«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции

Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».

«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

Fox

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.

На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.

«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.

В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.

По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.

0
221 комментарий
Написать комментарий...
IO

Охуенный ценник как обычно показывает отрыв зеленых от реальности

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

А почему зелёных то? 😁
1. Красное мясо вероятный канцероген, а колбасы это точно канцероген (колоректальный рак). https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2. Научно технический прогресс подразумевает прогресс и в питании. Еда это просто химия, ГМО и прочие технологии - это замечательно. Можно и нужно создавать новые продукты вкуснее и полезнее обычных. И конечно сначала они будут дорогими из-за небольших объёмов и затрат на НИОКР.
3. Конечно жалко сельскохозяйственных животных. Особенно каких нибудь ягнят или телят.

Ответить
Развернуть ветку
Masha Kovalyova

Немного контекста: они предполагают, что употребление мяса  может быть связано с 35000 смертей во всем мире ежегодно, это примерно 0.06% от всех смертей.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

1. Странная статистика. Ссылку дадите?
2. Не понял претензии, типа мало дохнет? Больше раков хороших и разных? 😁 Где логика то? Если я смогу есть такое же мясо по химическому составу (белкам, витаминам и т.п.), с таким же или лучше вкусом и запахом, и при этом не повышать вероятность рака своей прямой кишки - это замечательно. Разве нет? 

Ответить
Развернуть ветку
Masha Kovalyova
 1. Странная статистика. Ссылку дадите?

Вы сами дали ссылку. А статистику типа «сколько людей умирает в мире в год» найти тривиально - примерно 55 млн.

 2. Не понял претензии, типа мало дохнет?

Где вы нашли претензии? Просто немного контекста. Каждый сам решит стоит ли ему переживать о таких рисках или не стоит. 

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Вы натянули сову на глобус. 🤦‍♂️ Риск это +18% и +17% возникновения рака. Его лечат.

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Исследования есть по поводу этих процентов?

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Ну это ВОЗ. Какие ещё нужны исследования? По ссылке выше они ссылаются на анализ 10-ти исследований.

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Я просил ссылку на исследование с научными доказательствами, а не некую ссылку на "мнение" экспертов.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Попробуйте им написать, если статьи бесплатные вам пришлют. Хотя если вы не эксперт в онкологии вы ни слова не поймёте. 😁

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

ну то есть нет никаких научных свидетельств и ваши слова банальное вранье и пугалка. кто там что про сову и глобус писал?

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Напишите им, купите статьи, изучите биохимию, проверьте их. Я двумя руками за любую науку и образование. 👍

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

уважаемый, вы притащили сюда эту чушь и вы писали про 18%, вам и доказывать.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Нет, не я, а ВОЗ. Всемирная Организация Здравоохранения. 😁

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Не, не, сюда эту бредовую инфу притащили вы, вам и отмазываться.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Mikhailovich

Вы молодец, но надо треботвать с ВОЗа. 😅 Пусть предоставят вам стать и ответят на все ваши вопросы. 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Véronique Terrasse,
Пресс-секретарь, МАИР
Мобильный тел.: +33 472 738 366
Эл. почта: [email protected];

Nicolas Gaudin
Директор по коммуникациям, МАИР
Эл. почта: [email protected]

https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/

Ответить
Развернуть ветку
218 комментариев
Раскрывать всегда