«Мираторг» запланировал открыть производство молока под своим брендом осенью 2019 года Статьи редакции

Впервые компания заговорила об этом в 2017 году, тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн.

  • «Мираторг» — один из крупнейших в России производителей мяса. Компания также управляет розничной сетью из 89 магазинов.
  • Компания планирует запустить производство молока, кисломолочных продуктов и сыров с 2017 года. Тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн, сейчас их объём не раскрывают.
  • Чтобы попробовать себя на молочном рынке, «Мираторг» начнёт с производства в Курской области, рассчитанного на 10 тонн молока в сутки.
  • На старте молоко собственного производства «Мираторг» будет продавать только в собственных супермаркетах. Его цена составит 50-70 рублей.
0
89 комментариев
Написать комментарий...
Влад Борщ

Медведевы молодцы, делают бизнес)

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Соловьев

Слава сказочному теперь наконец уйдут 99% производителей молока с их проклятым фальсификатом. Качество конечно лучше не станет, но зато цены вырастут.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Leonov

По полкам в магазинах этого не скажешь - молочки ешь не переешь.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Евдокимов

Кстати, всегда было любопытно, а что из себя представляет восстановленное молоко? Разбавленное сухое?

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Да, в сезон корова дает повышенную жирность, часть этого молока сушат. Зимой порошком доводят нежирное молоко до нужной кондиции.
В магазинах можно встретить цельное молоко - вот это настоящее и у него жирность колеблется в широких пределах.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Не надо путать нормализованное и восстановленное молоко.

Ответить
Развернуть ветку
86 комментариев
Раскрывать всегда