Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды Статьи редакции
Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.
Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом говорится на сайте регулятора.
Московское подразделение начало проверку, так как несколько жителей заболели сальмонеллезом после покупки суши и роллов в «Суши WOK». Регулятор проверил 108 ресторанов, 63 из них закрыты на срок от 9 до 12 суток по решению суда, ещё 8 получили штрафы на общую сумму в 85 тысяч рублей.
Роспотребнадзор наложил на компанию 64 штрафа на сумму около 1,5 млн рублей. Кроме того, регулятор уничтожил 496 кг продуктов «Суши WOK»: на них не было маркировочных ярлыков, сопроводительных документов, а у части продукции истек срок годности.
Сеть «Суши WOK» работает с 2011 года, в неё входят более 600 ресторанов, около 350 которых развиваются по франшизе. В Москве работают 220 точек.
Суши в Мск - это отдельная грань пздца
Причем тут суши и Мск? Ты еще скажи про продукты из Японии, Китая, Германии, Африки и т.д. Все зависит от условий транспортировки и содержания продуктов в пути.
Скажу. Суши должны быть из свежей рыбы. В Мск свежей рыбе взяться неоткуда, т.к. из щуки или местного речного окуня суши вряд ли получатся
А у вас в Москве не продают охлажденную свежую рыбу? Только замороженную? У нас в Красноярске на Енисее (в городе, за городом, в 400км от города) понаставили загонов (не знаю как они называются) по выращиванию рыбы (форели, осетров и др.). Они поставляют ее в супермаркеты, можно к ним приехать купить - выбираете жертву, ее при вас молотком по голове, в пакетик, взвешают и вы обладатель свежей рыбы.
Это искусственно выращенная рыба
Комментарий недоступен
желательно есть ту, которая гуляет по полям круглый год. Если вы бывали в Европе, то наверняка обращали внимание на биотовары. Например, яйца куриц free range eggs
Комментарий недоступен
Берете рыбку из Японии, замораживаете ее (полностью), приезжаете в Россию, размораживаете. Готово! Мамонтов до сих в "замороженном состоянии" находят, а вы говорите про пару дней пути.
это уже будет другой продукт по органолептическим свойствам и у меня есть огромные сомнения, что 99 % суши-льниц в Мск замарачивается с подобными схемами по отбору качественной рыбы. Бройлерный лосось не первой свежести в перемороженном состоянии - вот удел большинства заведений
И в чем существенная разница по органолептическим свойствам?
невкусно
Это ВСЕ?
Т.е. вот тебе конкретно невкусно.
Ок.
Глубокий анализ, просто фантастический.
Орагнолептический.
Все. А что еще подразумевает органолептика?
Да хз. У нормальных людей это зовется "субъективные ощущения".
а у тех кто занимался продажей рыбы и оценкой ее качества, органолептическими показателями
Комментарий недоступен
"бройлерный лосось" - ау, потерянный, ты хоть посмотри в гугле что значит "бройлерный"
бройлерный лосось - это лосось, который выращивается в искусственно созданной человеком среде и за счет селекции приобретает определенный набор свойств (например, больший вес) по сравнению с тем, что встречается в дикой природе.
Тупица. Не бывает бройлерной рыбы, если только у тебя в фантазиях. "Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания." ещё раз для тебя лично - лосось это не домашнее животное.
ну если тебе не за что больше зацепиться, кроме как за определение из википедии, то можешь себе за это + поставить. Сути это не поменяет. Хорошо, замени на синоним "искусственно выращенный"
Вопрос про "взяться неоткуда". Рыба с Сибири и дальнего востока с легкостью поставляется в Россию. Тут уже играет роль руководства заведения, либо искусственное разведение либо натуральный продукт.
поэтому Суши в Мск - это отдельная грань пздца, за исключением пары НЕ сетевых мест
да по такой логике везде пздц. Люди из других городов - пздц, помидоры из Саратова пздц, арбузы из Таджикистана - пздц. Не в Москве ведь выращено! Все пздц короче нам.
Нет, томаты из Таджикистана норм. хорошие суши делают из свежей рыбы, а не замороженной. Это нельзя сравнивать
не знаю как там в Японии, а в США по правилам FDA рыба для суши должна быть обязательно проморожена до -20 градусов в течении 7 дней, иначе есть серьезный риск подхватить паразитов
Да, а можно и в течение 15 часов, но при температуре -35 градусов. Искусственный вообще может не замораживаться.
Я же делал акцент на том, что чаще всего в местных забегаловках используется бройлерный лосось
В какой-то из серий "Как это сделано" показывали, как живого омара доставили за день с Америки в Германию обычной курьерской службой. А Вы говорите "неоткуда взяться"))
Да, но это не для массового сегменте. В какую-нибудь гадюшницу вроде Якитори никто кальмаров и тунца доставлять с морского побережья спецбортом
да откуда вы знаете? Здесь содержание и транспортировка играет огромную роль. Изначально то все может и свежее было, а затем испортилось. Как продукты в холодильнике, которые иногда портятся.
Еще раз: оригинальные суши делают из свежей рыбы, а не замороженно-размороженной. Что тут знать то, откуда в Мск свежая морская рыба?
Комментарий недоступен
Кому должны то? Там вроде должно быть только одно - не испорченная продукция, остальное на вкус покупателя.
там должна быть качественная рыба, как видишь из этой статьи, с этим не все в порядке
проблема Мск не с суши, а с качественной морской рыбой (будем честны, с качеством продуктов в Мск в-принципе не Ок, но это тема отдельного разговора). Ее очень проблематично достать, тем более в стоковых фуд-сетях. В Премиум-сегменте с этим попроще, но тоже приходится идти на компромисс.