«Коммерсантъ»: «Теремок» запустит новую сеть в современном формате «Припёк» Статьи редакции
По словам источников, первый ресторан откроется в 2019 году.
- Два источника на ресторанном рынке рассказали изданию, что «Припёк» станет «модной версией» «Теремка». Этот формат нужен основателю сетей Михаилу Гончарову, чтобы открывать рестораны в московских фуд-холлах, объясняют они.
- Несколько фуд-холлов отказали «Теремку» из-за того, что блинные не соответствуют формату площадок, говорят собеседники «Коммерсанта». Первый ресторан «Припёка» может открыться в «Депо» рядом с метро «Белорусская», уточняет один из них.
- В фуд-холлы, в отличие от фуд-кортов, посетители приходят поесть целенаправленно, а не по дороге. Кроме того, они отличаются более здоровой пищей. Кроме ресторанов, в фуд-холлах можно найти, например, магазины фермерских продуктов, объясняет «Деловой Петербург».
- Близкий к руководству одного из московских фуд-холлов источник уточнил, что его площадка при выборе арендаторов останавливается на ресторанах в стиле fast-casual: «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу».
- Представители «Теремка» не ответили на вопросы «Ъ» о запуске новой сети.
0
показов
7.2K
открытий
Был недавно в Теремке. Явная проблема с ценами в них. Гречка, сосиска и ложка капусты 300 рубле...
Что в порции из гречки, сосиски, ложке капусты, аренде и сотрудниках за 300 рублей вас не устроило?
Не устроило есть сорняк с соевой сосиской и ложкой капусты с крошками яйца. За 500р можно поесть в заведение. Тут фудкорд. Кухня хуже чем в Му-му, цены примерно равны. За 300р. гречку... Нет, спасибо!
Пожалуйста!
...сударь