Минсельхоз Казахстана подтвердил, что McDonald's ушёл из страны из-за проблем с поставками мяса из России Статьи редакции
Правительство предлагало наладить логистику с третьими странами в качестве временного решения, однако это не помогло.
- Заведения американской сети в Казахстане использовали мясную продукцию и полуфабрикаты российского производства. Но логистика осложнилась из-за ухода McDonald's из России весной 2022 года, сообщило ведомство.
- McDonald's был согласен перейти на казахстанское сырьё, но на отладку местного производства ушло бы «определённое время», поскольку оно должно соответствовать «высоким стандартам» McDonald's. Товары из России тем временем закупать запретили, рассказывали источники Bloomberg.
- Чтобы не допустить закрытия ресторанов, правительство Казахстана предлагало помочь наладить поставки продукции из «третьих стран» — пока выпуск собственной нуждался в доработках.
- Местные производители мясных и молочных продуктов также начали приводить производства в соответствие стандартам McDonald's, и в начале 2023 года даже должен был пройти аудит предприятий. Но он так и не состоялся, так как американская компания решила всё равно уйти.
- При этом проблемы с поставками для ресторанов McDonald's не значат, что в стране недостаточно своего сырья, уточнил Минсельхоз Казахстана. Страна обеспечивает внутренний рынок «почти по всем видам мяса». Всё дело в том, что у McDonald's «дорогостоящие и жёсткие требования ко всей цепочке производства»: от кормов для животных до упаковки.
- McDonald’s работает в Казахстане с 2016 года. Местный франчайзи TOO Food Solutions KZ управляет 24 ресторанами в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде. В середине ноября 2022-го заведения сети в стране приостановили работу «из-за ограничений в местных поставках». Как писал Reuters, франчайзи отказался закупать продукцию в России, а местные запасы закончились.
- 5 января 2023 года рестораны под брендом McDonald’s и под управлением ТОО Food Solutions KZ прекратили работу в Казахстане. Подробностей о возвращении не раскрывали, но собеседник «РИА Новости» не исключал, что это может произойти уже в январе этого же года.
20K
показов
13K
открытий
1
репост
дело в том, что у McDonald's «дорогостоящие и жёсткие требования ко всей цепочке производства»: от кормов для животных до упаковки.
То есть в стране достаточно сырья, просто ху.. плохого качества?)))
Вы качество меряете McDonald's? Мир точно сума слетел, а самое печальное что вам 19 лайков поставили. Данный фаст фуд не несёт пользы от слова совсем.
ну вот я с вами могу поспорить. Я не знаю как в маке, конкретно мак избегал всегда. А вот в том же КФС и бургер кинге очень качественные продукты. И по сути это булочка с овощами и мясом. Чем это плохо? Как по мне, это в разы полезнее и лучше, чем магазинные конфеты, печенья, даже молочные изделия. Там одна пальца, трансжиры, триглицериды и чего еще только нет. Вот там пользы 0.
Булочки разные бывают.
В булочках из макдака никакой пользы, из-за большого количества сахара.
Попробуйте сравнить БЖУ обычной котлеты с куском хлеба, сыром и ломтиком томата и листка зелени с аналогичным бургером из мака.
я вот как диабетик могу сказать что от булочки с карамелизацией не так стрельнет уровень сахара, как от какойнить пасты в итальянском рестике где сахара в соус нахренчачат о котором ты и не знаешь
Я рассуждаю лишь как человек, у которого нет никаких болячек.
После Макдака желудок себя тяжко чувствует и это при условии, что не постоянно там питаться, а раз в пару месяцев.
тогда советую вам к гастреоэнтерологу сгонять скорее всего по описанию болячка у вас есть только не в острой форме и лучше залечить чем запускать
Обследования показывают, что можно в космонавты идти.
После фастфуда вроде Макдака или каких-нибудь чипсов абсолютно нормально испытывать дискомфорт.
Хотя не исключаю, что это психосоматика.
Откуда это в КФС очень качественные продукты? химоза там мощнее мака)
Мнение иксперта?))
Там не в химозе дело, да фастфуд вредный, но это скорее потому-что его делают таким делают в ресторанах, по своему опыту на картошку фри масло меняют к концу суток, сами котлеты делают в автомате в котором запекшёвовася жира не меньше, а по стандарту жир специально наливают в раздачу что бы котлеты сухими не были. А так продукты хранятся правильно, и если отдельно булочку есть то на вкус как батон.
Комментарий недоступен
у людей нет понимания что такое плезно а что нет, для них может быть булка с котлетой и овощами быть вредной, а плов с которого жир какпает или блины полезной едой в голове.
еще и путают качество с вредностью.
я вот в жизни в маке не травился, если ехать куда-то на дальняк мак это гарантия что не обосрешся.
а какойнить помпончик может на 4 дня с температурой и красным очком натертым бумагой свалить.
Всегда нужно на состав смотреть, вот только Мак состав вам не расскажет, под предлогом рецептуры, фокус в самом рецепте и почему у них всё всегда вкуснее. Возьмите бургер отнесите в лабораторию и все поймёте.
Я в мак ни ногой. Я в иностранный мак заходил только если в туалет хотелось, а в наш русский из принципа не пойду. А вот в КФС я знакомому отдавал, ничего такого он не нашел, кроме кучи кофеина в соусе. Но это давняя фишка. Ну что там было, повышенное кол-во жиров, конечно, но ничего страшного, если этим не питаться 7 дней в неделю. В БК вот не знаю, не отдавал. А вкуснее всегда как раз из-за их чудо соусов. Если отделить котлету - она не вкусная, во всяком случае в вопперах в БК. А курица в КФС самая обычная, у меня дома такая же получается. Собственно, я КФС отдаю предпочтение, потому что волокна мясо очень хорошо видны, это не котлета, в которую можно добавить все, что хочешь, и сделать из отходов.
Вот kfc работают чуть по другому принципу.
Опять эти свидетели некачественного фастфуда и адепты "без него только лучше". А если включить мозги хоть на 5 секунд раз в жизни и подумать, что МакДоналдс - крупнейшая сеть быстрого питания в мире, которая работает под жестким регулированием 120 стран мира, и даже если допустить, что если бы они в бургер совали некачественную котлету, то вот такие вот зомбированые, как вы, с говном бы смешали всю компанию, но такого еще не происходило. Ведь там действительно пекутся о качестве своей продукции. Да даже куча видосов была, где в лабораторных условиях сравнивали мясо с мака, рынка и обычной столовки и, не удивительно, в маке качество было лучше.
Идиот - это произведение стоит вам прочесть. После, спорить с человеком который при такой еде, умрет от раковых заболеваний. Большинству в уши писяют, но они не учили химию и не знают большинство добавок. Есть страны где эти добавки не добавляют. По этому Макдональдс отличается в некоторых странах. Но это тоже не важно. Купите книгу и прочтите, может поможет. Удачи в еде!
Ну, тут то вы и попались. Я ждал этого разговора почти 10 лет. У меня диплом магистра по органической химии и микробиологии, специальность пищевых технологий. Не могли бы вы поведать нам всем здесь при какой такой еде вы умираете от раковых заболеваний? Может у вас рак от фермерского лука, помидоров и салата, которые добавляют в бургер? Или все-же от говядины, технологический процесс приготовления которой не уступает элитным ресторанам? Или может вам плохо заходит чеддер приготовленный с пастеризованного молока? Или есть список канцерогенных добавок, которым вы готовы поделится? А что за книжечку такую вы здесь втюхиваете, что сразу откроет глаза малограмотным пользователям, а?
Очень жду ваших ответов. Я в студенчестве был на практике на хозяйствах, где выращивают продукцию для ресторанов и мака втч и прекрасно знаю, как там обстоят дела. Готов при необходимости приложить фото диплома. А как вы будете отвечать за свое балабольство?
Никак не будет. Это просто пердеж в лужу, без фактов. При этом адепты химозного фастуфуда дома жрут пельмени, докторскую колбасу и майонез, закусывая бутером с маргарином.
В точку. Я к этому и хотел свести дискуссию, ведь эти люди жрут колбасу и пельмени, а потом рассказывают, что в макдональдсе плохая еда. А попади они на производство той самой колбасы, то впредь боялись бы ее есть. Кста, забавный факт, но под конец СССР чуть больше 51% населения имели проблемы с избыточным весом при общемировом тренде в 38%.
Вот это бред сивой кобылы, факты мой милый друг, по ожирению нет равных кто ест фастфуд каждый день.
Я думаю, вы будете шокированы этими фактами: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожирение_в_России
В октябре 2020 года глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что среди жителей России 19 % мужчин и 27,6 % женщин страдают ожирением, в целом лишний вес имеют 47,6 % мужчин и 35,6 % женщин. В мае 2021 года академик Российской академии наук.Это на ненавистном макдоналдсе так или, может, на колбасе и пельменях?
Попова - это конечно прекрасно, но есть мировая статистика, и РФ в плане ожирения далеко не в топе.
https://en.wikipedia.org/wiki/Epidemiology_of_obesity
Спасибо вам зато что ответили за меня. Просто у некоторых нет объемного мышления. У них Макдональдс это лучшая еда мира. А в США это еда для нищего слоя населения.
Так газировки всякие начались,
https://www.youtube.com/watch?v=HjSlzwsl9l0
Теперь мы знаем ваш рацион, только вы ещё вечером Макдоналдс едите, верно я вас поняла?
Данные-то откуда? Я вот ни фастфуд мусор не ем, ни майонез с маргарином. Цитируя вас, "это просто пердеж в лужу".
Ответ тут прост: вы наивный человек у которого есть диплом. Ум добавился, а наивность не пропала, какой орган контролирует добавки в производство продуктов Макдоналдс? Тот же который и контролирует свои поставки со своих ферм? Так вот главный ответ: нет такого государства которые прошли их стандарт, при этом контролируется эти все проверки одним органом. Говорит это всё о том, что добавки они добавляют без контроля, а вот есть вещи как глютомат натрия который до конца не исследован, соответсвенно может нести за собой патологии. Составляет 0.01 каждого продукта кроме овощей, там нитраты нужно контролировать.
Святые небеса, вы хоть перечитываете то, что здесь набрасываете? Во-первых, не «глютомат», а глУтАмат натрия. Во-вторых, за более чем 100 лет использования этой добавки, так и не было выявлено отрицательного влияния на организм. Наконец, конкретно этот «усилитель вкуса» в России защищен ГОСТом и не одним, а целыми тремя.
Что касается качества продуктов в маке. Макдональдс, как американская компания, следует букве и духу американского закона, а там то очень пекутся о качестве своих продуктов. К слову, намного лучше чем здесь. Например, в США в подавляющем большинстве штатов запрещено продавать непастеризованное молоко т.к. вред такого молока явно доказан. В России, или Казахстане, таких регуляций нет в принципе. К мясу американцы относятся еще трепетнее, ведь стейк и ребрышки - это их национальное блюдо. По-этому, мясо не получившее маркировку от FDA не пойдет в бургер в маке. Все эти меры качества контроля Макдоналдс распространяет на свои рестораны открытые по франшизе. Именно по этой причине им проще закрыть сеть ресторанов в целой стране, чем портить репутацию снижая качество своих продуктов.
Удачи в использовании искусственной еды и порошковых добавок.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
если так рассматривать еду,то большинство никакой пользы не несет,еще и вредная.
Это так и есть, но из 2-х зол, выбирают меньшее. Или вы так не думаете?
Тут даже не в Mcdonalds дело, сам работал в премиумном ресторане, так вот, все продукты приходили из РФ, кроме скоропортящихся. Сыры, мясо, рыба, даже некоторые овощи. Ещё я заметил как начались санкции так у нас сразу вся картошка стала противно сладкой
Картошка отдельная тема. Ее везли из Нидерландов, там свой сорт специально выращенный. Вкусноточка только сейчас наладила приемлемый уровень фри
не наладила, это невозможно
Под фри нужен определенный сорт. Но многие для удешевления делают комбинирований крахмал. Но тут половина не знают что это такое. Приятного аппетита!