Сеть пиццерий Sbarro в России сменила владельца второй раз за два года Статьи редакции

Им стал владелец сетей вьетнамской кухни PhoBo и Vietcafe.

Американская Sbarro сменила мастер-франчайзи на российском рынке. На это обратило внимание РБК.

По данным базы «Контур.фокус», владельцем 100% «Сбарро Рус» стал Нгуен Чи Зунг, который также владеет ресторанами вьетнамской кухни PhoBo и Vietcafe.

Российская Sbarro меняет владельца второй раз за два года: с 1997 года её развивала компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», а 2017 году бренд перезапустился под управлением HoReCa Band Group (HBG). В 2013 году в сеть Sbarro в России входили около 160 точек. Под управлением HBG компания планировала расширить сеть до 300 точек к 2027 году.

В марте 2018 года в HBG инвестировал «Альфа-банк». По данным источников РБК, банк остался недоволен работой Sbarro и искал пути выхода из проекта.

По собственным данным, сейчас под брендом Sbarro в России работают 25 ресторанов. По информации базы «Контур.фокус», выручка «Сбарро Рус» в 2017 году составила 779 тысяч рублей, а чистый убыток — 6,5 млн рублей.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Порфирий

Я думал сбарро ещё лет 6 назад ушел из России, не понимаю как это говно еще выживает

Ответить
Развернуть ветку
Макс Пономаренко

выручка «Сбарро Рус» в 2017 году составила 779 тысяч рублей, а чистый убыток — 6,5 млн рублей.

ла ладно)))

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

выручка на 25 рестов и за год? по 80 рублей в день? :)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Евстафьев

Что-то спутали. Давно не был там, но народ, кажется 779 тыр.за полчаса приносит. А тут за год...

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кулаков

Если только на охотном ряду. В других местах пусто. Они оооочень по качеству упали за последние годы

Ответить
Развернуть ветку
Просто Сергей

779 миллионов скорее, опечаточка вышла, думаю.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Melnik

Мне всегда казалось, что пицца в Сбарро конченая. Хотя никогда ее не ел, но выглядит она именно так.

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Главное чтобы не накончено было на нее

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вадим Омелин

Додо отличная пицца, сбарро до неё как до луны

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Ну вот честно. Блин не вкусно и все!

Ответить
Развернуть ветку
Truba Shatal

Вот что бывает когда вы спите, а конкуренты не спят.
и Фобо ждет тоже самое, на одном супе с глутаматом долго не протянут.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Им было довольно сложно развиваться, т.к. продукты они импортировали в основном. После обвала рубля бизнес стал окончательно нерентабельным

Ответить
Развернуть ветку
Alex Radionov

Им было сложно потому что у них большую часть пиццы занимает тесто и дешевый сыр. Просто набить кишки тестом годилась их пицца.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

в РФ вообще с сыром большие проблемы, так что тут вопрос спорный. Обычно он ужасен практически везде

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Омелин

Другие сети пиццерий, видимо, о проблемах с сыром не знают)

Ответить
Развернуть ветку
Anton

нет, просто их посетители слабо разбираются в сыре

Ответить
Развернуть ветку
Steve Jobs

Кому тут жиру на жопу? Идите сюда! :-D

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Раскрывать всегда