{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции

Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».

«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

Fox

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.

На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.

«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.

В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.

По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.

0
221 комментарий
Написать комментарий...
Solomon Vagner

"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."

Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")

Ответить
Развернуть ветку
Василий Фролов

Почему это должно быть лицемерием?

Причин для отказа от мяса базово две:
Идеологическая - убивать животных грех, жестоко обращаться харам и тп
Биологическая - мясо усваивается плохо, вредных веществ много и тп

Обе эти причины не противоречат тому, что человеку может нравиться мясо по вкусу и виду

Вообще Ваш комментарий - одно из подтверждений, что никто так часто и много не говорит о вегетарианстве, как его противники :)

Пс: я очень даже мясоед

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
Дементий Александрищенко

Настаиваю на "Свежезарезанной траве" :-)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
PURGE PROD

почему комментарий идиота набирает лайки?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
George Yudin

На самом деле последнее время много разговоров в Кали, что они совсем не полезны  для здоровья. Используют дёшевое масло, кучу небезопасных пестицидов, плюс все перерабатывается, чтобы придать съедобные вид.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Я иногда обедаю в веганском ресторане, там просто реально вкусно, сам мясоед.

Больше всего меня там удивляет, что там на расхват идут сосиски (даже имитацией сеточки от гриля) из сои или чего-то такого.
Предполагаю, что многие веганы едят такое, чтобы не сорваться и не вернуться к мясу.

Пока писал аж стейка захотелось пожарить.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sergey Lemondzhava

а попробуй от мяса отказаться - стать веганом/вегетарианцем не просто. Когда ты 30 лет ел мясо, а тут на тебе - решил поменять питание. Зависимость такая, что через неделю выть начнешь без потребления плоти))) 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Nikita Gutsalenko

Это не продукт для веганов. Это продукт для вас

Ответить
Развернуть ветку
AP

На самом деле продукт ориентирован не только на веганов же. Производители иммитируют мясо в том числе, чтобы и привлекать заядлых мясоедов. Представьте себе, ведь через какое-то время эти продукты будут стоить столько же сколько и обычные и вот тогда каждый человек будет стоять перед выбором, мясную ему котлету купить или растительную.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

Предлагаю бизнес-план: будем продавать натуральное мясо под видом бейонд мит но по цене в 5 раз дешевле. Все равно никто не отличит, а навар хороший

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chernykh

Продукт, имитирущий вкус, текстуру и запах Beyond Meat. (с)

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

СанПиН может все напортить :/

Ответить
Развернуть ветку
Ildarik

Покупать «немясо» дороже, чем обычное мясо. Норм 🙄

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Брюссельская капуста дороже мяса, например.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Андрей Чуринов

как хороший кошачий корм

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Я думал котлеты всю жизнь искусственные делали.

Ответить
Развернуть ветку
Дементий Александрищенко

Хлеб дорожает. 

Ответить
Развернуть ветку
IO

Охуенный ценник как обычно показывает отрыв зеленых от реальности

Ответить
Развернуть ветку
Ilnur Seebaev

Для покупателей азбуки прайс более чем норм

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Денис Шаталин

На старте производство и масштабы не самые большие. Это же очевидно, что за несколько лет они смогут удешевить на 15%-25%.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Maxim Sergeevich

Да к зелёным это мало отношения имеет - тут хайп на тренде ЗОЖ и только. Собственно, и продажи в РФ - это тоже попытка пропиариться задешево

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

А почему зелёных то? 😁
1. Красное мясо вероятный канцероген, а колбасы это точно канцероген (колоректальный рак). https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2. Научно технический прогресс подразумевает прогресс и в питании. Еда это просто химия, ГМО и прочие технологии - это замечательно. Можно и нужно создавать новые продукты вкуснее и полезнее обычных. И конечно сначала они будут дорогими из-за небольших объёмов и затрат на НИОКР.
3. Конечно жалко сельскохозяйственных животных. Особенно каких нибудь ягнят или телят.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Ales Sharaev

Чому б не заработать на хайпе

Ответить
Развернуть ветку
Olga Kondratyeva

Больше всего веселит то, что в комментариях мясоеды, которые возмущаются и обсуждают дороговизну. Хотя продукт сделан и придуман не для вас (очевидно) и непонятно, почему вас так это тревожит?!)

Вегетарианцы прочитали, порадовались или погрустили (о цене) и молча пошли читать следующую новость.

П.с. : я вегетарианец

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Мы не возмущаемся а катаемся по полу от смеха.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexandr Simonov

Мне кажется, если веган есть имитацию мяса - это не веганство, а лицемерие. Это продукт не для веганов, а для тех кто любит мясо, осознавая его несовсемполезность.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Вот и увидел я время, когда горох стал стоить дороже мяса в разы. Это закат человечества, я считаю )))

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Ну хз, я не люблю горох и даже рад, что он стоит дороже мяса. Но вот то, что он имитирует мясо - это подлый прием :(

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

На 750 руб. наверное можно много гороха купить. И масла тоже.

Ответить
Развернуть ветку
okman

Так новый бизнес! Продавать не beyond meat по цене beyond meat!

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Идея для стартапа, продавать набор для самостоятельного изготовления немясной котлеты в виде пачки гороха и бутылки масла.

Ответить
Развернуть ветку
Василий

Сможешь сделать из гороха и масла что то похожее?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жив Мёртв

Оно того не стоит. Ладно бы мясо, выращенное в пробирке. А это изготовлено на растительной основе, то есть вряд ли является полноценной заменой настоящего мяса по питательным веществам.

Ответить
Развернуть ветку
Max Piskunov

Поддерживаю. Интересно, какой там аминокислотный состав и усваиваемость белка по сравнению с настоящим мясом?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Господи, как же это прекрасно! Драть в три шкуры с веганов за их сомнительные убеждения.
Я теперь все больше думаю, что вся эта модная нынче "экологическая борьба напоказ" вообще заранее спланирована, чтобы создать рыночек для тех, кто готов переплачивать чтобы "бороться за экологию".

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

А еще на любую хрень можно налепить радужный флаг и продать дороже )

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
R777

На самом деле цена не столько важна, как сам факт появления искусственной еды в продуктовых магазинах. Представьте что будет через 5 лет, уже не будет слова органик :) будет искусственная еда и натуральная еда. А в будущем возможно только и искусственная еда. Печально. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А что в этом печального? 

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Alexandr Simonov

Но тут ведь речь не об искусственной еде, а об имитации одного продукта другим. Молекулярная мать ее кухня 

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Dembovski

Тут же вспоминается "Матрица" и натуральная еда на корабле Навуходоносор: соплеобразная каша. И предательство за виртуальный стейк.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Komarov

По Вашей логике и пельмени- искусственная еда.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
AP

Вы бы изучили для начала что означает наклеечка "органик" на ваших продуктах :)

Ответить
Развернуть ветку
Женя Соха

10₽ горох, 40₽ - добавки, 700₽ - за идею.

Ответить
Развернуть ветку
Shlomo Goldenberg

Чтобы изолят гороха имитировал вкус мяса, это сколько же надо добавок разных.
Так же непонятно зачем называть это мясом, если вигансы такие принципиальные. Назовите это овощной смесью или овощным бургером

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Gamzin

Одной добавки хватит - глутамат, который в бульонных кубиках используют для супа.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
NotFop

Особо оригинально видеть на упаковке надпись- "Без сои"...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Руслан Зиганшин

Раньше чтобы быть веганом достаточно было быть нищим.

Теперь что-то изменилось

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

как вегетарианцы могут быть уверены что им не впарят обычное мясо в красивой безмясной упаковке? )) нужны лабораторные экспресс тесты тут же в магазине как минимум по 1500 за пачку

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лисин

Так они коробки не выкидывают от немяса, складывают туда куски натурального мяса и внушают себе, что едят не мясо.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mikhail Goncharov

У нас В Теремке блюдо с котлетоЙ бейонд мит стоит 399₽ и продажи от 5 до 15 штук на ресторане в день. Котлета реально вкусная и ее не стоит воспринимать как замену мяса, это просто вкусный и классный продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Bad Bear

Когда настоящее мясо будут растить на заводах в лабораториях, перейду на него.
Смысл в этих растительных заменителях если они по вкусу и текстуре не способны приблизиться к мясу?

Ответить
Развернуть ветку
roko kotta

Немясо, немолоко, нетабак, нерис, непиво, немех.. ждём неводу, нехлеб, невоздух.

Ответить
Развернуть ветку
AP

Немолоко, кстати вкусное.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Смолькин

Гороховый протеин это хуевый аналог сои. Но стоит назвать копеечный растительной белок "искусственным мясом" и люди готовы платить 3500р за кг.

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

Это просто другой белок, есть гороховые культуры, есть бобовые. Все богаты белком и витаминами. 

Вас кто-то заставляет их покупать? Отбирает у вас последний кусок мяса? Моргните дважды, если вас держат силой xD 

Олсо, в Теремке 95% блюд — с продуктами животного происхождения, вам не хватает, что ли? :D 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Табасов

Очень хочется, чтобы все эти гениальные утырки которые задумали разделения слоя питающихся синтетиков и органикой. Самим питаться исключительно плодом своих трудов , да ещё и в по весьма привлекательным ценам

Мир совсем уже опездоумел

Ответить
Развернуть ветку
pongo

Эта котлета из гороха сделана. Какая синтетика?

Ответить
Развернуть ветку
V S

надо купить один раз чтобы попробовать

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kochenko

Азбука умалчивает что эту котлету охренеешь готовить, чтобы она вкусная была. Повара по 8 часов учатся, чтобы она нормальной получалась.

Ответить
Развернуть ветку
Iron Angel Salad

Херню пишете уважаемый. Неразмораживая кидаешь на сковороду, по 3-4 минуты обжариваешь с каждой из сторон и все очень и очень неплохо.

Ответить
Развернуть ветку
AP

Безумие какое-то, как только появляется любая статья про веганство/вегетарианство на vc, то сразу в комментариях рвет почему-то мясоедов и начинаются полоумные комментарии про белок, миллионы лет эволюции и "яжехищник".

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Это в нас говорит агрессия от крови невинно убиенных животных, благодаря ей же мы и развились как вид.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лисин

Не понимаю, как можно не есть ту же говядину. Это одно из составляющих для роста мышц и настроения человека. Посмотришь на веганов с вейпами в руках так задроты задротами которых сносит лёгким дуновением ветра..

Ответить
Развернуть ветку
Айрат Масалимов

Можно не есть мясо и всё норм. Не ем уже 6 лет где-то. Оно очень вредно так то. Теперь перестал болеть. Выгляжу лет на 10 меньше. Забей в поиск вред мяса.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nikita Gutsalenko

Посмотрите фильм Game Changers, "Переломный момент". Спортсмены на растительном питании добиваются большего.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леонов

Может рост мышц не является целью ? Да и рост присходит в процессе мышечного синтеза, в не в процессе употребления говядины. Про настроение было забавно)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Z.

спокойно, вкусного доступного мяса на прилавках всё равно давно нет после контрсанкций, а отказаться от пережевывания жил не особо проблематично. 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Zaidfeld

Кто нибудь пробовал этот Beyond meat? Как вкус? Правда можно считать альтернативой мясу по всем параметрам?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Koren

Я пробовал, на вкус очень даже неплохо, это конечно не совсем котлета, но не в плохую или хорошую сторону, а просто немного по-другому на вкус. 

Причем это был не фастфудовый бургер, а нормальный "ресторанный", я в этом месте ел с обычной котлетой и с bm, оба хорошо зашли.

Про "все параметры" сказать не могу, но мне кажется странно ожидать, что это будет 100% идентичный продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

Структура и цвет похожа на плоть, если очень пристально не приглядываться, не отличите. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

Разве у травы нет души? :(

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

У травы нет нервной системы 

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Полбатона в микроволновку. Мазик. Помидорок нарезать и сверху посыпать. Всё, пицца готова. Азбука вкуса не нужна. Додо-пицца не нужна. 

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Батон с майонезом и помидором, а ты гурман

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serj J

В прошлом году в Испании вот такой вот набор массы для вегана стоил меньше 7 евро.
Понимаю, что сейтан это конечно не БейондМит, но для бургеров отлично подходит.
Кстати, этим летом был в кафе Угол за библеотекой Ленина, у них отличные ДаблТрабл бургеры)

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

Угол очень классные, да! 
У Beyond Meat более сложная технология производства + затраты на маркетинг и прочее, оттуда и цена в 7 с половиной баксов за пак котлет. (которые у нас превратились в 750 руб)

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Pyzhov

Кто нибудь, сделайте уже дешевый аналог в России. Подозреваю, многие уже над этим работают. И это хорошо.

Возможно что-то такое даже продается, но все что я пробовал – ну такое. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gutsalenko

Соевое мясо, 40-50 рублей за пачку (2 порции). Размочить в воде и поварить/пожарить 20 минут, добавить все что добавляете к мясу (чеснок, лук, перец, специи и т.д.) и вуаля — по вкусу не отличите (ведь само мясо тоже практически не имеет вкуса, точнее имеет неприятный).

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

Отличные новости, классно подогнали это дело ко Дню вегана! Думала, что цена будет пониже, в штатах упаковка котлет стоит ~7.30. Но в целом норм. Котлеты — огонь, надеюсь, потом завезут и остальные продукты Beyond Meat.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Смолькин

А чем вас соя не устраивает? Судя по отзывам, если добавить специи и соус то 1 в 1 как куриные нагетсы

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Iron Angel Salad

По 4.99 покупаю. Остальные продукты как-то не зашли

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Ezhov

Надеюсь, что доживу до момента когда кавказцы вместо сочной баранины будут нанизывать на шампур это "мясо", это просто ПХАХАХАХ

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

Да ладно, проплан так же почти стоит

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

покушай гумно за большие деньги

Ответить
Развернуть ветку
Рулона Обоева

Еда уже давно искусственная, это новые формы и маркетинг.

Ответить
Развернуть ветку
Arthur V. Petrashov

С мазиком збс

Ответить
Развернуть ветку
Elizabeth Laskin

Балин, вот не люблю мазик, к сожалению :D 

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

мазик не веганский же

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Paul Denisevich

Сегодня ты ешь мясные котлеты без мяса, а завтра смотришь порнуху без баб!

Ответить
Развернуть ветку
Iron Angel Salad

Это личный опыт?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
StandArt Build

Ads get smarter

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Жду всё таки искуственно выращенное настоящее мясо, а не гороховую смесь

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

так в том и суть, что никто не собирается такое мясо вообще создавать, это заменитель вегетарианцам

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Василий

Кукарекающие уже успели оценить вкус? Попробовать и сравнить?

Ответить
Развернуть ветку
Lyaysan Kukharskaya

Этот материал вводит в заблуждение. На днях специально ездили в Pizza Hut по указанному адресу (Бульвар Энтузиастов, 2), чтобы попробовать мясо Beyond Meat. Нам ответили: «У нас такого нет». Писала про это через форму обратной связи в Pizza Hut, ноль реакции.

Ответить
Развернуть ветку
Olga Kondratyeva

В статье про pizza hut вообще ни слова нет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Iron Angel Salad

Не скажу что beyond meat похоже на мясо, но мне он очень нравится как самостоятельный продукт на вкус и запах. Часто его покупаю, но ценник в России ровно в 2 раза выше чем в США - это уже, на мой взгляд, перебор и того явно не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Andy Troitsky

Ну и где обещанные продажи в Азбуке Вкуса? Ни в одном магазине в Москве нет. Татьяна Боброва, что за деза?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
218 комментариев
Раскрывать всегда