Владелец «Il патио» и франчайзи McDonald's в России откроет отдельные кухни исключительно для доставки Статьи редакции

Холдинг «Росинтер» рассчитывает, что растущий сегмент доставки поможет получить дополнительную прибыль.

  • Один из крупнейших в России операторов общественного питания «Росинтер» откроет в тестовом режиме рестораны, работающие исключительно на доставку (формат dark kitchen). Сейчас компания готовит к запуску первые две точки, они откроются в Москве во втором квартале 2019 года. Президент «Росинтера» Сергей Зайцев оценивает инвестиции в каждую точку примерно в 5 млн рублей.
  • В случае успеха компания планирует открыть dark kitchen в тех районах Москвы, где нет корпоративных или франчайзинговых ресторанов холдинга или время доставки из близлежащих заведений превышает 60 минут. Доставкой займутся «Яндекс.Еда» и Delivery Club, также у «Росинтера» есть собственная система оформления заказов.
  • Доставка еды — один из из наиболее быстрорастущих сегментов рынка, а значит, и ещё один канал получения дополнительной прибыли, указывает Зайцев. Пока доля доставки в выручке городских ресторанов «Росинтера» составляет около 8%, в планах как минимум удвоить этот показатель.
  • «Росинтер» развивает заведения под собственными брендами: «Il патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша», «Амбар», а также управляет ресторанами TGI Fridays, сетью кофеен Costa Coffee и точками быстрого обслуживания McDonald’s по франшизе.
  • На начало 2019 года «Росинтер ресторантс холдинг» управлял 272 ресторанами, включая 108 франчайзинговых, в 27 городах России, СНГ и странах Центральной Европы. Последние пять лет холдинг пытается преодолеть финансовые трудности: с 2012 года выручка компании сокращалась из года в год и по итогам 2017 года составила 7 млрд рублей. Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля.
0
29 комментариев
Написать комментарий...
Игорь Степнов

То есть, я не понял, высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля - все это исключительно для Роинстер чтоли действует? А как другие?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

На мой взгляд, чересчур перегнули с этим законом. Сам никогда не курил и не курю и все эти курильщики были фиолетовы, если вентиляция сделана по уму.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Хорошая вентиляция стоит недёшево.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Может быть надо решать проблему, а не перекладывать её на других?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Igorevich

Не поверите. Мест для курения, где на тебя не будут косо смотреть и не "попросят", не так уж и много.
А зимой? Тоже на улицу "курягу" погоните? Мой знакомый совсем недавно лежал в больнице с воспалением. Покурил на морозе.

В общем, все сделали как всегда. Права НЕкурящих (и то на бумажке) защитили, а о правах курящих не позаботились.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar Karimov

Простите, а почему должны защищать права курящих?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Igorevich

Честно, удивили таким вопросом.
А что, курящие не люди? У них нет прав? Или вы считаете почти половину мужского населения нашей страны и пятую часть женского людьми второго сорта?
Я, конечно, утрировал немного. Но это просто вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar Karimov

Права у них есть, но прав курить в общественных местах по КОАП нет. Курение - вредная и опасная привычка и государства логично поступают, всячески запрещая его.
А если утрировать и дальше, то можно жаловаться на ущемление прав хулиганов или запрете распития в общественных местах.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Igorevich

Я же не говорю про то, что курильщикам нужно разрешить курить в общественных местах. Я про то, что в этих самых общественных местах нужно оборудовать и места для курильщиков, которые НЕкурящие могут обходить стороной. А то как-то получается, что курильщики — не общество.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar Karimov
Я про то, что в этих самых общественных местах нужно оборудовать и места для курильщиков

Так это нужно в первую очередь самим курильщикам, к тому же на мой взгляд открытых курилок всё ещё слишком много и/или они слишком близко во входу. Организация курилок - это право, но никак не обязанность собственников, мы же не про места для инвалидов говорим, в конце концов.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А куда идти курить? Зачастую и возле кафе нет мест для курения. Это нам с вами по фигу до этого, а для них - это как вам в туалет сходить. Особенно после пива.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Matveev

В пивных часто есть места для курения

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Далеко не везде

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Алексеевич

 Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля. Ну вообщем все виновато, кроме хуевого менеджмента

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Хороший же менеджмент, просто они в кризис не умеют откупаться. Они только на растущих рынках неплохо работают, а тут... сами понимаете, вокруг всё плохо, а они хорошие. :)))))

Ответить
Развернуть ветку
Timur Kuzmin

Росинтеру это не поможет. Удивляюсь, как можно было просрать кофейный рынок в РФ, имея эксклюзивную франшизу Costa Coffee тогда, когда никаким Старбаксом тут и не пахло(

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Иль патио пока ещё нормально хоть и трещит, tgi испортили.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Мотыль

иль патио стал хуже макдака, был в шоке придя туда недавно спустя 5 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Lesov

Полгода обходил эти рестораны стороной после того, как однажды отравился там карбонарой. Вчера коллеги заманили туда на бизнес ланч, думал, что возможно что-то изменилось - нет, стало еще хуже: потасканный интерьер с дырявыми диванами, туповатые официантки, которые забывают про то, кто и что заказывал, отвратительного качества продукты - сливки в пасте были испорчены, кофе по вкусу сделан из кофейного жмыха и салат из овощей недельной давности.
Фрайдис тоже скатился, не так, как Иль Патио, но по сравнению с тем, что есть в Европе - это два разных ресторана.
Единственное, что пока остается нормальным - это Коста Кофе.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Запомним этот твит

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Они старались

Ответить
Развернуть ветку
Ivanov Petrov

Ях

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Теперь тараканов будут доставлять прямо с кухни. Инновации во все поля!

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

плевать в гамбургер будут за закрытыми дверями)

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Раскрывать всегда