Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Еда
Таня Боброва
3971

«Вкусвилл» запланировал открыть мини-кофейни «Вкускофе» внутри своих магазинов Материал редакции

Первая кофейня заработает в тестовом режиме в центре Москвы в начале декабря 2019 года, говорит источник.

  • 6 ноября 2019 года стало известно, что ритейлер «Вкусвилл» и бывший совладелец сети кофеен «Кофе хауз» Владислав Дудаков создали компанию «Вкускофе». Её основной вид деятельности — ресторанный бизнес. Тогда во «Вкусвилле» сообщили vc.ru, что концепция проекта ещё в разработке, отказавшись от других комментариев.
  • Проект будет курировать Владислав Дудаков, который занял должность гендиректора «Вкускофе». Он рассказал Forbes, что выиграл открытый конкурс «Вкусвилла» на разработку концепции кофейных «островков» внутри магазинов. Ритейлер обещал инвестировать в запуск проекта-победителя.
  • Дудаков предложил проект с барной стойкой и несколькими столами, расположенными в одном из магазинов в центре Москвы. В ассортименте — напитки с растительным молоком, свежеобжаренное кофейное зерно высшего сорта, натуральная безглютеновая еда. Другие детали Дудаков не раскрывает.
  • По словам знакомого с деталями проекта источника Forbes, первая кофейня «Вкускофе» заработает в тестовом режиме на Большой Грузинской улице в центре Москвы в начале декабря 2019 года. На площади около 15 м² расположатся барная стойка и столики.
  • «Вкускофе» арендует у «Вкусвилла» площадь, будет работать на отдельной кассе и в целом вести собственную коммерческую деятельность, говорит собеседник издания. Он оценивает инвестиции в мини-кофейню в 3 млн рублей, срок окупаемости — четыре-шесть месяцев.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b"], "comments": 21, "likes": 8, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 91988, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Nov 2019 12:50:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ждем коттеджных поселков "Хаусвилл"

Ответить
1

Ждём, когда там можно будет получать посылки с алиэкспресса
И, конечно, виртуального оператора

Ответить
9

20 августа Вкусвилл объявляет о конкурсе чайных и кофейных стартапов (срок подачи заявок - до 2 сентября), в котором обещает, что команды-победители получат инвестиции на запуск проектов, в ноябре внезапно конкурс выигрывает единственный победитель - бывший совладелец Кофе Хауз, с гениальным проектом безглютеновой еды и растительного молока, в начале декабря откроется первая кофейня - это все, что вам нужно знать о стартап-конкурсах в принципе и стартап-конкурсах Вкусвилла в частности. 

Ответить
0

Даже знаю кто выступил с данной идеей ?

Ответить
3

Фермерский кофе?!🥺

Ответить
5

На 90% российский

Ответить
0

и 100% арабика из под Краснодара 

Ответить
2

прикольно) зная опыт их, думаю оттестят все и выстрелят! Удачи, следим ;-) 

Ответить
–1

Чей опыт зная? В июне все так же радовались, что Вкусвилловские товары можно купить в Вайлдберриз. Статья цельная аж в Ведомостях была. А на выходных пошарился я по продуктам питания на ВБ, чувствую. что-то не то. Так и есть, нет там больше Вкусвилла. Не пошло 

Ответить
1

Скорее всего какие-то проблемы самого сотрудничества.
На озоне есть:
https://www.ozon.ru/seller/1215/

Ответить
1

Окупаемость 4-6 месяцев? 

Ответить
3

Чашка кофе по 600руб.

Ответить
0

Как говорила моя бабушка "ну тады, ой!" =)

Ответить
1

Да нормально они прут. Тупо вопреки рынку. Вопреки дохнушим другим сетям. Им просто не хватает масштаба, нет помещений.
Подозреваю, что помимо удачной модели, физтеховских мозгов, они не упали в пучину высокооплачиваемого хасисменеджмента и супер стратегических программ развития и сэкономили на это ох как дохрена..

Ответить
1

любые сети процветают, если ими владеют те, кто поближе к власти и наоборот

Ответить
1

Было бы желание. Хороший кофе от российских обжарщиков есть. Смущает только "Кофе Хауз"

Ответить
1

ВкусВилл только обещают улучшить свои магазины. У нас как была клетушка на углу, так и осталась. Даже хорошее пустое помещение в этом же доме снять поленились.

Ответить
0

Ждём переименования во «Вкузвилл». 

Ответить
1

Ждем покупки сбером и переимнования в СберВкусКофе

Ответить
0

Village Coffee + магазин

Ответить

Комментарий удален

0

Смех смехом, но вот у нас в спальном районе кофе выпить негде, только в Спаре точка. Магнит, пятёрка, дикси, ВкусВилл все в шаговой доступности. Точка абрек пекарня и по совместительству бичуганпритон есть в дикси. Отдельные рестораны и кафе пафос имеются, но за чашкой туда не пойдёшь.
Только у метро культурная точка, но это далеко.
Но вопрос кто будет посетителем? Проходящих мало и их метро кафе собирает.
Кто в центре спальника пойдёт пить?
При этом шагово парк где ваще нет точек, а ВкусВилл запускает парковые кормежные, так что скорее парк тема чем магазин.
Для магазина на грузинской или новослободской конечно все по другому...

Ответить

Комментарии

null