{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции

Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.

McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.

Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.

Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.

0
108 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Якунин

Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.

Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности. 

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Лимановская

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Если покупать в банках, то да. Но то, которое используют при приготовлении веган латте - просто соя и ароматизатор. 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Якунин

Ну так стоит уточнять о чём мы говорим. 

Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.

Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.

Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.

Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.

Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chukanov

А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.

Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Якунин

А трансжиры не враг людей? Человек писал про жареную пищу, которая при многих патологиях категорически противопоказана. 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Трансжиры, растительные жиры - плохо.

А вот животные жиры норм (о них и говорили).

Ответить
Развернуть ветку
Monkey Do
Трансжиры - плохо.

Да.

растительные жиры - плохо.

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chukanov

Не сами по себе растительные жиры, но их количество во всей нашей пище. Некуда деть столько Омега-6, точнее, никто не съест столько рыбы, чтобы достаточно Омега-3 набрать.

Ответить
Развернуть ветку
Monkey Do

Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ: 

Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).

Ответить
Развернуть ветку
105 комментариев
Раскрывать всегда