«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ян Тюрин

думаю они против убийств животных ради их мяса,а не самого вкуса мяса

Ответить
Развернуть ветку
74 комментария
Rabbit Rabbin

Вегетарианцы не против мяса, вроде, они против его поедания. Адекватные из них, ДЛЯ СЕБЯ решают отказаться от него, чтобы мясо оставалось там же где оно было - в животных) Еще часть просто не может его есть. Не переваривает или не переносит запах даже.

Про неадекватную их часть, навязывающую другим свое мнение и всяких позеров (у которых бывают срывы - начинают есть мясо) я молчу. Идиоты есть везде. Такими же идиотами считаю тех, кто постоянно доебывается до вегетарианцев с вопросам: "А че не ешь?" "А овощи не жалька?" "А рожать как будешь?" "Мужик должен есть мясо!".

Сам я мясоед, если что)

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
Igor

Производство мяса - очень большая нагрузка на природу. Чтобы получить 1 км мяса, надо вырастить 10 кг растений. Это большие площади пастбищ и много удобрений, система орошения.
Про парниковые газы от коров здесь уже писали.
Поэтому, заказывая мясо, вы приближаете истощение ресурсов и поток климатических беженцев.
Я сам мясо иногда ем, но стараюсь заменять на рыбу.

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Timur Agaev

А еще и воруют еду у животных

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Bochkin

Тоже не понимаю, хоть и вегетарианец. Всегда выбираю что-нибудь нутовое/чечевичное вместо "растительного мяса".

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Мардюков

Мясо-то вкусное

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

На этот вопрос ответит Максим Поташёв.

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Сам веган и тоже задаюсь этим вопросом. Это показушники, а не тру-вегетарианцы хотят. Те, кто насмотрелся видосов про несчастных зверушек и вот уже третий день веган.

Ответить
Развернуть ветку
Barone Rosso

По форме как мясо, по текстуре как мясо, на вкус как мясо. Но веганов было не остановить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
отображаемое имя

Вегетарианцы не против мяса, а против насилия и убийств животных.

Только причём здесь они, если речь об инициативе «Азбуки вкуса», а большинство потребителей такой продукции — невегетарианцы? https://incrussia.ru/news/rynok-rastitelnogo-myasa-inc/

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rafa Ramazanoff

Один мой друг стал вегетарианцем. Я рад за него, но он теперь все время пытается и меня соблазнить. «Ты только попробуй кусочек этого сыра тофу. На вкус как цыпленок!» Я попробовал. Ну что тут сказать… Похоже, мой друг уже забыл, какой у цыпленка вкус.

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta
Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Слегка Придурковатый

По ночам, пока никто не видит, жрёт мясо. Инфа соточка.

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Со времен школы знал порядка 30-40 вегетариенцев (кто-то из них вовсе веганом был), что сказать, на сегодняшний день все поголовно едят мясо. Так что подрастет еще Ваш друг)))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Олег Панков

Вот это уже негоже, если решил он, зачем тебя подначивать

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Это какое-то извращение:) Я понимаю веганы не хотят мясо, но зачем есть что-то со вкусом мяса которое не ешь.

Ответить
Развернуть ветку
Наташа Пушкарева

Затем, что вкусно, но при этом никто не сдох

Ответить
Развернуть ветку
69 комментариев
S.Capusta

Как-то с одним знакомым зашла речь о перспективах вегетарианства в Сербии, он произнёс замечательную фразу:
- Главное растение в Сербии - это, конечно, свинья.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дарья Смолякова

а зачем чипсы ср вкусом бекона и крабов? а лол?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Например, чтобы понизить холестерин и снизить нагрузку на печень и почки рекомендуют отказаться от красного мяса, а растительное "мясо" в таком случае выступает здоровой альтернативой - вроде и не потерял ничего.
Также это хороший старт для тех, кто решил попробовать что такое вегетарианство.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ВетеранВзятияЖепы

Сейчас бы веганов с вегетарианцами путать) Учите матчасть, плиз, прежде чем выеживаться в комментариях на уважаемом ресурсе.

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

Это продукт не для веганов'с. А для быдла'с. Впрочем он гораздо лучше полезной пасты из насекомых, которую нам тоже начнут того... Предлагать как эковажный продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur
398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов

1530 рублей за 1 кг. Спасибо, лучше настоящего мясо за эти деньги поесть. Без этого лицемерия от веганов.

Ответить
Развернуть ветку
Rafa Ramazanoff

Плюс получишь больше витаминов

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Denis

Будто веганы заставляют тебя жрать растительное мясо

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Kurilov

"настоящее мясо" с современных мясокомбинатов тоже сильно отличается от настоящего мяса "из деревни", в том числе по насыщенности аминокислотами и витаминами.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Egor Chusov

Если не будет пользоваться популярностью то выведут из оборота, а если будет популярно - то увеличат объёмы производства. Скорее всего ваш комментарий никак на них не повлияет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Artёm

А если бы кило растительного было бы дешевле кило настоящего раза в 2, то попробовал бы? Технология ведь новая, будет развиваться.

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Первые ласточки. Потом будет либо так либо никак

Ответить
Развернуть ветку
Dima

Минус за лицемерии. Есть мясо и думать что ты никого не убил этим, это и есть лицемерие.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Проходивший мимо

настоящие мясо и магазин не совместимо. Настоящее мясо только далеко от больших городов.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Сравнивать стоит не с мясом, а с колбасой или полуфабрикатами. Цена сопоставимая.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Итак, давайте закрепим несколько тезисов и правил, на основе комментариев, которые здесь написали уважаемые эксперты.

1. Путаем веганов и вегетарианцев, и похер, что первые не едят вообще что-то животного происхождения (даже мёд), а вторые только мясо и рыбу.

2. То, что ты ешь, это не твое собачье дело! Общество решит. Особенно если ты веган (не забываем первое правило).

3. Вегетарианство никак не влияет на спрос на мясо. Все мясо для веганов, тупые производители все равно производят, а потом выкидывают.

4. Абсолютно все веганы скучают по вкусу мяса, и вместо того, чтобы покупать мясо, покупают его заменители за 1500 рублей. Лошары. Мясоеды которые покупают заменители мяса - вдвойне лошары.

5. Отказ от мяса никак не влияет на экологию по решению экспертного совета.

6. Если ты защищаешь выбор веганов, то ты тоже веган.

7. Если ты шутишь или иронизируешь над чем-то, то ты автоматом против этого. Это базовое правило.

8. Гоним на веганов, даже если тебя не спрашивали. Нападение первым это лучшая защитная реакция (есть кейсы на государственном уровне).

*опубликовано с разрешения Комитета по сарказму

Подписдата

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Kurilov

Кстати, стремление к мясному вкусу - вполне логичная тенденция, т.к. одна из составляющих, дающая вкус мяса, - полезные аминокислоты в нем. Соответственно, нашему мозгу этот вкус "нравится" и он его иногда требует в пищу.
Другое дело, что многие производители воссоздают мясной вкус пустой ароматикой вместо насыщения растительного "мяса" реальными аминокислотами.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Алексей Трухин

Отличный ответ! Прям по полочкам всех разложили ))) я, кстати, ем мясо, но и люблю его заменители типа соевого мяса! При этом я совершенно не перевариваю веганов/вегатерианцев. Мне их жалко. Я их презираю. Я хочу, чтоб они ели мясо. При этом я считаю, что право есть мясо есть только у тех, кто может убить животное. Не из ненависти. Не ради забавы. А с уважением и прощением. Только ради мяса. А фобия к веганам/вегетарианцам - это скорее защитная реакция на уровне подсознания. Я не могу аргументировать почему, но мне кажется, что они представляют для меня угрозу, пусть и косвенно.

П.С. Для хейтеров: я знаю, что моя позиция иррациональна. Может поможете разобраться, в чем проблема, тогда, может, изменюсь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alex

По третьему пункту не согласен. Как будто производители мазохисты. Сейчас динамика веганства не заметена, поэтому производитель может это игнорировать. Но бизнес сам порешает, даже появления таких производств означает, что товар востребован.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Забавный факт понял: те, кто просто не любят мясо и не едят его, не считают себя веганами) А вот те, кто искренне против убийства животных, и поэтому не едят его, уже прям считают себя веганами)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
красивое

ну так ты лицемерный личинус, уважай своих веганов и не мешай не уважать их другим

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugene Podosenov

В комментах как будто весь TJ собрался. Ну да, давайте пообсуждаем, кто что ест, это же так интересно. Го на лавочки.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Привет. Сможешь как я?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Маринин

Вам бы форточку открыть, а то душновато)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
aeli mill

Круто вы приложили большую часть жителей Индии.. Вегатерианство - это всего лишь система питания (диета), но вам, как эксперту с мировым именем, видимо видней.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Egor Chusov

Нужно код этого расстройства в классификаторе болезней "МКБ", или это трындёж.

У алкоголизма код есть F10.2, но что-то мало народу отказывается от употребления этанола, и производители спешат удовлетворить возникающий спрос.

У кого в пятницу вечером есть перечисленное?

"Алкогольная зависимость — сильная тяга к алкоголю, регулярное его употребление. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, имеет непреодолимое, неподконтрольное желание выпить, которое становится важнее практически всего остального в его жизни."

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Darth Swordman

Вегетарианство — нет. Веганский агрессивный активизм — да. Другими словами, если мой друг однажды придёт ко мне домой и попросит не ставить на стол мясо, потому что он стал вегетарианцем, то я пойду навстречу. Но если он начнёт втирать мне, что я должен отказаться от мяса, то он пойдёт нахуй.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир

Бывает ещё по медицинским показаниям еще, типа аллергии и непереносимости белка

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Якушкина Нона

Странно всё, мясо они не едят , так как против убийства животных, но пытаются во всём найти вкус мяса. Тогда пусть вообще ничем не питаются, ибо растительность ,которую они едят так-то тоже убивать нужно(живое ведь). И что самое интересное, и животных ,и растения специально ведь выращивают для последующего употребления в пищу, к тому же ,и то и другое нужно убивать. Так в чём тогда разница?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трифонов

В развитости нервной системы, разумеется.

Та же причина, по которой вы не едите людей (надеюсь).

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Сергей Леонов

Да в край оху**ли эти веганы. Правильно, пусть ваще не едят! А лучше, давайте на официальном уровне запретим быть веганами, начнём притеснять, публично унижать, карать сочувствующих веганам, а 24 сентября начнём спецоперацию по девеганизации и девегетаринтзации России! Потому что все должны быть НОРМАЛЬНЫМИ, как отцы завещали!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аглалия Фурс

Растения не убивают, многие растения придуманы именно для еды. Посмотрите хоть на капусту или клубнику.
Хотя живое вокруг - всё, но не у всех есть мозг, не все бегают и не все заводят детей. Про убийство растений придумали, когда аргументы кончились, но не стоит впадать в крайности.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gre Li

На самом деле интересен не вкус «мяса», а вкус «умами», который и делает мясо вкусным. Собственно, он как будто и говорит организму: «это пища богатая белком». А белок вегетарианцам тоже нужен.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Родитель 1

“С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.” – Леонардо да Винчи

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Каримова
"подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека

...с наслаждением", - псих у руля одной страны

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Российский Крым

"люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека"
Сбыло. Сейчас люди спокойно смотрят на убийства людей в телеграмм каналах и не испытывают особых эмоций.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Леонардо не учел, что человечество приняло решение убивать животных
Животные убивают животных

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Федоров

Резиновые куклы, гороховые котлеты, морковные сосиски...

Ответить
Развернуть ветку
чертов бадминтон

Ждем-с имитацию овощей из мяса ))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Владимир

Туда же идёт безалкогольное пиво, электронные сигареты и кофе без кофеина. Все starter pack для неполноценной жизни собран)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Вадим Д.

Бляха, дожили – котлеты СО ВКУСОМ курицы, даже не из курицы, из гороха!
А вот вам телевизор с имитацией развлечений и заменителем патриотизма.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Арсений

И то в ней вкус мяса может чувствоваться только потому что тебе сказали, что это якобы мясо 😂

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Нямка Нямка

Дорого конечно. Зумеры в курсе про Марию-РА? Чутка не дотягивает до 100% veggy. Настоящие вегетарианцы это пенсионеры которые туда ходят за дешевыми пельменями и прочими полуфабрикатами.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Светлый

почему "со вкусом говядины" дороже, чем "со вкусом курицы"?

Ответить
Развернуть ветку
Артурас Лапинскас

Чтобы как настоящее мясо было

Ответить
Развернуть ветку
Yarika

Я вегетарианка,но такую хрень вряд-ли буду жрать (

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

2 котлеты за 398р - это громкое заявление.
Есть производители 2-3 основных в рф, которые делают достойные продукты и покрывают весь небольшой спрос без лишнего пафоса.
Выйти на значительное производство можно при наличии рынка, которого в России пока нет и вряд ли он сформируется в обозримом будущем.
Хотя в мире действительно растёт этот тренд. Но то - там.
Дайте тут людям хотя бы просто еды, которую можно есть, по цене, сопоставимой со средними зарплатами за пределами Москвы. Чтобы они перестали поджигать творог и растворять масло в ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
Yarika

✊🏻✊🏻💯

Ответить
Развернуть ветку
Soulis

Это же Азбука вкуса. Зачем этот магазин будет нужен, если он лишится пафоса?)
В целом согласен

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

Рынок-то есть, но да, немногие делают хорошо. Нередко это просто что-то невкусное и пересолёное, иногда маслянистое (бифштекс). То ли считают, что и так норм, то ли технологию не выдерживают.

Ответить
Развернуть ветку
Копил и Верил

«Азбука вкуса»которая еле еле своидт концы с концами вдруг решила заняться херней

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Что бы обвинить в своих неудачах кого нибудь ещё, например веганов. Классика.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей К

Природа и животные сотворены для человека и ради человека. Можно есть мясо.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

А Алексей создан терпеть. Поживет нормально и в раю, который ему за это обещают.

Ответить
Развернуть ветку
Чудак человек

Природа, не Храм,, а мастерская. Повернем северные реки на Юг?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Дмитриев

Будущее где-то рядом - продукты со вкусом того, из чего они не сделаны

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Радищев

главное чтобы вкус реально ощущался 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хусик Раджанян

Эти имитации с кучей добавок и консервантов, для здоровья просто бум гадости

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мардюков

Друг устраивает раз в году веганский месяц - интересовался у него, как оно вообще, говорит минус десять кило уходит, улучшается самочувствие, сон)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
чертов бадминтон

Диета вообще облегчает. Даже мясная диета ))

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Какой смысл есть то, что разрабатывают в лабораториях? С луга вкусней, организм бычка молочного...

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Мигачев

В компанию ' привели' человечка, он сказал а давайте делать котлеты из гороха. Все охренели и сразу поняли - чушь. Но т.к. человечка 'привели' послать его с идеей не получилось.
Посмотрим когда закроют это 'производство'

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

скорее всего не просто не закроют, а расширят, добавив котлеты из кузнечиков или тараканов)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Соня

" котлеты для бургеров со вкусом курицы (398 рублей)"
за килограмм? а в чем профит? просто из курицы - плюс/минус те же цены

Ответить
Развернуть ветку
ежи

профит в растительности, не в дешевизне. тем более это азбука вкуса, а не ашан. в ашане не из гороха будет, а из сои.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Вадим Д.

В Азбуке? 398 ₽ за кг? Шутить изволите?
Да ещё «нишевый продукт»...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Если вы не психиатр, то с чего бы ставите такой диагноз? В статье вообще речь о производстве пищевого товара, а этот сайт про бизнес. Есть спрос - есть предложение, чтобы получить выгоду (деньги).

С чего вы вообще завели волынку про заговоры и психические расстройства?

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артурас Лапинскас

От коров выбросов больше чем от автомобилей, или самолетов, очень интересная арифметика..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Max Volokhov

Рекомендую глянуть док фильм Dominion, после просмотра вы точно поймете вы веган или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Борисов

Я рад , на самом деле. Хорошо ,что эта культура становится доступнее , потому что лет 5-10 назад даже если ты был сильно за веганство , то было ну очень трудно придумывать что-то с питанием. Сейчас же это становится доступнее и легче)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Gollut

Мне кажется у нас уже производство/импорт и предложение по растительному мясу в разы превышает спрос (возможно так субъективно видится). Но во всяких Вкусвиллах/Азбуках вечно нетронутой лежит эта имитация.
Как будто без разбора западные тренды берут, без анализа потребителя. Все же у нас веганство далеко не так распространено, даже если отмести покупательную способность

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

Веганство это совсем маленькая ниша. Но тех, кто просто не ест мяса и птицу - довольно много. Просто они давно решили этот вопрос в других местах

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аглалия Фурс

Возможно, они плохо знают свою целевую аудиторию. Возможно, аудитория таких котлет закупается в других местах, а не у них. Это от снобизма и поверхностности. Если хочешь забирать у кого-то деньги, нужно надеть ботинки этих людей и осознать, что просто слепить котлеты из гороха - мало. И они, видимо, не слышали про множество производств, которые уже делают котлеты из растительного сырья. Без вкуса курицы, но, наверное, покупатели не обижаются, если покупают.
В общем, странно это.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor

Спорим на деньги, что продажи будут? )

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain

Ну так у них это не основная продукция, а лишь одна из позиций в большом ассортименте. Покупателей точно найдут.

Ответить
Развернуть ветку
A

Бойкотирую Азбуку вкуса после того, как они украли мои переведенные им из Аэрофлота бонусы – всего через ТРИ МЕСЯЦА!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Копил и Верил

Купи любую российску колбасу или сосиски вот тебе и растительное мясо

Ответить
Развернуть ветку
Malinka27

Я тоже от мяса давно отказалась , но 400рублей за две котлеты из гороха … нет уж , спасибо.
Мы сами делаем фарш из чечевицы-рецепт взяли из ютуба.Так и пишешь котлеты/фарш чечевичные и выходят рецепты.
Тоже вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

У Hi!
Упаковка 30 котлет - 2700р
10 котлет - 990р

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мардюков

Кто-нибудь пробовал растительное мясо вообще? Велика разница от настоящего?
А то я как-то не решусь, сама формулировка растительное мясо смущает

Ответить
Развернуть ветку
Чудак человек

Растительное мясо - это колбаса. Пробовали? Соя, специи, красители, вкусовые добавки, в сервелатах еще и жиры. Скорее всего пальмовые. В бюджетных сортах "вот это все" - это же математика!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dmitriy Kurilov

Пробовал котлету для бургеров - понравилось: плотная, сочная, держит форму и влагу (не ужимается при жарке), быстро жарится. По вкусу - похоже. Как минимум один раз попробовать советую.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Артурас Лапинскас

Давным давно уже есть, соевое мясо называется. В дешевых котлетах часто бывает, так что может вы уже и пробовали..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аглалия Фурс

Если вы едите мясо, то зачем пробовать то, что вы не планируете иметь в постоянном рационе?
Разница есть, гурманы хамона точно не поймут. Но часто это лучше, чем дешёвые колбасные изделия, которые покупает очень много людей.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Да, разница пока ещё велика.
У растительных п/ф свои вкусы все же, скажем так.

Ответить
Развернуть ветку
Ха Ха

Кто-нибудь ел Beyond Meat?

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

Да, покупаю регулярно жене. 300г по 6 евро в наших краях. По вкусу и запаху реально очень близко к говяжей котлете — кот готов сожрать не раздумывая.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. xXx

Самый убыточный продукт с точки зрения окупаемости и востребованности, но + только в том, что технологии развиваются под подобными новшествами, хотя ритейл- бизнес должен строиться не на убытках. Много противоречий в данном решении.

Ответить
Развернуть ветку
Бинарный Ёж

С каких пор горох за 1600/кг стал убыточным?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Вахрамов

Матрица наступает)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Панков

чего только не придумают, но прикольно ради интереса попробовать можно

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Чумаков

Они уже года 2 как такими торгуют, просто свой бренд сделали теперь

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

А почему ещё никто не написал, что Гитлер был вегетарианцем?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ник Аватесян
Ответить
Развернуть ветку
Костя Лебедев

А кто-то его уже пробовал?

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Слишком дорого за имитацию вкуса. Не понимаю, ни зачем, ни для кого это сделано.

Ответить
Развернуть ветку
Давид Губернаторов

Горох дороже мяса?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Московский

Люблю Азбуку, молодцы. Но, мне кажется, идея с таким мясом не зайдёт и это всё сойдёт на нет. Зато сколько шума наделали, окупят все расходы и ещё заработают🤗

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шевцов

упаковка похожа на самокат, нет?

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

Идиоты ринулись покупать прокрученный в промышленной мясорубке горох почти по 2000 за кило

Ответить
Развернуть ветку
сектор приз на барабане

лучше уж настоящий арбуз, чем такое недомясо

Ответить
Развернуть ветку
Razor

Как продать горох дороже мяса

Ответить
Развернуть ветку
Лихачёв Тимур

А я мясо люблю)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Leventov

Кто-то может объяснить, откуда в комментариях столько агрессии? Всем кто тут улулюкает и злорадствует и высмеивает веганов: вас правда так заебали веганы своим проповедничеством? Или это поиск выхода для агрессии, триггернутый на простой признак свой/чужой?

Я сталкивался с веганским "проповедничеством" может раза полтора за жизнь, и то не помню конкретно, так что это может быть false memory. И это была максимум пара фраз, а не долговременное давление на мозги. Причем скорее всего это было где-то за границей, в разговоре с какой-нибудь левой/демократкой/woke девушкой из Америки. Но при этом в комментариях к подобной новости на Реддите или Hacker News не было бы и десятой доли агрессии, которая есть тут!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Сизов

и за чем эта химия ,там клей и не факт что есть хоть % реального мяса ,что до убийств животных зачем их разводить и содержать тогда , пусть бегают и мы с ними травку пожуём 😂😂и не ребят кто желает я против не имею но ожидание было другое

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда