McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции
Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.
McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.
Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.
Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.
Комментарий удален модератором
Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))
Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.
Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности.
Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?
Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?
Если покупать в банках, то да. Но то, которое используют при приготовлении веган латте - просто соя и ароматизатор.
Ну так стоит уточнять о чём мы говорим.
Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.
Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.
Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.
Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.
Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.
Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.
А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.
Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?
Нет, я же про жареный жир говорил.
Конечно обычный жир (уверен его тоже можно приготовить правильно) не опасен прям, но жаренный бекон не полезен, логично.
Если без масла пожарен, то не вреден бекон. Животные жиры норм.
А трансжиры не враг людей? Человек писал про жареную пищу, которая при многих патологиях категорически противопоказана.
Трансжиры, растительные жиры - плохо.
А вот животные жиры норм (о них и говорили).
Да.
растительные жиры - плохо.Нет.
Не сами по себе растительные жиры, но их количество во всей нашей пище. Некуда деть столько Омега-6, точнее, никто не съест столько рыбы, чтобы достаточно Омега-3 набрать.
Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ:
Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).
Есть знакомые, которые прямо кричат как они любят мясо. Безусловно, жареное, с кучей специй, с панировкой и корочкой - будет вкусным из-за метода приготовления и тех самых специй.
Лично я ем только индейку и рыбу на пару. Вкусно ли? Ну, такое, пойдёт. А вот растительная пища с оливковым маслом - божественна.
Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ?
Как всеядный эксперт с сакральными догами, скажите, на чем вы делаете окрошку? Что же у вас в монастыре правильно, и кто подделывает еду по вашему? Квас или кефир?
Про окрошку это уже жестко, ниже пояса приёмчик
Тоже самое про зелень и лук в еде, из-за чего нашу кухню иностранцы считают странной. Хотя если подумать так и есть, ну её пихаем в культуре куда только можно перебивая весь вкус.
Мы зелень.
Индийцы кари
Канадцы кленовый сироп
Кавказцы кинзу
Китайцы имбирь и перец
Так что, ан общем фоне наш укроп образец умеренности и изящества.
Ну укроп и петрушка, да и лук с чесноком для меня практически безвкусны, в силу того, что наверное я всю жизнь их ем и привык. Но иностранцы прям сразу замечают их наличие, возможно у нас не так уж умеренно и изящно, просто мы то привыкли.
Лук, петрушка - это наверно то немногое из зелени, что может расти в среднерусском климате без теплицы и какого-то особого ухода. Наверно поэтому и пихают их во все блюда подряд, от салатов до супов.
Согласен, да и я думаю сказывается дачная культура, когда тарелки наполнялись тем, что росло на даче в первую очередь. А лук, петрушка, укроп это обычно базовая зелень на любой даче была.
Ну, гхм, пихать туда, где вкуса изначально почти нет, очень даже удобно :-)
Я так кубик маги использую. Мне кажется с ним и варёный картон будет приятен.