Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды Статьи редакции
Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.
Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом говорится на сайте регулятора.
Московское подразделение начало проверку, так как несколько жителей заболели сальмонеллезом после покупки суши и роллов в «Суши WOK». Регулятор проверил 108 ресторанов, 63 из них закрыты на срок от 9 до 12 суток по решению суда, ещё 8 получили штрафы на общую сумму в 85 тысяч рублей.
Роспотребнадзор наложил на компанию 64 штрафа на сумму около 1,5 млн рублей. Кроме того, регулятор уничтожил 496 кг продуктов «Суши WOK»: на них не было маркировочных ярлыков, сопроводительных документов, а у части продукции истек срок годности.
Сеть «Суши WOK» работает с 2011 года, в неё входят более 600 ресторанов, около 350 которых развиваются по франшизе. В Москве работают 220 точек.
Суши в Мск - это отдельная грань пздца
Причем тут суши и Мск? Ты еще скажи про продукты из Японии, Китая, Германии, Африки и т.д. Все зависит от условий транспортировки и содержания продуктов в пути.
Скажу. Суши должны быть из свежей рыбы. В Мск свежей рыбе взяться неоткуда, т.к. из щуки или местного речного окуня суши вряд ли получатся
В какой-то из серий "Как это сделано" показывали, как живого омара доставили за день с Америки в Германию обычной курьерской службой. А Вы говорите "неоткуда взяться"))
Да, но это не для массового сегменте. В какую-нибудь гадюшницу вроде Якитори никто кальмаров и тунца доставлять с морского побережья спецбортом
да откуда вы знаете? Здесь содержание и транспортировка играет огромную роль. Изначально то все может и свежее было, а затем испортилось. Как продукты в холодильнике, которые иногда портятся.
Еще раз: оригинальные суши делают из свежей рыбы, а не замороженно-размороженной. Что тут знать то, откуда в Мск свежая морская рыба?
Комментарий недоступен