Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать в меню блюда с искусственными яйцами Статьи редакции

Продукция Just Egg на растительной основе выглядит и на вкус не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.

Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать продажу нескольких блюд, в состав которых входят яйца на растительной основе Just Egg от производителя Just. Об этом пишет MarketWatch.

Из Just Egg готовят «скрамбл», в основе которого маш, рапсовое масло, луковое пюре и куркума. По текстуре, внешнему виду и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.

Так выглядит Just Egg в сэндвиче Just

Три столовые ложки Just Egg эквивалентны одному куриному яйцу. Согласно информации на сайте Just, 50 граммов Just Egg обеспечивают 5,6 граммов растительного белка, тогда как в одном яйце содержится 6,3 граммов белка.

Tim Hortons уже тестирует продажу блюд с искусственным мясом от Beyond Meat. В компании рассказали изданию, что рассмотрят вопрос о расширении меню с заменой яиц.

Продукцию Just в своём меню также используют сеть кофеен Gregory's Coffee и сеть бургерных Next Level Burger, пишет MarketWatch. Потребители могут найти продукцию Just и в некоторых магазинах, в том числе купить на Amazon по цене $34,99 за бутылку.

Just (прежнее название — Hampton Creek) основана в 2011 году в Сан-Франциско. Помимо яиц на растительной основе компания производит тесто, майонез и другие продукты. По данным Crunchbase, с момента основания компания привлекла $220 млн инвестиций.

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Цой жив
Ответить
Развернуть ветку
Дима Перегон

Это круто, что технологии позволяют сделать замену яйца. Только с мясом всё понятно мы зверски убиваем животных ради этого, но куриные яйца это же даже не сформировавшийся организм и вроде таким образом мы не совершаем что-то плохое. Или я просто ищу оправдания живодёрству?

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Тут дело вот в чём. Яйца из ниоткуда не берутся, их несут взрослые куры. А выглядит это примерно вот так:

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Идите успокойте плачущий от боли смузи

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Ильченко

Желток яйца содержит большое количество холестерина, который многим людям противопоказан. Растительный аналог его содержать не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

О да, там просто смертельная доза холестерина, в этом опасном для жизни желтке. Бляшки мгновенно нарушат кровообращение и кирдык гурману-яйцееду. Куда катится этот мир

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

английские ученые выяснили, что натуральная еда вредная. на самом деле лучше есть искусственную, так как она содержит все минералы и витамины, а также не содержит глютен и холестерин, от которых умирает один человек в секунду.

а вообще у меня так друг умер.

Ответить
Развернуть ветку
Andriy Koval
Ответить
Развернуть ветку
Anton Chernykh

Сначала померещилось, что на фото заседание госдумы.

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

Это 12ый концентрат Аяза

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Всё прозаичнее. Искусственное мясо и яйца дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

пока не выглядит так, но должно стать

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Ну да. И не болеют, и не переносят заразу. И изготовить можно столько, сколько надо. Хотя это все в перспективе

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

А зачем ЭТО называть яишницей, а не придумать отдельное слово?

Ответить
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

придумал. хуишница.

как вам?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пророк Не-Идентифицирован

В Канаде все реже встречаются настоящие яйца

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Китайцы раньше всех сообразили

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Ну вот. А мы тут от искусственной икры нос воротим... жрите, граждане!

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Lebedev

"и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят В КОМПАНИИ"
Было бы интересно послушать мнение посетителей

Ответить
Развернуть ветку
Ohw Swonk

яичница глазунья с беконом (sun side up) и то же самое смешать (scrambled) отличаются по вкусу. первое - няш. второе - так себе. это лично для меня.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
S.Z

Да нихуя они не полезные, минздрав даже не рекомендует больше 3-х в неделю есть

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

проблема даже не в этом, исскуственные продукты ведут к развитию многих заболеваний и изменяют организм на генетическом уровне

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
ISAEV_IVAN

Ничто не заменит 2 настоящих яйца. 😉

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
26 комментариев
Раскрывать всегда