Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Статьи редакции

Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.

Сеть «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда с котлетами из заменителя мяса на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Михаил Гончаров

«Теремок» планирует продавать два блюда: блин с котлетой и картофельное пюре с котлетой. По подсчётам компании, блюда с «мясом» от Beyond Meat будут стоить минимум 449 рублей. Гончаров отметил, что по такой цене продукт не может быть конкурентноспособным, но сеть хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог.

В дальнейшем продукт должен и будет стоить дешевле настоящего мяса, при уникальном и здоровом составе по нутриентам и потрясающем вкусе. Моё мнение после дегустации стало более оптимистичным. До сих пор ощущаю послевкусие и не прочь съесть еще одну котлетку!

Михаил Гончаров, гендиректор «Теремка»

Тестирование начнётся в октябре 2019 года в 10-12 ресторанах сети в Москве, в частности, в «Теремке» в ТРЦ «Метрополис», «Атриум» и «Авиапарк», уточнил в беседе с vc.ru Гончаров. Если будет спрос, компания может увеличить количество ресторанов, в частности, начать продажи блюд с «мясом» от Beyond Meat в Санкт-Петербурге.

Обновлено 30 сентября 2019 года: Гончаров уточнил, что тестирование на чнётся 10 октября в ресторанах, которые находятся в ТЦ «Авиапарк», «Атриум», «Афимолл», на улице Лесная, в ТЦ «Европейский», на Кожевнической улице, ТЦ «Колумбус Северная Галерея», «Метрополис», «Мега Теплый Стан», ресторане на Мичуринском проспекте, Никольской улице и ТЦ «Океания». Адреса продаж в Санкт-Петербурге появятся позже.

Основанный в 2009 году стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

В США продукция с «мясом» от Beyond Meat продаётся в том числе в ресторанах TGI Fridays и Carl's Jr, а в августе 2019 года «куриные» наггетсы и крылышки в одном из ресторанов начала продавать KFC. В России о начале продаж бургеров из искусственного мяса от Beyond Meat в апреле 2019 года сообщал ресторанный холдинг WRF.

0
98 комментариев
Написать комментарий...
Kelerius

Наконец то новость про Теремок!
Почему греча такая дорогая?!

Ответить
Развернуть ветку
Николай Поляков

Потому что это beyond grecha, сударь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Kostya Krous

Я веган и я против насилия - но чтобы попробовать эту котлету мне придётся кого-то убить ... четыреста рублей она что из канабиса?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Вихров

Классика

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Блять заменители мыса опасная вещь, я много раз знакомился ради мяса но пол года назад система дала сбой и вот почти 7 месяцев ем заменитель  (Ето пиздец ) будьте осторожны помните что туда нужно идти за мясом а не за отношениями

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Саша Белова

Это пока. Не забывайте, что это новая технология в пищевой промышленности.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mikhail Goncharov

Я уверен, что компания отбивает инвестиции. По сути они 6 лет проедали деньги инвесторов не имея продаж. Аналогично на лекарственном рынке

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Данила Орлов

 Сегодня между прочим исполнилось бы 98 лет Станиславу Лему.

 "- Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, - доверительно шептал Троттельрайнер; при этом он заглядывал мне в глаза, как будто опасался слишком бурной реакции. - А ведь мы, заметьте, находимся в заведении экстракласса! Хорошо еще, что я заранее это предусмотрел; в другом ресторане у вас бы просто помрачился рассудок!

- Как? Значит... есть... еще отвратительнее?

- Да.

- Не может быть.

- Уверяю вас. Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.

- Что же это?!

- Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?
- Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!

- Вот видите."

Ответить
Развернуть ветку
Илья Константинович

128 рублей 50 копеек. Столовая №257

Бейонд за 400? не спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Шушкова

Где такая столовка?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Алёшин

Сударь, вам котлету как для сударя или как для бича? 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Анатолий Б.

- Сударь, вам котлету из мяса или?..
- Давайте обе!

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Мне тоже в голову ничего не приходит(

Ответить
Развернуть ветку
Рытикова Людмила

Котлету из мяса или мясную котлету из заменителя мяса.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Kulakov

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov

Нужен комментарий Олега Ивахнова (желательно с новыми фотографиями).

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Не очень новые, но уж простите. В субботу обещаю исправиться

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Новые только с пивом и тушенкой

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Alexander Dembovski

Ждём в комментах Михаила Гончарова, пусть расскажет про послевкусие.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Скажу так: вкус как у нового вида мяса - нельзя сказать что говядина или свинина. Это что-то новое, но точно вкусное !

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Владислав Самойлов

Да это он специально так сказал, чтобы все побежали пробовать.

Ответить
Развернуть ветку
он самый

А он сейчас , наверное в больнице, с гастритом и язвой лежит ;)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сухов

Если в качестве демонстрации возможностей пищевой промышленности, то почему бы и нет? Я попробую при случае.

P.S. Эти котлеты, кстати, не вреднее ли обычных?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Любая еда вредна.  Более-менее безопасно вводить питательные вещества капельницей, и то, если сестра ничего не перепутает.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Glazachev

Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?

Ответить
Развернуть ветку
Serj J

гоу веган, сударь!

Ответить
Развернуть ветку
Константин Елистратов

Я помню время, когда соевое молоко продавалось в магазине "союшка" по 2 рубля за литр. А потом пришли веганы и вот оно уже вдвое дороже нормального.

Что-то мне подсказывает, что с искусственным мясом будет та же подстава.

Ответить
Развернуть ветку
Iaroslav Nikitin

««Мясо» от Beyond Meat по вкусу и текстуре не отличается от настоящего» — да, если до этого ты никогда не ел настоящего мяса.. или на худой конец, если не было возможности сравнить с «мясом» от impossible meat, в сравнении с ним, эта шняга от beyond meat просто кусок говна

Ответить
Развернуть ветку
Денис Самойлов
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шалашов

Покупал бургер с этим мясом в Ракете, разницы с мясом ну практически нет.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Иванов

Отличный повод зайти в теремок после 10 летнего перерыва

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Привалов

А как же "все натуральное" и т.д.? :/

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Curio Sity

и пищевая ценность поди посредственная, все равно ведь для сытости сожрать мясо захочется потом

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

А вот не захотелось !

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ruslan Musin

А есть еще вариант с заводиком ЖБИ, тогда можно будет хоть каждый день есть в теремке

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Тут этот заводик вообще не в тему)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Marina Dv

Сейчас бы котлетку за 490₽, а не стандартный обед )

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег

Что-то везде это искусственное мясо пихают в последнее время

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yegor Yeremenko

Beyond meat - ok. Как насчёт beyond fat?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Зинин

Закусить блином с черной икрой не забыть бы

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
SocialWarrior

А наши проверяющие органы дали на это уже добро или нет ? А то они быстро лавочку прикроют сударям

Ответить
Развернуть ветку
Михаилъ Кутузовъ

Приказал Хрущёв учёным, чтобы научились делать масло из говна. Дал сроку год. Через полгода вызывает Хрущёв учёных и спрашивает "Как успехи?"

- Большой прогресс - оно уже мажется, но ещё воняет.

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Я наверно чего-то не понимаю в этой жизни... Но мне почему-то хочется не в "Теремок" идти, а купить нормального мяса и сделать себе обычных, вкусных колет. Ну, а если кому-то так хочется всё упростить, то почему бы уже не изобрести продукт, который просто имитирует вкус того или иного продукт, в зависимости от желаний едока?

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Борисович Бахтин

Как-то сою вообще не воспринимает мой огранизм, конечно у всех индивидуально...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шалашов

Там вроде не соя, а горох, свекла, и пучок чего-то ещё, не помню

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Шушкова

Блин. Я и сама могу сделать пюре из нута, добавить масло, лук обжаренный, свеклу, ещё яйцо можно, обжарить все, и вот котлеты готовы......

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Kushnaryov
Ответить
Развернуть ветку
95 комментариев
Раскрывать всегда