня на выставке сфоткал.

Ответить
1

Кофейня "ЧиП" с Даниловского рынка делает это уже давно, ИМХО

Ответить
1

У них некачественные пластиковые капсулы с неприятным привкусом пластика, к сожалению. 😔

Ответить
1

Ждём ответку Макдональдса

Ответить
1

Капсулы с Бигмаком?

Ответить
1

Ну кстати неплохая идея, так как на ранке капсюльного кофе, ток самозакаты позволяли выпить более менее вкусный кофе.

Ответить
0

Ну как реклама- круто, тем более что Инвестиции более чем скромные. Но капсула стоит довольно дорого, плюс вкус кофе на несколько порядков хуже любого профессионально приготовленного. А значит экономического смысла их брать у покупателя нет. Странно это все ещё и потому, что клиенты того же даблби вместо их кофе в кофейне купят капсулу. Зачем?

Ответить
1

В кофейню ты придешь один раз в день.
И каждый ли день?
А так, и в койфейню зайдешь попить кофе и на работу/домой купишь капсул.

Ответить
–1

То есть лучше помои, но чаще, чем нормальное, но реже?

Ответить
1

Лучше избавляться от максимализма

Ответить
0

А в чем максимализм?

Ответить
1

В том что одно другого не исключает

Ответить
0

«Капсула стоит довольно дорого»
На порядок дешевле кофе в том же даблби

Ответить
–1

Так о том и речь, что для дряни она стоит дорого, можно в таком случае и 3 в 1 нескафе попить, разница не большая. А хорошо сваренный из качественных зёрен и на профессиональной кофемашине напиток будет отвечать своей цене.

Ответить
1

эм. вы заблуждается во всем написанном.
кофе в капсуле, в среднем будет лучше кофе приготовленным в кофейне. На то есть ряд причин. Условия хранения, помол, исправность и качестово кофе машины, уровень профессионализма бариста. Вкус кофе в капсуле (от неспрессо, подделки не там разное все) будет зависеть только от уровня вашей кофе машины и все.

Ответить

Комментарий удален

0

И правда, чего я ожидал от человека у которого есть коллекция «дебильных собеседников»

Ответить

Комментарий удален

0

Игорь стал переходить на оскорбления, и мы дали ему три дня отдыха. А заодно почистили ветку комментариев

Ответить
0

Игорь этого не оценит ;)

Ответить
0

В данном контексте возникает вопрос: а кому компания будет продавать эти капсулы? Кофейням? Тогда компаниям придется закупать соответствующее оборудование, для приготовления такого кофе. Как бариста, работающий в высококлассной кофейне могу сказать, что мало кто из кофеен пойдет на это, потому что процесс приготовления очень важен и регулировать выход эспрессо из классической эспрессо-машины намного проще.
Тогда для потребителя? Тоже под вопросом, потому что такие машины для капсул тоже не дешевы, а потребитель не понимает ценности такого продукта, предпочитая пить растворимый кофе зачастую.
То есть, четко выраженная проблема курицы и яйца

Ответить
0

Вы не правы. Неспрессо кофе-машины сейчас есть у многих и совсем не дороги. Среди моих знакомых довольно много людей подсело на них. И аэрочино пенку делает для домашних условий очень даже неплохую, так что не только эспрессо/лунго можно делать в домашних условиях. Также как курильщики массово пересели на айкос, только последние более заметны.
Оригинальные капсулы самые качественные (на мой взгляд), но рынок большой и главное растущий - так что правильно делают. Странно что ЧиП вышел на него раньше ДАблБи

Ответить
1

Как человек, имеющий неплохое представление об Айкосе могу сказать, что они закидали рынок деньгами. Купили всё. Законы. Рекламу. Магазины.

Ответить
0

И что это меняет? Значит могут себе позволить купить долю на рынке или создать по сути новый рынок. Факт - в Москве и миллионниках айкос стал чем-то повседневным и обыденным и визуально есть у очень многих. И тут наверное у BAT/JTI должна голова болеть - они проморгали тренд и догонять PMI будет сложнее.
С неспрессо машинами +/- похожая история.

Ответить
0

Да, я был неправ. Подробнее разобрался в этом вопросе.

Ответить
0

Нестле права у Старбакса на капсулы кофе купила. Так что сейчас для Nespresso появится много нового кофе.

Ответить
0

ну у Старбакса давно для неспрессо есть капсулы (во всяком случае в Польше), дешевле чем оригинальные вроде даже

Ответить
1

В России тоже есть. Они очень очень очень плохие.

И воды пропускают просто дофига и на вкус все очень плохо. Мне кажется даже из-за этого, вернее из-за комментариев, которыми сопровождались публикации капсул в инстаграме, они их там рекламировать перестали :)

Ответить
1

https://vc.ru/food/37558-nestle-zaplatit-starbucks-7-15-mlrd-za-pravo-prodavat-kofe-kompanii-po-vsemu-miru

Теперь Nespresso официально будет выпускать капсулы Starbucks, а не эту дрянь, которую Старбакс выпустил самостоятельно - у меня вообще их капсулы в машине застревали.

Ответить
1

они пластиковые же? Все кроме железных застревают. Я часто привозила их из разных стран, были норм только Jacobs из Вены, вот они были почти как оригинал.

Ответить
0

Чай в капсулах-это как? В кофемашину капсулу с чаем засовывать?

Ответить
0

гринфилд делает, и вполне норм) Ну правда там порция очень маленькая выходит

Ответить
0

Кофе я понимаю - его по-хорошему сварить надо. С чаем же все проще, разве нет?

Ответить
0

По словам основательницы сети Анны Цфасман, приготовить такой кофе можно будет при помощи кофемашины Nespresso

А Неспрессо об этом знает или всем насрать?))

Ответить
0

Не вижу ЦА, если хочешь быстро и просто - платишь копейки кофейному автомату, который стоит у любом офисе. Если дома - покупаешь кофе машину.
А капсульный чай - та ещё гадость, это я вам, как большой любитель чая - уверяю. Вкуса просто не будет. Если принципиально капсульной заварки кофе (который основан на фильтрации через гранулы или порошок) ещё понятен, то чай - это нереально.
Есть неплохой кейс на Западе - Германия и Швейцария - там травяной чай делают гранулированным, чтобы в воде за секунду растворялся любой температуры.
И никаких спец машин не надо. Но это травяной напиток скорее, а не чай.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления