{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции

Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».

«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

Fox

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.

На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.

«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.

В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.

По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.

0
221 комментарий
Написать комментарий...
Solomon Vagner

"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."

Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")

Ответить
Развернуть ветку
Василий Фролов

Почему это должно быть лицемерием?

Причин для отказа от мяса базово две:
Идеологическая - убивать животных грех, жестоко обращаться харам и тп
Биологическая - мясо усваивается плохо, вредных веществ много и тп

Обе эти причины не противоречат тому, что человеку может нравиться мясо по вкусу и виду

Вообще Ваш комментарий - одно из подтверждений, что никто так часто и много не говорит о вегетарианстве, как его противники :)

Пс: я очень даже мясоед

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

видел этих отказавшихся от мяса: бледные, без сил)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сухов

На самом деле нет. Это я по опыту говорю. 3 месяца сидел на свежих фруктах и овощах параллельно с занятиями в зале. Так хорошо, как тогда больше себя ни до, ни после не чувствовал.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Середов

А потом перестали сидеть на овощах и фруктах? )

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сухов

Я не идейный. Но это работает.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Artur

До тех пор, пока у тебя организм расщепляет жиры, которые ты накопил на классическом питании. Энергия компенсируется, за счёт утилизации триглицеридов.
Далее спад энергии и хош, не хош, приходится жрать больше углеводов и белка, не обязательно мясо (любой, спортпит и т.п.). Это я тебе как КМС по пауэрлифтингу пишу). Экспериментировал, причем не я один...

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gutsalenko

Попробуйте повторить и остаться. Если уровень жизни повысился, зачем же возвращаться на уровень ниже? 
Я сам вегетарианец с 2011 года, а сейчас уже год как на сыроедении. Результаты и в спорте и в жизни — отличные.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gutsalenko

Посмотрите Game Changers. Спортсмены на растительном питании добиваются больших результатов.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Bukharin

Посмотрите разбор этой чуши от Цацулина

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gutsalenko

Цацулин сам чушь говорит, посмотрите разбор на него

Ответить
Развернуть ветку
218 комментариев
Раскрывать всегда