«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Якушкина Нона

Странно всё, мясо они не едят , так как против убийства животных, но пытаются во всём найти вкус мяса. Тогда пусть вообще ничем не питаются, ибо растительность ,которую они едят так-то тоже убивать нужно(живое ведь). И что самое интересное, и животных ,и растения специально ведь выращивают для последующего употребления в пищу, к тому же ,и то и другое нужно убивать. Так в чём тогда разница?

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

Растения не убивают, многие растения придуманы именно для еды. Посмотрите хоть на капусту или клубнику.
Хотя живое вокруг - всё, но не у всех есть мозг, не все бегают и не все заводят детей. Про убийство растений придумали, когда аргументы кончились, но не стоит впадать в крайности.

Ответить
Развернуть ветку
чертов бадминтон

Про убийство растений придумали, когда веганы придумали про убийство животных.

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда