{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции

Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».

«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

Fox

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.

На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.

«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.

В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.

По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.

0
221 комментарий
Написать комментарий...
Solomon Vagner

"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."

Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Lemondzhava

а попробуй от мяса отказаться - стать веганом/вегетарианцем не просто. Когда ты 30 лет ел мясо, а тут на тебе - решил поменять питание. Зависимость такая, что через неделю выть начнешь без потребления плоти))) 

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Это не так. Большинство отказ от мяса переносят спокойно, лишь в небольшом проценте случаев есть какая-то прям сильная тяга, но таким может и не надо отказываться. Речь, естественно, идет о правильном отказе, когда организм не испытывает нехватку бжу, калорий или еще чего. 

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Lemondzhava

зачастую организм его требует не из-за нехватки бжу, а именно из-за зашлакованности токсинами и продуктами распада от переработки мяса кишечником. Ведь есть патогенная микрофлора, которая питается этим. Проходил этот опыт. После правильной чистки  эта зависимость пропадает. Насчет того, что  большинство переносят спокойно - не согласен, скорее наоброт. Очень много отказавшихся и у всех просил делиться опытом. Было не просто.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Патогенная микрофлора исключительно из-за мяса не появляется, должны быть и другие неправильные пищевые привычки, можно и мясо есть, и микрофлору нормальную иметь.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Lemondzhava

согласен, но зачастую у тех, кто не ест мясо, привычки более здоровые, скажем так)

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

О! У нас тут адепт шлаков и токсинов. Надеюсь земля в вашем мире не  плоская?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Lemondzhava

О, а это уже отдельная история! =)

Ответить
Развернуть ветку
218 комментариев
Раскрывать всегда