{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Статьи редакции

Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.

Сеть «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда с котлетами из заменителя мяса на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Михаил Гончаров

«Теремок» планирует продавать два блюда: блин с котлетой и картофельное пюре с котлетой. По подсчётам компании, блюда с «мясом» от Beyond Meat будут стоить минимум 449 рублей. Гончаров отметил, что по такой цене продукт не может быть конкурентноспособным, но сеть хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог.

В дальнейшем продукт должен и будет стоить дешевле настоящего мяса, при уникальном и здоровом составе по нутриентам и потрясающем вкусе. Моё мнение после дегустации стало более оптимистичным. До сих пор ощущаю послевкусие и не прочь съесть еще одну котлетку!

Михаил Гончаров, гендиректор «Теремка»

Тестирование начнётся в октябре 2019 года в 10-12 ресторанах сети в Москве, в частности, в «Теремке» в ТРЦ «Метрополис», «Атриум» и «Авиапарк», уточнил в беседе с vc.ru Гончаров. Если будет спрос, компания может увеличить количество ресторанов, в частности, начать продажи блюд с «мясом» от Beyond Meat в Санкт-Петербурге.

Обновлено 30 сентября 2019 года: Гончаров уточнил, что тестирование на чнётся 10 октября в ресторанах, которые находятся в ТЦ «Авиапарк», «Атриум», «Афимолл», на улице Лесная, в ТЦ «Европейский», на Кожевнической улице, ТЦ «Колумбус Северная Галерея», «Метрополис», «Мега Теплый Стан», ресторане на Мичуринском проспекте, Никольской улице и ТЦ «Океания». Адреса продаж в Санкт-Петербурге появятся позже.

Основанный в 2009 году стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

В США продукция с «мясом» от Beyond Meat продаётся в том числе в ресторанах TGI Fridays и Carl's Jr, а в августе 2019 года «куриные» наггетсы и крылышки в одном из ресторанов начала продавать KFC. В России о начале продаж бургеров из искусственного мяса от Beyond Meat в апреле 2019 года сообщал ресторанный холдинг WRF.

0
98 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Dembovski

Ждём в комментах Михаила Гончарова, пусть расскажет про послевкусие.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Скажу так: вкус как у нового вида мяса - нельзя сказать что говядина или свинина. Это что-то новое, но точно вкусное !

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру

Во всех теремках есть? В авиапарке в частности интересует. Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Будет примерно с 1 октября. Авиапарк точно включим

Ответить
Развернуть ветку
95 комментариев
Раскрывать всегда