«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции
Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».
«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.
Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.
Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.
С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.
На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.
«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.
В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.
По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.
Охуенный ценник как обычно показывает отрыв зеленых от реальности
А почему зелёных то? 😁
1. Красное мясо вероятный канцероген, а колбасы это точно канцероген (колоректальный рак). https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2. Научно технический прогресс подразумевает прогресс и в питании. Еда это просто химия, ГМО и прочие технологии - это замечательно. Можно и нужно создавать новые продукты вкуснее и полезнее обычных. И конечно сначала они будут дорогими из-за небольших объёмов и затрат на НИОКР.
3. Конечно жалко сельскохозяйственных животных. Особенно каких нибудь ягнят или телят.
Немного контекста: они предполагают, что употребление мяса может быть связано с 35000 смертей во всем мире ежегодно, это примерно 0.06% от всех смертей.
1. Странная статистика. Ссылку дадите?
2. Не понял претензии, типа мало дохнет? Больше раков хороших и разных? 😁 Где логика то? Если я смогу есть такое же мясо по химическому составу (белкам, витаминам и т.п.), с таким же или лучше вкусом и запахом, и при этом не повышать вероятность рака своей прямой кишки - это замечательно. Разве нет?
Вы сами дали ссылку. А статистику типа «сколько людей умирает в мире в год» найти тривиально - примерно 55 млн.
2. Не понял претензии, типа мало дохнет?Где вы нашли претензии? Просто немного контекста. Каждый сам решит стоит ли ему переживать о таких рисках или не стоит.
Вы натянули сову на глобус. 🤦♂️ Риск это +18% и +17% возникновения рака. Его лечат.
Исследования есть по поводу этих процентов?
Ну это ВОЗ. Какие ещё нужны исследования? По ссылке выше они ссылаются на анализ 10-ти исследований.
Я просил ссылку на исследование с научными доказательствами, а не некую ссылку на "мнение" экспертов.
Попробуйте им написать, если статьи бесплатные вам пришлют. Хотя если вы не эксперт в онкологии вы ни слова не поймёте. 😁
ну то есть нет никаких научных свидетельств и ваши слова банальное вранье и пугалка. кто там что про сову и глобус писал?
Напишите им, купите статьи, изучите биохимию, проверьте их. Я двумя руками за любую науку и образование. 👍
уважаемый, вы притащили сюда эту чушь и вы писали про 18%, вам и доказывать.
Нет, не я, а ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения. 😁
Не, не, сюда эту бредовую инфу притащили вы, вам и отмазываться.
Вы молодец, но надо треботвать с ВОЗа. 😅 Пусть предоставят вам стать и ответят на все ваши вопросы.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Véronique Terrasse,
Пресс-секретарь, МАИР
Мобильный тел.: +33 472 738 366
Эл. почта: [email protected];
Nicolas Gaudin
Директор по коммуникациям, МАИР
Эл. почта: [email protected]
https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/