«Фиг вам, а не кофе»: почему проще сплясать на крокодиле, чем в Эфиопии иностранцу купить арабику

Это продолжение статьи о том, как мы искали лучший кофе на родине арабики. В Эфиопии мы c AROMA TEA COFFEE побывали на нескольких драй-миллах, откуда кофе уезжает в разные страны. На плантации не ездили из-за неспокойной обстановки: в стране недавно закончилась Гражданская война.

88

Тоже сталкивался с африканскими лентяями. Такой уж образ жизни и воспитание.
Статья отличная. Кофе и алкоголь не пью. Даже не верится, что можно в аромат кофе имплантировать портвейн, ирис, клубнику и тп. Наверное, я просто примитивный чаехлёб пакетного "голдбонда" - пыль с дорог Индии. Успехов!

Ответить

Ну тут не только аромат, даже скорее больше вкус. Это в принципе тема про любые плоды, с виноградом например аналогичная тема - в зависимости от условий произрастания меняется вкус. Количество солнца, влаги, высота произрастания (чем выше тем больше перепад температур), химический состав почвы - это все влияет на конечный вкус, ну и сам сорт конечно. С кофе сильно влияет способ обработки. Кому то - кофе он и есть кофе, кто то говорит кислее, слаще, кто то чувствует базовые дискрипторы (единица описания вкуса), которые легче определить - типа орехов, шоколада. Люди с развитой сенсорикой, могут уловить ноты спелого личи и красного апельсина. Это больше нужно для того, для того чтобы объяснить чем один сорт отличается от другого. Кому интересно - тот заморачивается, тренирует восприятие. Нужно понимать что там нет прямо вот явного вкуса - это тонкий отголосок, легкий шлейф.

Про пакетики. Больше года назад мы делали разбор листового чая из мас маркета, сейчас у нас сделан разбор пакетированного :))) на неделе опубликуем. Так что если не подписался - самое время это сделать, чтобы не пропустить материал.

1
Ответить