Основательница сети «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом Статьи редакции

Обновлено 21 августа. Представители «Даблби» опровергли продажу доли Цфасман, но объявили, что она покинет пост гендиректора компании.

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продаст свою долю в компании и право на владение брендом. Первым об этом сообщил Telegram-канал о ресторанном бизнесе «СысоевFM», Цфасман в беседе с «Коммерсантом» подтвердила информацию.

По словам Цфасман, официально о её решении будет объявлено 20 августа 2019 года. По данным «СысоевFM», покупателями доли стал совладелец Ahmad Tea в России и инвестор «Даблби» Сергей Дашков и ещё один человек, имя которого пока не называется. Издание не смогло связаться с Дашковым.

Сеть «Даблби» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас сеть насчитывает более 85 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Праге и других городах. В июле 2019 года Анна Цфасман говорила, что сеть планирует до конца 2019 года выйти на рынок США.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, примерная стоимость всего бизнеса «Даблби» может составлять $10,7 млн — долю Цфасман можно оценить в $1,5 млн.

По данным «Контур.Фокус», совладельцам чайной фабрики Ahmad Tea в России Глебу Смирнову и Сергею Дашкову принадлежит по 39,59% и 35,41% ООО «Даблби» соответственно. У Анны Цфасман — 14%, ещё 11% принадлежит Ольге Бабковой.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Useforlogin

Будем честны — кофе в Дабле прекрасный. Варьируется от кофейни к кофейне, но тем не менее. Жаль будет, если новые хозяева начнут попытки агрессивно заработать на бренде.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Кофе один из лучших в Москве, особенно там, где кофемашины стоят поновее..

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Lebedev

Логика, что кофе сваренный в турке лучше кофе из кофемашины... это катастрофически абсурдно. Это разные способы приготовления, каждый со своими особенностями и каждый со своим вкусом.

Лучшим может быть кофе и сваренный в турке и приготовленный во фрэнч-прессе.
У меня вот дома капельная кофеварка (да, не эстетская вещь), я покупаю хорошее зерно, использую качественные бумажные фильтры и получаю отличный, для данного метода заваривания, кофе. Но я не хочу дома иметь еще и кофемашину, и турку, и аэропресс, и кемекс и др.. Потому, как одно и то же зерно, сваренное разными способами, раскроется по разному. Для этого я, да и многие люди ходят в кофейни.

Ответить
Развернуть ветку
Майский жук

У меня в офисе тоже есть чувак, который покупает зерно за 800 рублей здоровенную упаковку и в самой дешевой кофемашине ебашит отвратную жижу и с удовольствием весь день её пьёт. Угостил его недавно очень крутым флэтуайтом, тот сказал что это тоже самое что и он делает примерно, только дороже в сто раз. Считает себя экспертом. Тут видимо что-то типа того, только вместо дешевой кофемашины чувак ебашит в турке :)

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

Ну не один этот чувак е*шит в турке. Мемет Эфенди ультратонкого помола с кардамоном чеб в медной турке за пятак не пое*шить?

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда