«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции
Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».
«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.
Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.
Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.
С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.
На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.
«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.
В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.
По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.
"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."
Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")
Почему это должно быть лицемерием?
Причин для отказа от мяса базово две:
Идеологическая - убивать животных грех, жестоко обращаться харам и тп
Биологическая - мясо усваивается плохо, вредных веществ много и тп
Обе эти причины не противоречат тому, что человеку может нравиться мясо по вкусу и виду
Вообще Ваш комментарий - одно из подтверждений, что никто так часто и много не говорит о вегетарианстве, как его противники :)
Пс: я очень даже мясоед
Мясо усваивается плохо - это медицинские показания. А вот идеалогия это нечто настолько зыбкое и чем можно поступиться в любую минуту, особенно зная, что за тобой ни кто не наблюдает)
Я знаю истории, когда человек отказывался от мяса из-за травматических моментов из детсва, шёл мимо бойни, увидел/услашыл... И всё, как отрезало.
А вот, когда ты просто принял идеалогию повёлся на уговоры, тебя захватила волна мейнстрима, поддался веянию моды, последовал за прекрасной незнакомкой (нужное подчеркнуть), не было проведено глубинной работы, даже мотивация не твоя ,а навязанная и ты успокаиваешься себя тем, что: "ну и ладно есть же искусственное мясо, текстура, запах и вкус, всё как я люблю", а было бы оно с запахом и вкусом травы, сколько бы псевдовеганов его бы стали есть?) ряды бы потребителей резко порядели.
Что вы так упорно ко вкусу прицепились? Уже ответили несколько раз что веганство и любовь вкусовая к какой-то еде вообще не рядом, ни в одной из идеологий.
Мясо усваивается лучше всего, это один из самых лучших источников белка.
Это один из лучших источников белка, но усваивается оно точно не лучше всего. Хотя не очень понятно с чем вы сравнивали.
Мясо лучший источник белка. И белок из него усваивается лучше всего.
Белок может быть сывороточный, казеиновый, яичный, соевый, молочный, конопляный, мясной и рыбный.
Сывороточный можно купить в форме концентрата, изолята и гидролизата. Считается, что последний максимально эффективен. Вот неполная табличка по скорости всасывания:
http://sportwiki.to/images/f/ff/Protein_comparison.jpg
Так по сравнению конкретно с чем он лучший или вам лишь бы пиздануть?
Прошу прощения, но кушайте вы такую пищу сами.
Мы здесь о питании говорим, о о неё специальном продукте, который используют спортсмены или качки. Давайте ещё о протеиновых коктейлях здесь потрещим.
Ой, вы ни о чем пока не говорите, а просто воду льете. Сывороточный протеин в банках типа для спортсменов, про который вы вроде как, что-то слышали, это побочный продукт сыворотки при приготовлении сыра из коровьего молока. Догадываетесь в каких продуктах его можно встретить? Ну и раз уж вы проигнорировали все остальные варианты, то спрашивать еще раз, с чем же вы таки сравнивали скорость всасывания мясного протеина смысла походу нет.
Про аллергию, которая, как раз таки, на белок, что-нибудь слышали?
Про индивидуальную непереносимость вследствие нарушений работы ЖКТ?
аллергия не на белок как тип вещества, а на конкретный белок, один из миллионов, или на группу белков. индивидуальная непереносимость белка это что-то новое, мне кажется с такой непереносимостью долго не живут.
Для Вас, может, и новое.
"Мне кажется" это аргумент такой, да?
На один белок аллергия очень редко возникает. Гораздо чаще на группу или даже группЫ.
А я что написал? Вы прежде чем отвечать посмотрите внимательно.
Комментарий недоступен
Так этим компания и хороша. Она предлагает людям и вкус получить, и не поступаться принципами. А уж умные эти принципы или глупые — спор бесполезный, часто отношение к животным в системе приоритетов разным является у людей, у которых разные аксиомы, базисы этики
И парадигмы)
Есть такая простая вещь как гастрономическая привычка. Если человек 30 лет ел мясо, а потом-таки пришел к тому, что убивать животных пр таком избытке и вариативности растительной пищи, как минимум, бессмысленно, не говоря том, что это грех зло во плоти адский ад)) Мы не берем сейчас группу людей, отказавшейся от животной пищи по мединским соображениям. Говоря об идеологической рпичине - несомненно, она зыбка, несомненно, человек может сорваться и снова начать есть мяо, потом опять впасть в веганство и снова и снова по кругу, но! здесь во главу угла ставится определение человека как разумного существа, могущего делать моральный выбор,несмотря на большое количество биологических факторов, тянущих его снова на более низкий (по чисто его субъективной оценке - ведь нужно стремиться быть лучше, чем ты был вчера, а не лучше Васи, Пети, Маши - как по мне - т.к. каждая личность индивидуальная и проходит свои стадии морального роста начиная от бегания голышом в садике и заканчивая вопросами ценности жизни (любой)) Так вот - раз дойдя до принятия морального выбора не есть живых существ, который разрешает экзистенциальное противоречие (как было у меня - люблю животных, но одних целую, других ем - налицо лицемерие, хотя мы не берем насекомых и бактерий, распространяющих инфекции и различные заболевания) - не означает, что биологическое тело и мозг моментально перестроятся, и гастрономическая привычка ту же отпадет, как локомотив, который 30 лет летел со скоростью 200 км/ч не остановится мгновенно, так и человек, отказавшись от мяса, не начнет поедать тоннами лишь сельдерей и капусту (хотя есть те, кто уже не ведется на вкус и запах). Не надо судить вегетарианцев с отправной позиции их идеализации - все мы люди, всем нам моральные выборы даются нелегко - будь то сигареты, измены жене, пиво по пятницам, случайный секс (нужное подчеркнуть) - но! выбор у каждого индивидуален, потому МЫ все разные. Каждый доходит до своих истин индивидуально - главное: стараться становиться чуточку лучше "себя ВЧЕРА" - без насилия над собой, в своем темпе, потому что это ваша жизнь, не мамина, не папина, не тети Лены или бабы Шуры из соседнего подъезда. Растите в своем темпе. И не осуждайте, не зная усилий других людей в их моральном выборе. не мне учить кого-то жизни, просто объяснение соблазнов запахов и вкусов лежит на поверхности)
Спасибо, хорошие мысли.
На самом деле, мейнстримные и резонансные темы сейчас, такие как вегетарианство, феминизм, толерантность и прочее, несут хороший, конструктивный посыл, но как же печально, что под прикрытием благих намерений эти вещи нещадно эксплуатируются и коммерциализируются. И извращаются до крайней степени. По этому маркетенговые ходы, вроде "растительная пища со вкусом мяса" меня задевают. И наверное, я где то людей сужу по себе, казалось бы, что трудного отказаться от мяса, не так это сложно, даже спустя три десятка лет, думал от сладкого тяжело отвыкнуть, но нет же, неделя и тяга прошла.
В общем, вся суть в осознанности, зачем и для чего ты делаешь, те или иные поступки.
Как вы и написали, если цель становится лучше самого себя вчерашнего, то это имеет смысл.
Мясо плохо усваивается? Еще кому не скажи, усвоение белка из мяса раза в 4 выше чем из лусших изолятов растительных, вклчая бобовые, в частности гороховый. А яйца вообще являются эталоном в плане усвоения белка. Сейчас на веганской диете сидят только те, кто занимается бегом, калистеникой и прочей фигней для дрищей, не требующей большой мышечной массы.
Про белок речи не шло.