Про вкусную еду и черный нал

Дорогие рестораны в Москве часто не принимаю банковские карты. Семь гипотез, почему у кого-то терминалы постоянно сломаны, а у кого-то технические проблемы возникают только в часы пик.

Про вкусную еду и черный нал
2727

"Ресторатор и управляющий ограничивают прием карты чтобы стимулировать посетителей оставлять чаевые" - по поводу чаевых в России можно целые статьи писать. У моих друзей из этой сферы (официантки) чаевые составляют существенную (~30-40%) долю зарплаты и с популярностью безнала доходы падают. Попытки приучать гостей платить чаевые через приложения не привели к успеху, поэтому принято решение максимально ограничивать прием оплаты по картам.

6
Ответить

а я еще можно сразу платить нормальные деньги официантам

3
Ответить

Можно было бы принимать чаевые по карте просто и решить проблему проще. Кафе Лебедева вроде до сих пор так делают.

1
Ответить

А можно подробней про чаевые через приложение?

Ответить

если платят налом то стесняются не отдать свои деньги официанту?

Ответить

А что запрещает платить чаевые через терминал?

Ответить