Food -стартап которому удалось объединить технологии, высокую кухню и завоевать три звезды Мишлен

На окраине Шанхая, находится ресторан Ultraviolet, который смогут посетить только 10 человек за ночь. Само помещение ресторана представляет из себя не большую комнату с белыми стенами и отсутствием какого-либо декора. В центре комнаты стоит один стол и десять стульев – это вся мебель заведения. Забронировать место в этом ресторане чрезвычайно сложно, а средний чек составляет 600 долларов. Но не смотря на все это, заведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира, о нем пишет Time и Telegraph и он дважды завоевывал три звезды Мишлен.

Причиной всему союз передовых технологий и авторской кухни. Как только посетителям подают блюда, в заведении начинается мультисенсорное шоу, сочетающее в себе освещение, проекции, звуки, запахи и блюда высокой кухни.

"Сцена осеннего леса "

Ужин превращается в игру света, звука, запахов и вкуса. Белые стены, трансформируется и погружают посетителей в разнообразнейшие атмосферы – от пасмурного Лондона до густого леса.

"Пасмурный Лондон"

Пока посетители наслаждаются устрицами, они могут слышать, как кричат чайки и пахнет морем. Позже атмосфера может смениться на просторы большого луга, с запахом срезанной травы и пением птиц. Следующая сцена может смениться на горные Альпы и посетителям подадут авторское мороженное.

"Морские волны"

Подобный эффект достигается благодаря большому количеству технологического оборудования, состоящего из световых установок, проекторов, ароматических диффузоров, инфракрасных камер и систем объемного звучания. Вся эта единая система управляется техниками, находящимися в отдельном помещении.

"Осенние леса"
Блюда такие же оригинальные как и сам ресторан: стейк из тунца с горчицей, мисо и картофелем фри.
«Черная треска:« Черная рыба трески, фенхель, рис
«Цыпленок в банке» состоит из курицы и фуа-гра
«Хрустящий острый салат» включает чипсы из риса, булочки, сыра и картофеля, грибов, рукколой и репы.

Ultraviolet позиционирует себя как «первый в своем роде ресторан, объединяющий продукты питания и мультисенсорные технологии».

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Anatoly Tuleninov

Они бы спичечный коробок рядом ставили что ли, чтобы понять размер порций.

Ответить
Развернуть ветку
LendLay LendLay

Правила посещения ресторанов Мишлен:
* помните кушать нужно маленькими кусочками,
* на каждый кусочек 18 жевательных движений, иначе не сможете полностью раскрыть вкус
блюда.
* из за стола нужно выходить с чувством легкого голода.

Так же во время ужина, Вы будите наслаждаться видами Англии, слушать крик чаек, поглощаю устриц, и все за какие то жалкие 600$

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Tuleninov

А если ещё в процессе с общаешься с визави? "...на каждый кусочек 18 жевательных движений..."

Ответить
Развернуть ветку
Nikita

Если синхронизировать свои жевания с жеваниями визави, то проблема решена

Ответить
Развернуть ветку
Serge Ovchinnikov

Больше 10 лет назад такой же зал, но без настолько высокой кухни был в клубе-ресторане Версия 1.0 в Гостином дворе в Москве. Делали для них контент. Круто было.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Plesovskikh

sublimation, ibiza

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда