{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Исследование: посещаемость ресторанов Burger King выросла на 18% на фоне продаж бургеров с искусственным мясом Статьи редакции

Компания продаёт Impossible Whopper в 59 ресторанах в Сент-Луисе, США.

Трафик в нескольких ресторанах Burger King в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетерианских бургеров Impossible Whopper. Об этом говорится в исследовании аналитической компании inMarket inSights.

При этом посещаемость Burger King в США за пределами Сент-Луиса упала на 1,75% по сравнению с мартовским показателями.

В апреле 2019 года Burger King объявил о сотрудничестве с Impossible Foods, который делает котлеты со вкусом мяса, не используя продукты животного происхождения.

Бургер от двух компаний получил название Impossible Whopper, он состоит из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но только с растительной котлетой.

Impossible Foods основана в Калифорнии в 2011 году. За всё время работы компания привлекла больше $680 млн инвестиций.

0
73 комментария
Написать комментарий...
Anton Larchenkov

«В составе котлеты пшеница, картофель и соя»
Кажется кто то о чем то умалчивает про свою здоровую пищу

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Здесь дело не в более здоровой пище, а этичном отношении к животным и окружающей среде.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Пока вы тут трясетесь со своей этикой, на вас олигархи рубят бабки, выбрасывая со своих заводов вредные вещества в воздух, воду и почву. Но вы продолжайте дальше топить за этику)

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Не несите чепуху, производство мяса одно из самых вредных для экологии предприятий. Досутпная инфографика (источники в комментах) https://www.youtube.com/watch?v=NxvQPzrg2Wg русские сабы

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Еще рекомендую поразмыслить о вреде. Животноводство наносит временный(!) вред - водные и земельные ресурсы после него восстанавливаются. Промышленность же, сливающая отходы производства в водоем или в землю, окончательно убивает этот источник ресурсов.
К примеру, реку Читарум полностью убила легкая промышленность. Но вы всегда можете отказаться от одежды, чтобы спасти реку =)

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Я уже не говорю про парниковые газы - 15% от всего выделяемого объема по планете. Больше чем все транспортные средства человечества вместе взятые

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Кстати, что мешает есть культивируемое мясо из пробирки? По-моему это гораздо более перспективная технология, чем растительный заменитель из сои и пшеницы. Это ведь реальное мясо, и я не думаю, что многим будет важно мычало это мясо раньше или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Конечно! Тонны и тонны навоза просто растворяются в воздухе! Ведь миллиарды животных обреченных стать обедом гадят бабочками?)

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Навоз используется для рекультивации плодородной почвы!

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Там соотношение такое, что большая часть этого прекрасного удобрения разрушает почву, а не удобряет ее.

Ответить
Развернуть ветку
70 комментариев
Раскрывать всегда