{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Исследование: посещаемость ресторанов Burger King выросла на 18% на фоне продаж бургеров с искусственным мясом Статьи редакции

Компания продаёт Impossible Whopper в 59 ресторанах в Сент-Луисе, США.

Трафик в нескольких ресторанах Burger King в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетерианских бургеров Impossible Whopper. Об этом говорится в исследовании аналитической компании inMarket inSights.

При этом посещаемость Burger King в США за пределами Сент-Луиса упала на 1,75% по сравнению с мартовским показателями.

В апреле 2019 года Burger King объявил о сотрудничестве с Impossible Foods, который делает котлеты со вкусом мяса, не используя продукты животного происхождения.

Бургер от двух компаний получил название Impossible Whopper, он состоит из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но только с растительной котлетой.

Impossible Foods основана в Калифорнии в 2011 году. За всё время работы компания привлекла больше $680 млн инвестиций.

0
73 комментария
Написать комментарий...
Виктор Синельников

Вот я не очень понял, а нахера вегану вкус и запах мяса? Пиздуйте жрать траву, нафига свой организм так обманывать?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

Потому что веганами становятся по этическим соображениям (убийство и эксплуатация животных), из соображений защиты Земли (производство мяса требует больше ресурсов, чем растительная пища) или из соображений здорового питания (доказано, что красное мясо вредно для здоровья). Никакие из этих аргументов не противоречат потреблению растительной еды со вкусом мяса.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Тютюнов
доказано, что красное мясо вредно для здоровья

Кем и когда доказано?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

В Википедии есть обзор исследований: https://en.wikipedia.org/wiki/Red_meat#Hazards

A 2016 literature review found that for the each additional 50g per day of processed meat (e.g., bacon, ham, hot dogs, sausages) consumed, the risk increased 4% for total prostate cancer, 8% for cancer mortality, 9% for breast cancer, 18% for colorectal cancer, 19% for pancreatic cancer, 13% for stroke, 24% for cardiovascular mortality and 32% for diabetes.[59]
Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Валерьянович

А мне врач сказал что надо жрать красное мясо. Настоящий врач. Кабинет даже свой, диплом на стене - похож на настоящий. И у него образование, а не реферат из википедии)

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

Эти настоящие врачи гомеопатию выписывают. Так что я бы на них не очень рассчитывал. Тем более что исследования, на которые я сослался выше, относительно недавние, из 2000-х и 2010-x, чему там этого врача учили при Брежневе — это уже могло и устареть.

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Валерьянович

Я уверен что 99% знаний которые были актуальными во времена Брежнева, актуальны и сейчас. У Вас какие-то странные врачи видать были)

Ответить
Развернуть ветку
70 комментариев
Раскрывать всегда