Delivery Club пообещал каждый год проводить бесплатные медосмотры курьеров без потери их заработка Материал редакции

  • Сервис доставки еды Delivery Club с мая 2019 года позволит своим курьерам проходить базовое медобследование во время работы без потери в заработке. Об этом vc.ru рассказали в компании.
  • Курьеры смогут посетить терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, уролога, нарколога и хирурга-флеболога. Такой медосмотр они будут проходить раз в год, но он не будет обязательным. Те курьеры, которые придут на медосмотр во время смен, продолжат получать почасовую оплату, обещают в компании.
  • На первом этапе программа доступна курьерам Delivery Club, работающим в Москве и Санкт-Петербурге, чей стаж в компании составляет больше двух месяцев.
  • В «Яндекс.Еде» сообщили, что компания изменила механизм выбора перерывов для курьеров. Раньше договариваться о перерыве нужно было через чат с супервайзером курьерской службы, теперь это можно сделать напрямую в приложении.
  • До конца апреля «Яндекс» планирует открыть анонимную горячую линию для курьеров, где они смогут рассказать о своих проблемах. «Яндекс» также задумался о консультациях с врачами для курьеров через приложение.
  • 16 апреля курьер «Яндекс.Еды» Артык Орозалиев скончался от сердечной недостаточности. Компания начала внутреннюю проверку компании-партнёра, где работал Орозалиев, и пообещала найти решение для контроля за переработками курьеров, которые берут длинные смены.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 21, "likes": 34, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 65569, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Apr 2019 14:58:22 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Управленческий учет без головной боли: 5 шагов от хаоса к порядку в финансах
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как предпринимателям наладить управленческий учет и отслеживать…
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

За "очко" яндекс схватили, так все вспомнили про обязательства медосмотров.

Ответить
12

а как же мы просто агрегатор курьерских служб ?

Ответить
0

рафик полностью неуионуен

Ответить
0

А что не так? Человек ехал на велосипеде упал и умер. Это грустно и печально, но в чем вина Яндекса? Виноват, что дал возможность подработать?

Ответить
0

Человек устроился на завод через кадровые агентство, проработал месяц по 12 часов в день и умер. Виновато агентство или завод?

Ответить
10

у курьеров деливери клаба и так ежегодные медпросмотры - в военкоматах...

Ответить
0

Я тебя сейчас удивлю...

Ответить
9

не надо

Ответить
1

Вроде достойный коммент, а лукасов не накидали)

Ответить
3

моя преданная армия фанатов просто ещё с продлёнки не пришла, скоро должны быть

Ответить
1

До конца апреля «Яндекс» планирует открыть анонимную горячую линию для курьеров, где они смогут рассказать о своих проблемах. «Яндекс» также задумался о консультациях с врачами для курьеров через приложение.

Всё, конечно, через приложение с ID курьера. Анонимненько. :)

Ответить
0

Можно как-то посты с упоминанием компании в заголовке фильтровать? Поднадоели эти СММ битвы уже.

Ответить
2

Вот же, положила.

Ответить
1

Правильно: так вот же, уже положила!

Ответить
0

Как в том анекдоте, я стар... я очень стар... я суперстар!

Ответить
0

Тут надо читать законы и нормы кстати
По идее, каждый курьер, возящий еду должен иметь санитарную книжку
А имеют ли ее желтые плащи ?

Ответить
0

Практически у любой профессии есть профвредности. Даже работа за экраном монитора обязует проводить осмотр у окулиста раз в 2 года. Сотрудники медучреждений, пищевики, работники детсадов и прочие в принципе обязаны каждый год проходить профосмотр. Все профосмотры за счет работодателя и в рабочее время. Вопрос только какие профвредности у желтых плащей?

Ответить
0

как минимум нагрузка на Спину

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null