{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods приступил к разработке заменителя рыбы Статьи редакции

К 2035 году стартап поставил цель создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.

Калифорнийский стартап Impossible Foods начал работать над заменителем мяса рыбы на растительной основе. Об этом пишет The New York Times.

Сейчас компания сосредоточена на изучении рыбного вкуса, который может быть воспроизведён с использованием того же белка, который применялся для создания искусственного мяса. В июне стартап смог приготовить бульон из растений со вкусом анчоусов. Его использовали для приготовления паэльи, сообщил основатель Impossible Foods Пэт Браун.

Сторонники проекта по замене рыбы на искусственные аналоги считают это экологической необходимостью, пишет издание. По данным Всемирного экономического форума, мировые запасы морской рыбы истощены на 90% — в первую очередь из-за перелова.

К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения. Как компания собирается достичь цели и сколько на это может потребоваться средств, в Impossible Foods не уточнили. Однако Браун заявил, что рецепт искусственной говядины можно изменить так, что получится аналог другой белковой пищи.

В апреле 2019 года о сотрудничестве с Impossible Foods объявил Burger King. Совместно они запустили в продажу бургер Impossible Whopper, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычный «Воппер», но с котлетой на растительной основе. На фоне старта продаж вегетарианского блюда посещаемость ресторанов сети выросла на 18%.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Art.Spark

Яйца и Молоко производят белок в 5 раз быстрее чем растет Мясо.
Тем более в мышцах (основной мясной продукт) накапливается несовместимый химический продукт (элементы метаболизма несвойственные тому кто его принимает).

Продукты которые можно получить от животного не убивая его - ВЫГОДНЕЕ.
Мясо слишком "долго" создавать .. оно в принципе не для этого создано.
Яйца, молоко и икра, могу производиться в большем количестве достаточном для всех,
но РЫНОК пока что не ХОЧЕТ этого обеспечивать. рынок сейчас стимулирует людей через алгоритм недостатка и дефицита.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Вы должно быть не в курсе причины появления безлактозного молока. Человек по свое природе не может без вреда для здоровья потреблять молочную продукцию всю жизнь, организм на это не рассчитан.

Яйцами тоже всю жизнь особо не попитаешься, надоест. Все что взрослый человек может кушать - воспроизводится очень медленно. Плюсом в мотивации таких стартапов есть борьба с переменной климата, животноводство в топ 10 по выбросам углекислого газа.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

есть много других высокопротеиновых продуктов.
Спирулина. белковые бактерии... есть много протеиновых растений помимо Сои

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Нт если человек хочет мяса, что тут поделаешь. Делают искусственные виды мяса. А вот их чего это вопрос технологий. В любом случае результат мы получим не в нашем десятилетии)

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

неправда. 1. уже в этом 2. "что тут поделаешь, такая привычка" - это не аргумент к действиям а смирение 3. речь о продуктах более полезных и доступных чем мясо

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Кило мяса по цене микроволновки, ну такая себе доступность. Про десятилетие я говорил когда имел в виду доступность с финансовой точки зрения

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

непереносимость лактозы это патология на генном уровне, не надо тут всех под одну гребенку.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Чехлов

Непереносимость лактозы во взрослом возрасте это не патология, а вполне естественное состояние для людей и абсолютного большинства других видов животных. Правильней будет говорить, что те у кого молоко усваивается, это мутанты (предки которых активно занимались скотоводством).
Но даже, если у вас этот ген и есть, то это не значит, что количество вырабатываемой в организме лактазы не уменьшается с возрастом.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

"Непереносимость лактозы во взрослом возрасте это не патология, а вполне естественное состояние для людей и абсолютного большинства других видов животных."
Да, но если вы не в Азии/Африке, то с большей вероятностью нужная мутация у вас есть.

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Раскрывать всегда