Еда
Лиана Липанова

Основатель «Уралсиба» Николай Цветков перестал быть совладельцем Healthy food Статьи редакции

Единственным владельцем стал основатель сети Дмитрий Пронин.

Бывший основной владелец банка «Уралсиб» Николай Цветков с 7 октября 2019 года перестал быть совладельцем сети кафе здорового питания Healthy food. Об этом свидетельствуют данные базы «Контур.Фокус».

С 2017 года Цветкову принадлежало 54% в ООО «Хелфи фуд продакшн» и ООО «Горшочек, вари!». Теперь единственным владельцем стал основатель Healthy food Дмитрий Пронин. Причины выхода Цветкова из числа владельцев неизвестны. На момент публикации представитель Цветкова не ответил на запрос Forbes, а Дмитрий Пронин отказался от комментариев.

Пронин в начала 2000-х работал в «Уралсибе» под руководством Цветкова. По оценке Forbes, в 2015 году состояние Николая Цветкова составляло $1,25 млрд.

В сентябре 2019 года Healthy Food была оштрафована Роспотребнадзором на 2 млн рублей за нарушения на производстве: в результате неисправности холодильника 28 человек отравились продуктами из автоматов Healthy Food.

В интервью Forbes Пронин выразил сочувствие всем пострадавшим и заявил, что не принимал решения о сокращении издержек, которые могли были негативно отразиться на качестве продукции. После инцидента Healthy Food отказалась от собственного производства и стала агрегатором здоровых продуктов от других поставщиков.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
ivan krapivin

Пронесло!

Ответить
11
Развернуть ветку
Michael Barabash

тебя бы так пронесло)

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Причины выхода Цветкова из числа владельцев неизвестны.
читал, что Цветков теперь сконцентрирован на достижении Нирваны, поэтому без сожаления и с улыбкой выходит из всех бизнесов

Ответить
0
Развернуть ветку
- -

Горшочек, не вари!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Лев Щенин

Да, кстати, рекомендую уважаемой редакции поискать заметки про "духовные поиски" Цветкова.
Там просто жесть круче индийского гуру, которого с собой таскает Греф из Сбербанка...
Для читателей коротко:
Если у тебя в 2015 году было полтора ярда состояние, это не могло не сказаться на твоей головушке...
(похоже на разрыв мышцы у культуристов при чрезмерных тренировках).
После таких историй большинству жителей России и приходят мысли типа:
"не жили богато - и не стоит пытаться"...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Антонов

Не удержался, сори)

Ответить
0
Развернуть ветку
Лев Щенин

"Силиконовая долина" - классика стартаперов !

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Альфабанк. Звонки от "службы безопасности"

Приветствую, человек, случайно попавший на данный пост.
Речь в данной статье пойдет, скорей всего, ни о чем, на заезженную тему заезженного виновника подобных тем, и тут не будет решения вопроса. Данный пост создаю для того, чтобы пополнить копилку таких постов.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Всем привет! Меня зовут Михаил Кузьмин. Мне 35 лет, из которых 10 лет я занимался разными бизнесами: от франшиз Мосигры и Додо Пиццы до интегратора amoCRM и цифрового тайного покупателя Scont. По образованию я закончил МИФИ по специальности медицинская физика. По похожему направлению проработал 2.5 года в ФМБА и Росатоме. В итоге я разочаровался…

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

null