{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как один пост в facebook превратился в ресторан

Как водится все великие дела начинаются на кухне, мы не стали исключением. Идея о лепке пельменей пришла внезапно после новогодних гуляний, видимо икра уже не лезла в горло, а душе хотелось чего-то настоящего, как в детстве. Дело в том что у нас сибирские корни. Юля родилась в Новосибирске, мой отец из Барнаула. К тому же мы недавно вернулись из Сибири, куда были вынуждены переехать на несколько месяцев по семейным обстоятельствам. И видимо 9-е января стало тем самым днем, когда сошлись все звезды и мы слепили первые пару килограмм. Скажу честно, для меня этот процесс был скорее развлечением. Еще бы, первый раз в жизни своими руками был создан настоящий пельмень! Безусловно, такое событие не могло пройти незаметно и на страничке в facebook появился пост хвастовства о том что мы сами налепили пельмени. И тогда я в шутку спросила - может быть нам лепить на заказ?

Через неделю пришлось уволиться. Мы физически не успевали отдавать все заказы. Началось настоящее безумие! Каждый день в нашей крохотной морозилке в обычном бытовом холодильнике на кухне в 6 квадратных метров отдавалось около 10 килограмм. Мы лепили практически без сна, иногда по очереди, успевая лишь выбегать в магазин за продуктами.

В феврале мы пришли к единому решению - нужен цех! Тогда появился еще один пост о намерении открыть собственное производство, который в последствии стал отправной точкой для открытия заведения. К тому времени нам начали предлагать продать рецептуру, писали представители компаний производителей пельменей, появились возможные инвесторы. Мы разрывались между лепкой, доставкой, поиском помещения для цеха. В итоге поступило предложение открыть собственное заведение.

5 февраля был подписан договор аренды с собственником помещения на Трубниковском переулке. До нас здесь был камерный ресторан авторской кухни с весьма внушительными ценами. Мы понимали, что это огромный риск открываться на месте с историей закрывшегося заведения. Чтобы донести людям, что мы совершенно иной концепт было придумано название "Простая кухня". Но ограничиться одними пельменями мы не могли. Тогда возникла идея ввести мясо марала. Почему марал? Когда мы были в Сибири именно кровь марала подняла нас на ноги. Мясо марала удивительный продукт, но его очень тяжело достать. Однако, нам удалось решить этот вопрос и начать обновлять меню блюдами, которых в Москве просто нет.

9 марта "Простая кухня" открылась. Первое с чем мы столкнулись это сформированное отношение к месту, которое было до нас. При высокой проходимости поток людей был крайне низким. Все были уверены, что у нас дорого. Тогда мы разместили графитовую доску с информацией об обеденном меню с доступными ценами. Постепенно люди начали заходить и интересоваться. Первые дни после открытия были самыми тяжелыми. Мы запустили социальные сети, начали делиться информацией и общаться с гостями, получали обратную связь, вносили корректировки. Постепенно ситуация начала меняться. На второй неделе работы началось увеличения потока гостей, но тут возник еще один момент. Оказалось, что мы не были готовы к плотной посадке. Тогда мы сами взяли в руки подносы, Юля встала на кухню, а я за бар.

Сейчас я вспоминаю те моменты, когда сидела за столиком в качестве гостя и была уверена что точно знаю что именно нужно сделать заведению чтобы было еще лучше. И так же вспоминаю слова одного ресторатора "Чтобы понять что такое ресторан, открой свое!". И это правда, изнутри все совсем иначе.

Сейчас мы проходим очень сложный, но интересный путь. Каждый день это прыжок в неизвестность, ты никогда не знаешь какие гости придут в этот раз и как отреагируют. Но стараешься сделать все возможное, чтобы людям было комфортно. И самое главное, кажется я стала осознавать что имеют ввиду рестораторы под "атмосферой" заведения. Это вовсе не стены, цвет потолка или необычная сервировка на столе. Отношение, всегда важно именно отношение к людям.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Простая кухня, Трубниковский 8/15.
Яндекс покажет сразу на ТрипАдвизоре)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Конечно можно. Не уверена, что пропустят ссылку на сайт... prostayakuhnia.ru Обеды от 250 рублей. Уже полюбился суп "Сибирский" потому что это и первое и второе сразу. И бульон и пельмени и 5 топингов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Неудобненько) Это же про опыт, про стар ап, про переживашки) А не "эгегей, мы тут рестик открыли, заходи!"))) Скорее даже крик души, рассказать что из дурацкой идеи может получиться...что-то)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Вот тут у нас у обеих возникла в процессе написания текста немая пауза. Написать, я с женой решила налепить пельменей...непонятно. С партнером? Тоже странно. А Вы приходите к нам, увидите что получилось)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Да, сегодня появились) Сделали тестовую партию, взошли) Гости прикалываются, мол "Московские" черные потому что загазованные?)))) Будем рады, приходите! ))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Шевцова
Автор

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Раскрывать всегда