Еда Лера Михайлова
2 337

Uber протестирует доставку еды из McDonald's дронами в США

Они станут транспортом «последней мили» — но для доставки бургеров до квартиры всё равно будут нужны курьеры.

В закладки

Uber протестирует доставку еды дронами в городских условиях в Сан-Диего, Калифорния. Об этом пишет Techcrunch.

На раннем этапе Uber тестировала доставку еды дронами в университете штата в партнёрстве с McDonald's. В дальнейшем компания планирует подключить к тестированию и других партнёров Uber Eats.

Компания использует дроны в качестве транспорта «последней мили». Они могут приземляться в специальных точках и на крышах автомобилей, где еду должны забрать курьеры.

У Google, одного из конкурентов компании, уже работает система доставки дронами: она получила разрешения на работу с беспилотниками в Австралии и США. 5 июня 2019 года дроны для доставки пообещала использовать Amazon.

#новости #uber

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber"], "comments": 34, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 71512, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 21:46:36 +0300" }
{ "id": 71512, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71512\/get","add":"\/comments\/71512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Задрали эти пиарные убер понты, высасывают из пальца новостные поводы, то дроны, то беспилотники, по факту просто пыль в глаза

Ответить
2

Очень похоже, что это PR перед каким то событием связанным с компанией. Они берут незначительный повод и по всем новостным каналам его проводят, может пытаются повысить капитализацию. Я уже 4 день смотрю на бирже за ней, надеюсь, что вся эта эпопея с новостями как то перейдет на акции ))

Ответить
0

Надо же как то выделятся на фоне конкурентов, раньше это была привлекательная цена, теперь типа технологичность

Ответить
0

убер тестирует любые адекватные идеи чтобы быть лучше конкурентов по цене или скорости доставки

Ответить
0

Когда-то каждый месяц писали о гибких дисплеях, цветных еинках, что вот-вот уже завтра и куча денег уже вложено. И где это сейчас? Но я понимаю, что это просто бизнес.
Маркетологи рисуют красивые картинки, выбивают деньги. Вливают деньги, ничего не получается и в итоге мы ни с чем.
Уже не хочется видеть статьи в стиле "что сделают", нужны статьи "что сделаЛИ". Где результаты, Билли?

Ответить
2

Здесь что все пессимисты вс собирались? Дроны уже несколько лет используют для доставки медикаментов и тестов крови. Сейчас убер попробует их использовать для доставки еды. Заставить дрон летать в фиксированые подготовленные места очень даже возможно. А курьер уже может пешком доставить до клиента. Я думаю можно хорошо на этом сэкономить в отдельно взятых районах где не детские пробки. У нас в Монреале срочные письма и документы в центре города курьеры на велосипедах возят. Получается быстрее чем на машине так как не надо искать место для парковки.

Ответить
0

Ваша правда. Так и быстрее, и дешевле. Пробки - это проблема многих крупных городов. Вот только сама по себе новость выглядит слишком фантастично. Велосипеды как-то более понятнее. И ещё вопрос, а как городские власти к такой доставке еды отнесутся. Не решат, что дроны мешают чему-либо в городе?

Ответить
0

А в чём фантастика? когда дрон сам летит из точки а в точку б? Или в том что управление гражданской авиации города сандиего разрешило уберу использование дронов в городе после нескольких месяцев успешных тестов на территории университета?

Ответить
0

Представляю, Гарлем, у каждой шоколадки по пару стволов, летит русский дрон с чисбургерами, прощай дрон)))

Ответить
0

если дроны пустить на высоте 200-300 метров то мало кто сможет их сбивать

Ответить
0

И еду они скидывать будут с высоты птичьего полёта?))
Курьер из условной "Яндекс еды" сделает это же безопасней, дешевле и надёжней, но ведь уже не новость, поэтому надо свистеть про Дронов и беспилотные летающие аппараты для доставки, главное, чтобы эту лапшу распространяли и держали на слуху имя бренда..

Ответить
0

это может в России курьеру можно копейки платить а в сша минималка около 10$ в час. Поэтому любое сокращение часов работы курьера за счёт дронов это серьезная экономия.
Дрон будет садиться на специальные площадки, куда будут иметь доступ только конкретные курьеры.
Это не лапша это развитие технологий.

Ответить
2

Я почему-то вспомнил видео с беспилотником "Почты России", который разбился. При этом стоил, если не ошибаюсь, около ляма. Учитесь ребята! Мир не стоит на месте, и доставка еды по воздуху когда-нибудь должна была осуществляться. Поживем, увидим.

Ответить
1

Зато как красиво и смачно он вошёл в стену.

Ответить
–1

Смысл тогда какой вообще в этих беспилотниках, если они все равно не могут с заказом залететь в квартиру)) И если их по городу будет много, то вопрос - а как они будут летать и при этом не врезаться друг в друга?

Ответить
2

Смысл такой: есть точка приёма дронов с посылкой, в этой точке находятся курьеры, которые обслуживают именно ближайшие дома вокруг точки. Дрон с базы привозит посылку, а до двери доставляет курьер. Тогда курьеру не надо носится по всему городу, а обслуживать только район с определённым радиусом вокруг точки.

Ответить
2

пессимисты в такие детали не вникают. Главное обосрать идею и убедить что это невозможно или не нужно. С электрокарами тоже так было.

Ответить
0

Ну хорошо. Получается беспилотники облегчают работу курьеров. Но получается траты же на доставку товара из магазина до конечного покупателя возрастают. Потому что надо тратиться на топливо беспилотника (или на чем они там летают), на его обслуживание, и закупку дронов. Так еще и курьеру доплачивать за доставку до квартиры. Не дешевле ли выйдет курьер напрямую из магазина до покупателя? Понятно, что с беспилотником у курьера тогда оплата будет ниже за одну доставку. Ведь он в рамках своего района будет развозить. Так и вопрос, сколько это надо таких доставок осуществить, чтоб было достаточно прибыльно для курьера.

Ответить
0

дрон наверняка электрический.
стоимость дрона не больше чем зарплата курьера за несколько месяцев.
Просто вместо 5 курьеров оставят 2-3 и оставшиеся будут получать те же деньги, просто будут делать больше заказов в час.

Ответить
–1

курьеры и так отвечают только за определенную локацию, если населенный пункт большой по площади. Никто не бегает из одного конца города в другой. Схема похожа на ту, что используют в такси

Ответить
0

На крыши каких автомобилей разрешат приземляться дронам? Всех подряд или Uber Eats? Ведь в США частная собственность охраняется Законом строго. Доставка дроном во двор дома, не в квартиру - супер удобно всем!

Ответить
0

и смысл?

Ответить
0

исключить человеческий фактор. Человек может заболеть, перепутать адрес, не знаю, сожрать бургер, наконец.

Ответить
1

этот человеческий фактор?
Они станут транспортом «последней мили» — но для доставки бургеров до квартиры всё равно будут нужны курьеры.

Компания использует дроны в качестве транспорта «последней мили». Они могут приземляться в специальных точках и на крышах автомобилей, где еду должны забрать курьеры.

Ответить
0

Подстрелить дрон ещё может

Ответить

Комментарий удален

0

Идея перспективная. Думаю, когда дронам найдется достойное применение в быту, они сильно изменятся, усовершенствуются. Или разработают что-нибудь еще. Как с минидисками: не успели внедрить, как появились МР3 и о минидисках все забыли.

Ответить
0

Рекомендую Uber самим начать выпускать нормальную еду

Ответить
0

Перехватчики дронов с нетерпением ждут оживленный трафик.

Ответить
0

вы будете рисковать дроном за 1к-2к $ чтобы перехвать дрон с гамбургером?

Ответить
0

Вы удивитесь, но существует множество вариантов перехвата сигналами с земли...

Ответить
0

я думаю это была одна из первых проблем о которой они уже подумали и придумали защиту.

Ответить
0

Это конечно круто. Хотелось бы по скорее уже что-то заказать и посмотреть, как это работает в живую.. Только вот как насчет безопасности! Ведь найдутся же те кто будет перехватывать сигнал и перенаправлять дрон в нужную ему сторону... надеюсь об этом компания-разработчик тоже позаботится!!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }