Американская KFC распродала все «куриные» наггетсы и крылышки на растительной основе за пять часов Статьи редакции
Очередь перед заведением растянулась на несколько кварталов, пишет издание Adweek.
- 27 августа 2019 года KFC провела тестирование продаж наггетсов и крылышек на растительной основе от Beyond Meat в одном из своих заведений в Атланте. Чтобы успеть их купить, клиенты начали прибывать в ресторан до открытия. Очередь перед заведением растянулась на несколько кварталов.
- Продажи были такими активными, что ресторану пришлось использовать весь запас продуктов, приготовленный в партнёрстве с Beyond Meat. По словам руководства заведения, число проданных наггетсов и крыльев за пять часов можно сравнить с количеством порций байтсов KFC, проданных за неделю. Абсолютные показатели компания не раскрывает.
- KFC объявила о продаже наггетсов на основе растительных продуктов 26 августа 2019 года. По итогам тестирования компания примет решение, запускать ли продукт в нескольких заведениях или по всей сети в США.
- Разработчик пищи со вкусом мяса на основе растильных продуктов Beyond Meat также сотрудничает с Carl's Jr., Dunkin’ Donuts, Burger King и другими заведениями. За два с половиной месяца цена акций производителя выросла на 800% — с $25 до $200.
0
показов
14K
открытий
Очень круто, наконец-то растительное мясо становится доступным для потребителя!
В растительной пище нет холестерина, и это большой плюс!
Но полезно оно, или нет, надо знать состав такого мяса.
Это не совсем плюс. Холестерин требуется организму
Большая часть холестерина синтезируется в организме печенью.
И это не то вещество, которое бывает в недостатке. Наоборот в определенном возрасте холестерин стараются снизить, так как он откладывается в атеросклеротических бляшках.
Не всякий. Это первое. Второе, свою диету (если есть проблемы) вы должны знать сами. Искусственно ограничивать не нужно.
Не будем вдаваться в ХМ, ЛПВП, ЛПОНП, ЛПНП.
Есть понятие общий холестерин. И чем он ниже, тем лучше.
Врач?
Пусть ест. А шашлычок под коньячок в умеренных дозах весьма полезен.
Я не против словосочетания "шашлычок под коньячок")
И умеренности в потреблении.
Факт, что чем меньше ты ешь мяса, тем ниже уровень общего холестерина и выше соотношение ЛПВП/ЛПНП
Это ни о чём плохом или хорошем не говорит, увы.
Ну, как бы, чем ниже уровень ХС, тем ниже риск ССЗ и рака)
К сожалению, эти хронические заболевания являются наследственными.
Наследственно-предрасположенные, но не наследственные.
И при определенном образе жизни и профилактике риск их развития значительно снижается.
ХС - один из факторов их риска.
Дополните тогда уж: возможный.
Вы мне напоминаете нашего бывшего программиста, который не пил чай или кофе, так как от этого поднимается давление, а мясо не ел из-за того, что будут проблемы с почками. Болел регулярно и постоянно. Лечился также фанатично. Но не от того...
Давайте на личности переходить не будем)
И если вы ничего не смыслите в этом - не стоит так открыто демонстрировать свое невежество)
Вот одно из на исследований на эту тему
https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Lechenie_i_vtorichnaya_profilaktika_serdechno-sosudistyh_zabolevaniy_s_ispolyzovaniem_statinov/
Там вообще немного про другое. Это профилактика при наличии хронических заболеваний, а не рекомендации для здорового человека.
Здоровому человеку, чтобы не заболеть атеросклерозом в старости или чтобы атеросклероз не достигал тяжелой стадии, желательно ограничить прием мяса, мучного и сладкого и наоборот есть больше овощей и морепродуктов
А это как-то доказано?
Конечно.
Очень давно причем. Ссылку найду - скину)