{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Основатель Healthy Food: проверка нашла «просрочку» во время утилизации, её не собирались продавать Статьи редакции

Дмитрий Пронин ждёт окончания расследования и не исключает, что в итоге может лишиться бизнеса.

Компания Healthy Food проводила инвентаризацию на производстве, когда 14 июля туда пришла проверка Роспотребнадзора. Поэтому в цеху находилась продукция с истёкшим сроком годности, рассказал основатель Healthy Food Дмитрий Пронин Forbes.

По словам предпринимателя, компания готовила «просрочку» к утилизации и не собиралась её продавать. Пронин заверил, что ни разу не принимал решения о сокращении издержек, которые могли бы негативно повлиять на качество продуктов.

16 июля Роспотребнадзор рассказал о массовом отравлении сотрудников разных бизнес-центров Москвы едой из автоматов Healthy Food, в которых продаются сэндвичи, супы, салаты и другая еда. К 17 июля число пострадавших достигло 51 человек, 26 из них госпитализированы.

Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее.

На время расследования работа компании полностью приостановлена — закрыто производство, сеть вендинговых автоматов и кафе здорового питания Healthy Food. Сроки окончания проверки и начала возобновления работы Пронин назвать не смог.

Основатель Healthy Food не подтверждает, но и не отрицает связь своих продуктов с эпизодами отравления: «Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждём результатов анализов».

Несколько клиентов отказались от услуг компании, но большая часть партнёров поддерживает проект, сказал Пронин. Исход дела предприниматель называет непредсказуемым.

Я могу или потерять всё, или полностью снять с себя обвинения, вернуть доверие клиентов и продолжить делать то, что люблю.

Дмитрий Пронин, основатель Healthy Food
0
105 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Дмитрий, основатель Healthy Food, не понимает, что происходит:
"Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании."

Ответственность возложит на него Роспотребнадзор незасивисимо, от того, хочет он взять эту ответственность или нет, а потом к херам закроет эту шаражку.

"Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее."

Самое опасное в скоропортящихся продуктах - это неработающие холодильники или хранение вне них, так как по документам курочка еще ОК, а вот сальмонелла внутри уже начала свой путь.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Потом из этой курочки готовят куру-гриль и продают еще дороже🤣

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

А уж если и гриль не берут - то в салатик с копченой курицей, главное майонеза не жалеть!

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Бгггг, а ведь в точку!🤦‍♀️Сука, безотходное практически производство ведь. А я еще удивлялся, почему кости от куры-гриль после еды так жутко воняют. Ну это все объясняет.

Ответить
Развернуть ветку
Птиц

Я тоже когда то думал что кулинарии в магазинах - для покупателей, а не для утилизации просрочки.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Terech

)) верно
это как на платных прудах, не выловленная рыболовами и всплывшая или выброшенная по причине неприглядного внешнего вида (рыбная чума, например) не пропадает и продается в кафешках при прудах как копченная по фирменному же рецепту.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Пздц, общепит упал в моих глазах еще больше. Спасибо вам🤣

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Хотел в Домбае форель съесть,которую берут прям в локальных прудах...теперь точно брать не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ya

если при Вас поймали и вы видете, что рыба чистая, то почему бы и не взять. Больная свежая форель видна сразу.
А вот то, что разделали и закоптили не при вас, то не надо брать.

Ответить
Развернуть ветку
102 комментария
Раскрывать всегда