Еда
Татьяна Боброва
9164

Производитель искусственного мяса Beyond Meat оценил себя в $1,2 млрд перед IPO Материал редакции

Стартап планирует привлечь до $183,8 млн в ходе IPO.

В закладки

Производитель искусственного мяса Beyond Meat планирует привлечь до $183,8 млн в ходе IPO, рассчитывая использовать растущую популярность веганства. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Компания намерена разместить 8,75 млн акций по цене от $19 до $21 за ценную бумагу. При цене $21 за акцию рыночная стоимость всей компании может составить $1,21 млрд, исходя из расчёта, что в обращении будет 57,4 млн ценных бумаг.

Компания собирается потратить большую часть средств на исследования и разработки, а также увеличение мощностей. Среди инвестров Beyond Meat — крупнейший в США производитель мяса Tyson Foods, актёр Леонардо ДиКаприо и сооснователь Microsoft Билл Гейтс. На данный момент общая сумма финансирования составляет $122 млн.

Базирующаяся в Лос-Анджелесе Beyond Meat была основана в 2009 году. Компания производит из ингредиентов растительного происхождения продукты, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса. В январе 2019 года она объявила о начале поставок своих бургеров в сеть ресторанов быстрого питания Carl's Jr.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ipo"], "comments": 33, "likes": 27, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 65272, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Apr 2019 15:56:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65272, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65272\/get","add":"\/comments\/65272\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65272"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Я по заголовку было подумал, что это искусственно выращенное мясо, а это, оказывается, просто имитация мяса. Сомневаюсь, что корректно называть его «искусственным».

Ответить
17

Его делают из веганов?

Ответить
2

вчера довелось попробовать в ресторане Горыныч ( во всех ресторанах сети появились с недавнего времени ) Выглядит как обман, чтобы набрать классы - по вкусу как котлеты из ашана "каждый день" то есть если сильно зажмурится и представить что ешь мясо может быть, а так просто хайп.

Ответить
13

Зачем называть мясом продукт, который им не является ? "Стартап по производству кислородной безалкогольной водки привлек..."

Ответить
10

Хз, как по мне, у мяса, выращиваемого из стволовых клеток, куда больше перспектив. А тут какое-то топтание на месте с имитациями.

Ответить
5

Видел в Пятерочке сосиски "Красная цена", 300гр. - 22 (двадцать два) рубля. Состав: что-то с чем-то, но мясные. Сомневаюсь, что они смогут сделать дешевше.

Ответить
3

Читаю отзыв:
С голодухи зайдет вполне, но только в сыром виде. На постоянной основе употреблять в пищу эти сосиски не рекомендую. За эти деньги можно купить батон белого и сытно покушать со сладким чайком.

Ответить
3

Мясо категории "Г" - собака, рубленная вместе с будкой.

Ответить
2

их делают вот из так - поэтому и дешевые
https://vk.com/video77796122_159527554

Ответить
0

Их делают, конечно, не так, но в любом случае горчица с кетчупом всё дезинфицирует поэтому нормально

Ответить
0

Аж в желудке заурчало 🤤🤤🤤. Надо сосисок купить.

Ответить
2

Покормите веганов настоящей едой, а то некоторые уже еле ноги передвигают.

Ответить
4

Настоящей на всех не хватит, правильный тренд в свете увеличения населения планеты.

Ответить
1

Хватит, люди тоже не до бесконечности плодиться будут.

Ответить
–2

О, парад лицемеров любителей-мяска в комментах, у которых у самих кишка тонка зарубить живого поросёнка, но зато готовые в полную силу показать своё слабоумие на счёт компании, которая старается сделать действительно этичный и возможно полезный (как в плане экономики, так и здоровья) продукт питания для населения планеты из разных стран и регионов.

Ответить
4

Мне кажется лицемерным выглядит именно данный продукт, так как отказ от мяса должен быть связан с какой-то очень сильной внутренней мотивацией. А тут получается у человека кишка тонка идти до конца или он просто следует моде и поэтому просто переходит на суррогат (мяска то хочется получается где-то в глубине). Что касается тонкой кишки чтобы зарубить поросенка. Я мясоед, но мне, как любому нормальному человеку, не доставляет никакого удовольствия убийство животного. И поэтому если я могу избежать неприятных мне действий, я конечно их избегаю и иду покупать кусок мяса в магазин. Но окажись я в экстремальной ситуации, конечно я бы зарезал порося и съел.
Ну а в целом продукт имеет право на жизнь. Покупают же электронные сигареты, безалкогольное пиво и т. д. Главное не навязывать свой образ жизни соседу.

Ответить
2

А я вегетарианец. В случии экстремальной ситуации я тоже заколю животинку. но в магазин за этим не иду. ;)
А так согласен. быть из за моды вегетарианцем веганом или сыроедом - бред еще тот)

Ответить
0

Я мясоед, но с удовольствием перешел бы аналоги, если бы появилось что-то достойное. Вариант предлагаемый этой компанией не самый оптимальный, но тем менее развитие в этой области считаю необходимым. Некоторые отказываются от мяса не потому, что его не хотят, а потому что не хотят спонсировать эту отрасль и эксплуатацию животных. Если посмотреть в каких условиях они содержатся, то просто не представляю нормальных людей, у которых хотя бы на секунду не промелькнула мысль, что с этим нужно что-то делать.

Ответить
0

Непонятная логика. Я хочу мясо, но не хочу спонсировать эту отрасль из-за негуманного обращения с животными. Чтобы обеспечить потребность такого большого количества людей в мясе приходится выращивать скотину в таких условиях. Ну записывайтесь тогда в охотники, добывайте дичь, она до того момента как вы ее подстрелите в хороших условиях жила. Или у деревенских мясо покупайте, там буренки возможно в менее стесненных условиях живут чем в условном Мираторге.

Ответить
0

Это лишь способ решения моральной дилеммы для конкретного человека, масштабировать на всех его не получится - придем к тому же, что и сейчас. Синтетическое мясо хорошего качества данную проблему может решить уже глобально. Но, само собой, вряд ли таковое появится в ближайшие годы.

Ответить
2

Неси порося, я тебе его заколю. С тебя пару кусков на шашлык, взял бы по деревенскому обычаю полштофа водки, но лучше мясом. Опаливать и освежевать тоже могу показать как.

Ответить
1

Крайне рекомендую посмотреть фильм Скотозаговор / Cowspiracy, чтобы понять идею и смысл производства такого "мяса". Спойлер для ленивых: ООН и другие организации в результате исследований выявили, что разведение крупного рогатого скота отвечает за 51% выбросов углекислого газа в атмосферу, в то время как традиционно "опасные" все виды транспорта на ДВС - около 13-18%
Потребление мяса с каждым годом только растет. Под пастбища и поля для выращивания корма для коров вырубаются огромные площади лесов, в том числе и лесов амазонии.

Beyond Meat прекрасно понимает, что нет шансов сделать так, чтобы все резко стали веганами или вегатарианцами. Поэтому они предлагают альтернативу, производство которой требует значительно меньше ресурсов и именно поэтому небезразличные к будущему планеты Ди Каприо и Билл Гейтс поддерживают такие стартапы.

Я сам не веган и даже не пескетарианец, но после общения с авторитетными людьми, которые действительно думают о будущем нашей земли, на которой будут жить их и наши дети, я практически исключил животное мясо из своего рациона. И если таких людей будет больше, эта "мода" может помочь нам отсрочить, а может и обратить вспять те разрушительные процессы, которые мы же и запустили.

Ответить
–1

Дикаприо и Гейтс вложились потому что принципиальные веганы и мясо это зло, но они готовы отдать миллионы чтоб ощущать вкус и текстуру коровы или свиньи... У хитрецы!
А ничего что практически все животные, которых мы употребляем в пищу это либо людьми разработаные и нами же произведенные организмы, либо котлеты из Ашана и у нас есть полное моральное право их пожирать и чавкать при этом?!

Ответить
1

Я не вегетерианец, но от того, что мы их "вырастили" (что кстати является практически пыткой для животных само по себе), не думаю, что обладаем каким-то моральным правом на их жизнь.

Ответить
0

Мы так же выращиваем картофель. Имеем ли мы моральное право собирать и использовать его в пищу? Растения ведь тоже живые организмы.

Ответить
0

Мда, аналогия уровня бог... Если бы у картофеля была хотя бы отдаленно такая же сложная ЦНС, то вопрос еще имел бы право на существование.

Ответить
1

Никто не считается с картошечкой (((

Ответить
0

Странно, в этом ресторане веганские блюда не подают.

Ответить
0

В Горыныче неплохой бургер с этим мясом

Ответить
0

А по питательности не уступает?

Ответить
0

Вышел на поляну взял искусственного дыма фонарик для антуража и пожарил шашлык

Ответить
–3

Если ДиКаприо в деле, то проекту хана..

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }