Российский Burger King уменьшил вторую котлету в двойных бургерах и объяснил это «новыми стандартами» Статьи редакции

Клиенты недовольны — говорят, бургеры теперь «даже не полуторные».

С декабря 2018 года клиенты Burger King в России начали жаловаться на размер второй котлеты в «двойном воппере» и других двойных бургерах — она стала вдвое меньше обычной, пишет TJ.

Беконайзер с маленькой второй котлетой @stop_breath

Представители компании объяснили, что в сети ресторанов изменилась технологическая карта — но не пояснили, почему. На запрос TJ в Burger King не ответили.

Информируем, что во всей сети Burger King в РФ в приготовлении сэндвичей изменилась рецептура, ваш заказ был приготовлен согласно обновлённой технологической карте. Ваш отзыв направили в отдел разработки блюд. Ещё раз благодарим, что не равнодушны и даёте возможность нам стать лучше.

поддержка Burger King, в ответ на жалобу пользователя «Пикабу» mcbazooka

Директор по маркетингу Burger King в России Иван Шестов через Twitter ответил журналистке BBC Лизе Фохт, которая тоже пожаловалась на проблемы с вопперами в аэропорту «Шереметьево». Он пообещал провести проверку, а позже пригласил её снова посетить тот же ресторан в «Шереметьево», пообещав, что «всё будет отлично».

Приключения в Burger King в Шереметьево. Заказали по двойному вопперу, принесли, на первый взгляд, одинарные. Объяснение: «У нас новые стандарты, вторая котлета теперь меньше»

Это даже не полуторный!

@sd0107 @lizafoht Я вернулся. Попробуйте там же ещё раз, все будет отл!

0
291 комментарий
Написать комментарий...
Сергей Я

Не знаю как по России, но у нас, в Сибирском городе полумилионнике, БК делает очень невкусную продукцию. При чем некоторые время после открытия было очень вкусно. Сейчас макдак и кфс намного вкуснее и качественнее выглядит.

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

В начале своей истории в России BK действительно делали неплохо. Сейчас отвратительно.
Сколько угодно можно хаять McDonalds, но они держат планку стандартов и вкус не меняется со временем.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Поэтому я больше доверяю блюдам от КФС и Макдака, чем даже ресторанам и кафе. Может с точки зрения пользы для здоровья бургеры не лучший выбор, но хотя бы инфекцию или бактерии там подхватить шанс явно ниже, чем даже в хорошем ресторане.
Опять же говорю за свой город. У нас даже в крутых ресторанах бывает то инфекции найдут, то ещё какие нарушения.

Ответить
Развернуть ветку
Nuke
Поэтому я больше доверяю блюдам от КФС и Макдака, чем даже ресторанам и кафе.

Ну это уже перебор, я бы сказал.
Но у сетевиков есть определенные стандарты. Не соглашусь полностью с КФЦ, ибо сталкивался с низким качеством там, но в целом конвейерное производство конечно менее приспособлено к ошибкам чем индивидуальный подход.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Gindin

Макдональдс единственная западная сеть фастфудов которая 25 лет развивалась в России без франшиз, исключительно открывая свои рестораны. И лишь не так давно стали появляться франшизные вроде Макдональдсы, все остальные сети - чистые франшизики.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kagi

Та и те что есть - это "свои" франчайзи

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Ну вот, поэтому и больше доверяю)
И это далеко не перебор. Вы наверное не представляете, какой пздц может творится в кафе и ресторанах.

Ответить
Развернуть ветку
Рауль Судаков

президент Трамп, перелогиньтесь

Ответить
Развернуть ветку
288 комментариев
Раскрывать всегда