PepsiCo прекратила производство концентратов для Pepsi, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России Статьи редакции

Компания объявила об остановке инвестиций и продажи напитков ещё в марте.

  • Reuters посетило десятки магазинов и спортивных залов в Москве и других городах и обнаружило банки и бутылки с напитками PepsiCo, выпущенные в июле и августе. Последняя дата производства, которую заметили журналисты, — 17 августа 2022 года.
  • В компании в ответ на запрос заявили, что прекратили производство концентратов для Pepsi, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России. «Все запасы концентратов в России впоследствии были исчерпаны, и производство прекращено», — сказал представитель компании.
  • В марте 2022 года PepsiCo заявила, что приостановит инвестиции и продажу напитков в России, но продолжит производить товары первой необходимости — например, детское питание. По данным Reuters, в 2021 году Россия была для компании третьим по величине рынком после США и Мексики.
  • В начале марта о приостановке работы в России сообщила и Coca-Cola. По словам источников, речь шла об остановке инвестиций в маркетинг и новые проекты. В июне компания объявила, что прекратит продажи газировки бренда, и что все клиенты дистрибутора распродают остатки со складов.
0
206 комментариев
Написать комментарий...
Копил и Верил
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Melias

Это неправда.
В пепси и кока-коле сахара действительно около 10 г на 100 мл, а вот в квасе гораздо меньше - от 0,5 до 2 г, в среднем около 1 г на 100 мл, т.е. в 10 раз меньше чем в обычной коле.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Для примера возьмем квас "Никола" - углеводов там 7 грамм на 100 грамм кваса. Так что про 1 грамм - это какие-то байки.

Ответить
Развернуть ветку
EHF

Для примера возьмём квас домашний на хлебе, зелёный))) Там 2 столовые ложки сахара, это с горкой 50г на 3 литра)))

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Углеводы-то не только в сахаре.

Ответить
Развернуть ветку
EHF

Да конечно...ещё они в браге есть

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Melias

Я ориентировался на цифры из википедии и на собственный опыт - сколько я кладу сахара при приготовлении кваса (а кладу я около 400 г на 6,5 литров, причем часть сахара сбраживает в алкоголь и уксусную кислоту)
Николу и очаковский, честно говоря, нормальным квасом я бы не назвал, но если сравнивать их с кока-колой, то да, вы правы, они сопоставимы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81

Ответить
Развернуть ветку
203 комментария
Раскрывать всегда