«Коммерсантъ»: «Теремок» запустит новую сеть в современном формате «Припёк» Статьи редакции

По словам источников, первый ресторан откроется в 2019 году.

  • Два источника на ресторанном рынке рассказали изданию, что «Припёк» станет «модной версией» «Теремка». Этот формат нужен основателю сетей Михаилу Гончарову, чтобы открывать рестораны в московских фуд-холлах, объясняют они.
  • Несколько фуд-холлов отказали «Теремку» из-за того, что блинные не соответствуют формату площадок, говорят собеседники «Коммерсанта». Первый ресторан «Припёка» может открыться в «Депо» рядом с метро «Белорусская», уточняет один из них.
  • В фуд-холлы, в отличие от фуд-кортов, посетители приходят поесть целенаправленно, а не по дороге. Кроме того, они отличаются более здоровой пищей. Кроме ресторанов, в фуд-холлах можно найти, например, магазины фермерских продуктов, объясняет «Деловой Петербург».
  • Близкий к руководству одного из московских фуд-холлов источник уточнил, что его площадка при выборе арендаторов останавливается на ресторанах в стиле fast-casual: «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу».
  • Представители «Теремка» не ответили на вопросы «Ъ» о запуске новой сети.
0
72 комментария
Написать комментарий...
Andrey Azarov

Ему снова откажут, в этот раз из-за названия

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Не прилично в присутствии человека говорить о нем в третьем лице

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Курочкин

Так откуда тут всем было знать, что Михаил придёт в комментарии? :)

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Umnov

Думаю Михаил и проплатил статью.

Ответить
Развернуть ветку
69 комментариев
Раскрывать всегда