Сеть бургерных Farsh от «Мираторга» и Аркадия Новикова начала продавать франшизу Статьи редакции

Сейчас рестораны сети работают только в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Farsh — совместный проект Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг», который запустился в апреле 2015 года.
  • По собственным данным, в сеть входят 16 ресторанов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
  • Теперь партнёры объявили о старте франчайзинговой программы. Паушальный взнос (одноразовый платёж) в зависимости от региона составит от 6 млн рублей, маркетинговый и сервисный ежемесячный сбор — 1%, роялти ежемесячно — от 6% от оборота, но не менее 300 тысяч рублей.
0
123 комментария
Написать комментарий...
Александр Борисов

Фарш топовые бургеры, самые вкусные что пробовал

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Единственный минус - у них все заведения тесные. Забегаловка. Можно было бы с комфортом посидеть, захаживал бы чаще

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kharitonov

Так это бизнес-модель с целью - максимальная оборачиваемость посадочных мест. Как Макдоналдс, только с чеком в 1,5 раза выше. Супер модель

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

И да и нет. С одной стороны это приносит оборачиваемость, с другой стороны уменьшает управляемую емкость рынка - многие просто выберут что нибудь еще, потому что даже в макдональдсе просто посидеть удобнее чем в фарше. А присутствие на рынке не позволяет использовать их как постоянный фастфуд - чаще ближе есть другие заведения.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kharitonov

Что вы имеете в виду под «управляемой емкостью»? Не сталкивался с этим понятием и не нашел на первой странице гугла.
Исходя из локаций - они сидят на высоком, и что важнее, целевом платежеспособном трафике. Никольская - гуляющие в центре. Фрунзенская и Серпуховская - студенты неплохих вузов. Кунцево Плаза и Гагаринский - единственные нормальные ТЦ на районе. Белорусская - все понятно. И тд.
Плюс у них есть постоянники - гляньте на ветку дискуссии, кто-то защищает Heroes, кто-то ББ, кто-то Black Star. Лично мне по душе Фарш, остальные сильно разочаровали, и когда мне хочется съесть именно бургер - я еду именно в Фарш.
А громкой музыкой и неудобными стульями просто оборачивают этот трафик (включая постоянников типа меня) чаще. Съел булку - и на выход, нечего сидеть, аренда дорого стоит :)

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Попросту теряют заказы. Потому что там можно быстро покушать, но это удобно когда ты рядом и тебе надо быстро покушать.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kharitonov

Не понял на чем вы основываете свое утверждение «теряют заказы»

Ответить
Развернуть ветку
120 комментариев
Раскрывать всегда