{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut

На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.

Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.

Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.

Котлеты Beyond Meat

Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.

0
104 комментария
Написать комментарий...
Stanislav

Доживем скоро до того, что обычное животное мясо будет почти нереально купить.

Ответить
Развернуть ветку
borodutch

И это будет великолепно! И для природы будет лучше, и для морали, и для человечества, если говядину мы будем получать не из миллиардов коров ежегодно, а из пробирки — выращенным синтетическим протеином.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Konovalov

горох будешь есть со вкусом мяса и спасибо говорить

Ответить
Развернуть ветку
borodutch

Нафига мне есть горох? Я ж не веган или вегетарианец какой-то. Как только мясо научатся из пробирки выращивать — и оно будет настолько же вкусным, как и из коровы (плюс, дешевле или по такой же цене), я сразу же перестану есть мясо, которое не только заставляет людей ежедневно убивать миллионы живых существ, но и которое является одной из сильно больших причин глобального потепления (коровы выпускают очень много парниковых газов, если вы не в курсе).

Но пока такого мяса из пробирки нет — или пока оно не настолько же вкусное, как тот же фарш (ну и дороже), смысла переходить на него массам нет. Зато когда все будет доступно — вот тогда заживем! Хотя, к тому времени и Индия перестанет выкидывать в океан дофигалион тонн пластика в год.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
borodutch

Я понимаю, что изменение моего личного поведения, как и изменение поведения всех разумных людей, которые понимают масштаб проблемы, не поможет ее решить.

Ну и вкус мяса я достаточно сильно люблю, чтобы отказываться от него.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
borodutch

🤔
*visible confusion*

Ответить
Развернуть ветку
101 комментарий
Раскрывать всегда