{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве Статьи редакции

В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.

«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.

Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.

И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.

Блины с чёрной икрой и маскарпоне в «Припёке» бьют наповал блины с чёрной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов.

Михаил Гончаров, управляющий сети «Теремок»
Михаил Гончаров с блинами с чёрной икрой

Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.

0
409 комментариев
Написать комментарий...
Diego Salvador

Кто-нибудь доехал до новой жральни?
Поделитесь впечатлениями и фоточками

Ответить
Развернуть ветку
Yury

В пять вечера в первых рядах прорвался в свежеоткрытое место силы под названием Депо, в самом дальнем уголке которого спрятался Припёк. А там - закрыто))

Фишка в том что сотрудникам расположенных в Депо заведений никто не сказал что люди придут, все ожидали максимум технического открытия. А к 9 вечера там вообще яблоку негде было упасть.

В общем, обломался я с черной икрой. Но не сдался. Чуть позже проверил - они таки открылись и я видимо был одним из относительно первых, кто сие блюдо отведал. Жизнь удалась ;) (кто помнит плакат такой из икры)

Ну что могу сказать - хочу сэкономить читающим это полторы тысячи рублей! Нет, икра хороша, ребёнку понравилась. То есть нормальный вкусный блин, претензий нет. Но, честно говоря, с красной икрой в Теремке мне больше нравятся. И тут тоже были (за 700 р), но не пробовал. Брал парочку других за ~300 рублей, взрослым понравились больше чем те что за 2222 :)

И кстати про цену. Народ, да это меньше $35... Я понимаю пенсионеры или в маленьком городке или студенты - не одобрят. Но тут-то типа бизнесмены и программисты тусят, ага? У вас-то из-за чего припекает от $35. В сумме на 3 тр с напитками получилось - самый низкий чек за последние неск заходов в заведения, всё вкусно, в чём проблема.

Но ещё раз подчеркну - можно было даже в этом же Припёке не менее вкусно но втрое дешевле. Про Теремок молчу.

Так что мне кажется это норм аттракцион если гости откуда-то приезжают издалека, или самим хочется "поржать" или там грустный пост в инстаграм сунуть ("опять блины с черной икрой... надоело") :)

p.s. чуть не забыл - я бот, зарегился по заданию лоббистов производителей красной икры; паникуют что все на черную пересядут))

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Сударь, благодарю за столь подробный гастрономический отчёт.

p.s. Сначала покалось, что в Вашем обличии предстал сам Михаил Г., но, к счастию, вы сами раскрыли склое краснорыбное лобби. Анкор мерси.

Ответить
Развернуть ветку
Yury

Спасибо. Вот мой блин за 2222 рубля - на фото собственной персоной. В разрезанном виде публиковать не буду, я не фуд фотограф. Но фото есть, если вдруг интересно. Блин этот (по сравнению с двумя другими, которые брал) легко узнаваем меньшим размером. Маленьким его не назвать, внутри всё честно. Но краснорыбное лобби платит мне за критику, так что надо было к чему-то придраться :)

А если серьёзно, в целом Депо это место возможно будет неплохое - просторное, расположено удобно, ... но пока сложно сказать, в субботу было ощущение что открыта/нормально работает только треть заведений, съедобного для себя нашел мало :( Помимо Припёка (на хайп которого и заглянул, снимаю перед Михаилом шляпу) ещё только в одном взял что-то.

Но думаю через недельку-другую раскачаются, там порядка 70 разных едален заложено вроде как. Всё на первом этаже, а на втором только столики - если розетку найти (в глаза не бросилось) то может быть неплохое место для встречи по делу/работы в "глухие" дневные часы, просторненько.

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Чернова

давайте разрез. икра сама то по себе вкусная была?

Ответить
Развернуть ветку
406 комментариев
Раскрывать всегда