Пищевой комбинат в Москве сообщил о создании первой в России «котлеты» из искусственного мяса Статьи редакции
Разработка «мяса из пробирки» заняла два года, а инвестиции составили 900 тысяч рублей.
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ) в Москве рассказал о создании первого в России искусственного мяса — разработка заняла два года, инвестиции в проект составили 900 тысяч рублей. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе предприятия.
Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году — если к этому времени будут решены правовые вопросы. Сейчас в мире стоимость такого продукта в рознице составляет около 5,8 тысяч рублей за кг. По оценкам учёных, к 2024 году стоимость может снизиться до 800 рублей за кг.
а я думал докторская колбаса это и есть искусственное мясо )))
Мне интересно кто будет покупать 1 кг за 800 р в 24 году Ещё и не искусственное !
Настоящее будет за 5 тысяч. Будут покупать.
С чего оно должно стоить 5к? Нет ни одного маркера для этого кроме маркетингового инструмента для продвижения искусственной жрачки
Настоящего просто не будет. Как сейчас нельзя купить настоящие помидоры и огурцы, а только такие, что не гниют неделями.
Да полно отличных и помидоров и огурцов. Можно даже на производстве при желании покупать. Просто кому-то лишь бы поныть.
Настоящие огурцы и помидоры выращивают, а не производят.
Это в на начальной школе фрукты растут в саду, а овощи в огороде. Там когда постарше станете, вам расскажут что производство это не только про машинки и самолетики.
Это вам сегодня на уроке в средней школе рассказали? Ничего, как до вуза доберетесь, поймете, что значит настоящие овощи, и почему их нельзя производить.
Он еще и дерзит. Похоже в вашей школе ужасные учителя или вы просто мальчик тугой. Но ничего сейчас я все объясню.
Слово производство, как и многие другие слова в русском языке, имеет несколько значений в зависимости от контекста употребления. Так что помимо создания материальных ценностей на заводах и фабриках, это может бы так же и производство овощей, и вы сейчас прямо закипите, но в южных регионах и фруктов тоже.
И конечно примеры:
К 2020 году производство овощей в России должно вырасти.
Производители тепличных овощей полностью обеспечили потребность страны в овощах.
Так же вы наверное слышали про сель. хоз промышленность. Так вот мой юный друг промышленность - это совокупность производств.
Посмотри Галилео что-ли.
Ах, и да. Понятие "настоящие" овощи это на столько обывательский термин, что дальше уже некуда. Когда его используют детишки, бабули и джигиты у латка это нормально. Но когда взрослые дяди говорят про селекцию и токсины, то лучше не стоит.
Кушайте, пожалуйста, дальше тепличные овощи. Наслаждайтесь из пластиковым ароматом. И не обляпайтесь.
Ааа, так у вас эко-помешательство? Ну с этого и надо было начинать. Есть способ, просто перестаньте покупать пластиковую еду в Детском мире и будет вам счастье.
Не понял только где ваши огурцы растут, если не в теплицах. В горшках на подоконнике что-ли?
Позорище, аргументов как не было, так и нет. А теперь еще и слова закончились. Осталось только минус от злости поставить. Выглядите жалко.
Я уже давно перерос дискуссии уровня "В интернете кто-то неправ". У вас ещё всё впереди
Ой ты мой золотой, вот это мужчина! Ножкой топнул, минусик поставил.