iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6525,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0431\u044f \u0447\u0443\u0432\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 vc.ru","url":"\/redirect?component=advertising&id=6525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292716-yandeks-vyhodit-iz-spyachki-alibaba-portit-nastroenie&placeBit=1&hash=7519bee6efc23ae5d635bf3098f678add4979d572b9f05b21135900c9688d27b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Роспотребнадзор написал новые санитарные рекомендации для ресторанов и оставил в них нормы, которые не устраивали бизнес Статьи редакции

Например, как правильно мыть яйца или готовить омлет.

Роспотребнадзор разработал проект новых рекомендаций санитарных рекомендаций для ресторанов и иллюстрированное пособие по пищевой безопасности. В них вошли нормы из действующих санитарных правил и норм (СанПиН), возмущающие бизнес, пишут «Ведомости», которые ознакомились с копиями документов.

В документах перечислены рекомендации по размещению, содержанию и устройству заведений, инвентарю, таре и посуде, транспортировке и хранению продуктов, условиям работы, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала, а также по приготовлению пищи.

Среди норм СанПиНа, которые не устраивали бизнес, в новые рекомендации вошли, например, правила мытья яиц, приготовления омлета, определения готовности мяса и другие.

  • Как правильно мыть яйца: в отдельном помещении, при наличии бактерицидной установки, в определенном порядке замачивая их в нескольких ёмкостях — сперва в горячей воде с добавлением кальцинированной соды, затем в горячей воде с добавлением 0,5%-ного раствора хлорамина, с ополаскиванием проточной водой и выкладыванием в промаркированную посуду.
  • Как готовить омлет: слоем не более 3 см и запекать 8–10 минут при температуре 180–200 градусов.
  • Сырые овощи и зелень перед использованием следует выдерживать в 3%-ном растворе уксуса или в 10%-ном растворе поваренной соли.

Методические рекомендации и иллюстрированные пособия не будут обязательными для применения, заверил представитель Роспотребнадзора. Он называет рекомендации способом донести основные гигиенические принципы в наглядной и доступной форме. Работа над обязательными санитарными правилами ещё не завершена, добавил представитель Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор продолжает затягивать процесс перехода к современным методам контроля, переписывая старые послевоенные рекомендации, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он опасается, что новые рекомендации могут стать обязательными к выполнению.

Я знаю о случаях, когда некоторые разъяснения Роспотребнадзора, опубликованные лишь на сайте службы, преподносились [его представителями] как обязательные к выполнению рестораторами.

Игорь Бухаров
президент Федерации рестораторов и отельеров России

Представитель Минпромторга согласился с тем, что требования СанПиНа можно сократить без ущерба защите безопасности потребителя. По его словам, попытка контролировать процесс, а не результат приводит только к избыточному давлению на бизнес: каждая проверка — как минимум стресс, а как максимум — затраты.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043f\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 81, "likes": 26, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 87552, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Oct 2019 09:50:10 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Для тех, кто считает, что мытьё яиц, высота омлета - дурость, предлагаю зарезервировать палату в отделении кишечных инфекций в инфекционной больнице. Эти правила - профилактика сальмонеллеза, а не придумки чиновников и проверяющих.

8

Это именно дурость и не более. 

16

Почему? Возможно, я грубо выразила мысль, но ведь эти правила на прямую связаны с устойчивостью сальмонелл.

0

Которые в большинстве не выдерживают температуру больше 80 градусов и умирают при 100. Понятно, что 80 градусов может быть и в омлете выше 3 см.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Видимо , поэтому зачастую в одном из ваших заведений сети после 20:00 нет моего любимого блюда - блин с яйцом и капустой?))

0

Да, кто успел, того и тапки 😂 зато другой вкус и не нужно обманывать 

0

Всю жизнь мыл яйца перед варкой просто в теплой воде. Думаю, таких как я - миллионы.
А Вы, Алина, соблюдаете рекомендации?

3

Ну дык ты всю жизнь моешь яйца себе, неся сам перед собой ответственность. А тут как бэ люди моют свои яйца для посетителей. И если вдруг ты отравишься ими, то кому претензии предъявлять будешь?)
Если у нас суши могут готовить туберкулёзник в активной фазе, то значит все можно просто в горячей воды промыть?)

3

Сальмонеллы живут на поверхности яйца. И не убиваются горячей водой из под крана. Так что когда вы моете яйца под проточной водой, без предварительной обработки в дез. растворе, то потенциально заражаете раковину и все, куда дотянулись брызги. Одна компания недавно поплатилась за то, что пренебрегала пищевой безопасностью и потравила десятки людей. Яйца отдельно, все остальные продукты, особенно которые не подвергаются тепловой обработке, отдельно. А вообще на производстве меланж наше всё! 

1

Сальмонелл в норме не должно быть у птиц, живущих на фабрике. А если есть, туда срочно вызывают команду огнеметчиков!

3

Всю жизнь моем купленные в пятерочке яйца в проточной горячей воде и потом варим/жарим, и паразиты ни у кого не заводятся. Что мы делаем не так?

0

Да у нее нет яиц, ввиду физиалогии, забей, пойдем лучше въетнамского кофеку попьем и дальше работать

–1

Алина, спасибо. Я поясню. Мы говорим о целой системе управления качеством в масштабах страны. Методом разработки единого стандарта это не решается. Нынешний санпин разрабатывал ещё тогда когда яйца приходили в магазины со следами помета (!) но дело даже не в этом. Система должна учить и наблюдать, вносить коррективы в обучение. И идти от числа (как ни ужасно звучит) отравлений. Репрессивный метод проверки как сейчас приводит лишь к озлоблению. Я был участник этой встречи в РПН. Тут чуть подробнее 

4

Не могу вставить ссылку на мой фейсбук почему-то. Там я сделал публикацию 

0

Спасибо, прочитаю.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Кто оно, Роспотребнадзорство?

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Там важна не только температура, но и время выдержки.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Это домашний омлет. Для массового производства совсем другая история

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Значит, вместо палаты в отделении кишечных инфекций пациенту нужно резервировать очередь в крематорий ) ред.

0

А сальмонелла нормально и с сытым яйцом проскочит, например: яичко пашот.
Дурость и глупость, этот как в наши дни заставить всех готовить в ресторанах по одной поваренной книги.

1

Речь тут не про рецепт, а про технологию готовки и безопасность для вас же, клиентов

0

А разве сальмонеллез в принципе возможен если поставщик продукции соблюдает нормы производства? Причем тут ресторан вообще? По-моему хорошие рестораны обычно работают именно с проверенными поставщиками, не нарушающими условия производства. ред.

1

Понятно что смешно читать про правила вроде "как варить яйца". Но ровно до тех пор, пока не видишь, что творится когда подобных правил нет. Тут действует простой принцип: "Не так с правилами хорошо, как без них - плохо".

9

Заметил один прикол на vc, если у статьи нет плюсов, то и я не могу поставить, а если есть, то могу, это только у меня так?

7

Сейчас у статьи есть плюсы и я уже смог поставить, администрация, это что за новая фича такая? Типа статью должна администрация лайкнуть, прежде чем холопам можно было?

2
Необходимый Макс

Наверное, не отображается рейтинг, пока не наберётся определённый минимум голосов.

2

Если у статьи стоит 0 лайков, то поставить + или - можно, если стоит - то нет.
В любом случае, это минус в ламповость vc, который уже перебарщивает с закручиванием гаек, видно что активность сообщества резко падает. ред.

2

Все верно. Чтобы с момента публикации не поддаваться стадному, простите, инстинкту.

1

Если вы не хотите снизить влияние стадного инстинкта, тогда вообще уберите рейтинг статьи и возможность ставить +- в листинге, чтобы только внутри статьи это можно было сделать.
Так как сейчас сделано, выглядит как будто что-то поломалось.
Или, сделайте так, чтобы плюс отмечался у того, кто его поставил, но не был виден другим, чтобы не создавалось впечатление неработоспособности сервиса.

1

У меня тоже "Слишком маленькая карма")))

0

В каких-то ещё странах (кроме РФ и СНГ) есть правила/рекомендации на государственном уровне как готовить и мыть яйца?

1

В любой цивилизованной, на мой взгляд ред.

15

Тогда не понятно, почему в России они есть

1

Во всех цивилизованных странах. В нашей стране, к сожалению последнее время творится полный бардак в том числе на птицефабриках, где ради высокой маржи на прилавки выставляют "обосранные яйца", которые реально могут быть опасны для потребителя. 

2

Тут дело такое. Если у курицы сальмонелла, то она попадает в яйцо еще до формирования скорлупы.

0

Так что первичнее - курица или яйцо?

0
Педагогический бас

Сальмонелла

6

Почему бы птицефабрики не заставить мыть свои яйца? Их меньше, это проще организовать и контролировать. Плюс они производители и обязаны выпускать безопасную продукцию.

6

РосКормНадзор ред.

5

Проверяющие хотят кушать в ресторанах бесплатно.

4

Так тем более надо от результата требования составлять.

1

Тайные покупатели тоже получают товар на халяву?

0

только после уксусного или солевого раствора не очень вкусно будет...

0

в адекватности министерства очень большие сомнения возникают, и как они проверят по вкусу блюда, что омлет готовился 8–10 минут, а не 7? Страна Дибиландия, блин. 

–6

Житель дебиляндии, а с чего ты взял, что они по вкусу это будут проверять?

7
Отвратительный череп

Как правильно мыть яйца?
Ложишься в ванну, намыливаешь, и поступательными движениями..

0

"Ложишься в ванную..."
Да вы илита, прямо.

4

В Японии и Корее постоянно используют яйца, в сотне разных видов стритфуда. Их едят сырыми, делая омагурайсу, из них делают рулетики, омлеты, лепёшки. 
Что-то не слышал про проблемы с сальмонелой, может быть нужно лучше следить жа производителем, а не налогами его убивать? 

2

Потому. Что. Никто. Не. Хочет. Рисковать. Своими. Яйцами!

0
Божественный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Может претензия лишь в создании отдельного помещения для мытья? Я лично только это вижу, как одноразовые расходы, которые опечаливают. А так, все правильно делают

0

С яйца воду не пить!

–1

Я стал путаться, мы о каких вообще яйцах сейчас...

0

Я не вполне понял, что одиозного нашли Ведомости в рекомендации мыть руки. Или почему запрет на крыс, мышей и тараканов на предприятиях общепита перечислен в списке одиозных.

0

Не знаю, как сотрудников общепита, но нормальных людей учат мыть руки в возрасте где-то между горшком и детским садом)

0

Непонятно что нового, всегда на общепите делали яйцемоечную комнату, это как само собой разумеющееся. Чему удевлятся?

0

тест4 ред.

0

тест3 ред.

0

А че не так с омлетами и с мытьем яиц? Это же вроде нужно, чтобы избавиться от паразитов

0

 Как правильно мыть яйца:
ред.

0

зелень и овощи в уксусе?! так а что со вкусом тогда будет? да и по яйцам интересные рекомендации. а то что продается в магазинах и люди покупают  - там все нормально?!

0

Очень правильные рекомендации, они однозначно должны стать обязательными. На текущий момент в ресторанах и кафе полная антисанитария :( 

–1

Поэтому все приличные семейные люди закупают продукты и готовят в свое удовольствие дома! ред.

–1

Это конечно да. Но если роспотребнадзор проверял бы домашние кухни...

0

А зачем? Где презумпция невиновности? Человек чувствует недомогание, идёт к врачу, сдаёт анализ на я/г, после этого начинает распутывать клубок причинно-следственной связи. Потом обращается с жалобой на наиболее подозрительное заведение. Если он и члены его семьи не посещают заведения общепита, вызывает санитарную службу к себе на дом. А уже потом предъявлет претензии к розничной сети. Л - логика) ред.

–1

Я имею ввиду, что на домашней кухни нормы вообще не соблюдаются.

0

Которая рассчитана всего на четверых человек, и которую хозяйки моют чистящими средствами 3 раза в день?

–1

Какая разница, как мыть яйца? Лишь бы человек был хороший)

–1

тест2 ред.

0
Читать все 81 комментарий
Сервис аренды электросамокатов Whoosh добавил электровелосипеды — пока в тестовом режиме Статьи редакции

От 6 рублей за минуту.

Чудаки на букву М, МТС продал оплаченный Iphone 13 pro max

Собственно возжелала душа новинку, новый IPhone 13 pro max. Начал искать в гугле и нашел на офф.сайте МТС нужную модель в наличии, под самовывоз с салона, заказал и сразу оплатил.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Что за чудеса происходят с алгоритмами Яндекс.Директ в РСЯ. Почему испортилась РСЯ и как это исправить

Многие рекламодатели Яндекс.Директ начиная с лета 2021-го года заметили странные тенденции в работе нейросети РСЯ. Я в их числе. Что делать, если рекламные кампании резко перестали приносить конверсии и засоряют сайт некачественным трафиком за ваши деньги? Попробуем разобраться и изучить вопрос на конкретных примерах мусорного трафика.

За 100 лет до МММ: как рязанский банкир построил финансовую пирамиду в 19 веке и обманул вкладчиков на 12 млн рублей Статьи редакции

Когда в скопинском банке оказалось недостаточно денег, чтобы выплачивать проценты по вкладам, директор Иван Рыков «нарисовал» баланс и привлёк новых вкладчиков. На их деньги он отдавал проценты — так и зародилась первая в России финансовая пирамида, которая просуществовала 15 лет.

Здание Скопинского банка Архив Скопинского исторического общества
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Заголовок вышел из-под контроля
Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

Я задолбался искать нормальную девушку и создал Lovely Bot

Как Tinder, только знакомит на основе взаимных увлечений

Почему стартапы терпят поражение

Ключевые идеи не изданной на русском книги «Why Startups Fail» Тома Айзенманна, профессора делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Изображение предоставлено командой сервиса MakeRight.ru
null