«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции
Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.
- Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
- Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
- Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
- Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
- В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
3
показа
9.8K
открытий
2
репоста
1530 рублей за 1 кг. Спасибо, лучше настоящего мясо за эти деньги поесть. Без этого лицемерия от веганов.
"настоящее мясо" с современных мясокомбинатов тоже сильно отличается от настоящего мяса "из деревни", в том числе по насыщенности аминокислотами и витаминами.
Не, не. "Из деревни" сами кушайте, я лучше поем мясокостную смесь сдобренную антибиотиками от мясокомбината чем подцеплю букет паразитов. Знаю как деревенские растят "на продажу".
Солидарен в вашем выборе (между мясокомбинатом и "деревней"), в том числе по другим "фермерским" продуктам. Но это уже про безопасность продуктов, а не про их пищевую ценность.
А потом вдруг заболеваешь, сдаешь посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам и вдруг - резистентность почти ко всем эффективным антибиотикам с вероятностью 80%.
Идешь благодарить мясокостную смесь из магазина.
Лечишься теперь чем возможно, оно очень токсичное, убиваешь почки, печень и поджелудочную. С набором убитых органов тебе больше нельзя есть белок (любой) больше 15 грамм с сутки.
Идешь благодарить мясокостную смесь из магазина.
Сам-то понял, что ляпнул?
А если подумать? А если головой?
Если у тебя есть какое-то мнение или возражение, то искренне рекомендую выражать его в утвердительной форме, а не в вопросительной, мне сложно думать головой что ты там имел ввиду.
Окай. Ты ляпнул чушь. Так лучше? ;-))
Безусловно!
Продолжаем базовый курс по полемике. После выражения своего общения мнения и утверждения о том, что оппонент ляпнул чушь, следует указать в чем конкретно он неправ, а в идеале привести доказательства его неправоты. При отсутствии доказательств или даже простых аргументов можно перейти на личности и назвать собеседника дебилом и дураком.
Лучше бы ты продолжил себе школьный курс биологии за 10 класс: узнал бы, что вообще такое мясо, что такое аминокислоты и т.п. А уже потом бы выступал с обличительными речами. Но ты почему-то выбрал путь позориться, демонстрируя на весь интернет свою безграмотность в элементарном.