Кто сегодня в России развивает городские фермы будущего

Четыре компании, которые круглогодично выращивают зелень в теплицах.

Фото: «Агрорус»
1111 показов
47K47K открытий

тут честно говоря, история про жабу и гадюку. с одной стороны, хипстерские "ситифермы" за тонны нефти в стране, в которой есть южные регионы, и стоимость норм логистики всегда была ниже чем расходы на дозаривание и протопку в северных регионах, за исключением умеренно чувствительных к теплу культур, вроде травы (я про зелень) и огурцов. с другой, "адепты секты навоза" в подвале статьи, рассуждающие про выращенное "насильственным путем" и "лечение гидропоникой", и что "у грунтовых овощей более насыщенный вкус". истина как часто бывает, где-то по середине: можно и на гидропонике вырастить клевый продукт (но зачем? у нее объективно больше минусов чем плюсов), можно и в кладовке огурцы в горшках выращивать (и помидоры, оч вкусные выходят с досветкой - проверенно лично).

Ответить

А какие минусы объективные по вашему мнению с гидропоникой и кладовкой с горшками с землей?

Ответить