Еда
Лиана Липанова

Крупнейший американский производитель молока заявил о банкротстве на фоне растущего интереса к растительным напиткам Статьи редакции

Акции Dean Foods в 2019 году подешевели на 80%.

Крупнейший американский производитель молока Dean Foods подал заявление о банкротстве. Компания объяснила своё решение падением спроса на коровье молоко, пишет CNN со ссылкой на документ.

За первые шесть месяцев 2019 года продажи компании упали на 7% и составили $3,638 млрд, а валовая прибыль снизилась на 14% и составила $753,2 млн. Чистый убыток за первое полугодие 2019 года составил $126,7 млн против $40,4 млн годом ранее. Акции Dean Foods подешевели на 80% с начала года, пишет CNN.

Компания подала заявление о банкротстве, чтобы реорганизовать бизнес и возобновить выплаты сотрудникам, пока владельцы ищут покупателя, указывает CNN. Dean Foods ведёт переговоры с кооперативом Dairy Farmers of America. В рамках банкротства Dean Foods получила $850 млн от кредиторов для продолжения работы.

Спрос на обычное молоко падает последние четыре года, поскольку потребители выбирают всё больше альтернативных напитков. В 2019 году мировой рынок растительного молока вырастет на 3,5% и достигнет $18 млрд, прогнозируют аналитики Euromonitor. Рынок традиционного молока составит $120 млрд.

Основанная в 1925 году Dean Foods выпускает молочные продукты под брендами Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes. В компании работает 16 тысяч человек.

0
77 комментариев
Написать комментарий...
Bulat Ziganshin

а в россии уже давно обычных коров заменили на пальмовых

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

«ЭкоНива» через год намерена стать крупнейшим производителем молока в мире. В первой половине 2020 года дойное стадо «ЭкоНивы» достигнет 100 тысяч коров

«ЭкоНива» за 9 месяцев увеличила производство молока на 57%, до 550 тыс. т 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Leonardo DaVinci

Сомневаюсь, что проблема лишь в этом. Людей с нормальной психикой, не подверженных глупой моде, ведь куда больше.

Ответить
Развернуть ветку
Закрытый Никита

В чем глупость? Я лично херово переношу обычное молоко, везде где мог заменил на миндальное и намного лучше себя чувствую.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Andrey Pilyugin

Глупой моде ругать растительные продукты по поводу и без? 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sht_Anton

Все довольно прозаично: производство молоко растет, а ценник нет (в 2018 году стоимость галлона в США была на уровне 2002 года)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Антипов

Давайте не отрицать того что не у всех организм одинаков и кому-то не желательно обычное молоко. Но обычно людей на много больше тех кто молоко коровы воспринимает нормально. В молоке очень много витамина, как и в мясе. Так что я думаю как хлопья не могут заменить кусок мяса так и растительное молоко не может заменить обычное.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сергеев

Какого витамина?

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Дмитрий Малахов

В вопросах усвоения молока достаточно высокое влияние  генетики и расы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bulat Ziganshin

те, кто не воспринимал нормально, вымер задолго до появления цивилизации )))

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Tykhonov

В том что люди стали пить продукт 2 вместо продукта 1 потому что это модно.  Уверен что не все растениееды в последние пару лет стали плохо переносить натуральное молоко. Ваш пример это ваш личный пример. Я вот не пил натуральное молоко и не пью. Не люблю миндальное в лате. Это тоже не массовый пример. 

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Зиганшин

Новый эпизод сериала "Миллениалы портят все"

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Почему вовремя не распознали тренд? Выпустили бы растительное «молоко» под брендом Land O‘Lakes или что там у них ещё в портфеле - потребитель схавал бы с удовольствием - марка ведь знакомая. Пишу с дивана.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Потому что в правлении сидят пенсы с мыслями: да молоко всегда будут пить, епта.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Алфёрова

банкротятся они. Как у российских коммунальщиков зима неожиданно приходит, так и у этих злые потребители перестали молоко пить. Не пьют коровье - делайте растительное. Да, это дорого и оборудование менять и поставщиков, на то и технический прогресс. Или я чего-то не понимаю? 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

Это стандартная проблема публичной компании с низкой маржой и устоявшимся бизнесом - любые попытки кардинально что-то менять спотыкаются о нежелание шерхолдеров идти на риск, отказываться от привычных дивидендов и тд. 
В итоге любые попытки что-то изменить заканчиваются очередными соглашениями о намерениях или экспериментами, на пост главы компании становится всем угождающий CEO, обещающий и на елку влезть и дивидендный поток сохранить. 

P.S. конкретно эту компанию не смотрел, но очень похоже. Растительное молоко только называется молоком - на деле это совершенно другой бизнес, к коровам не имеющий отношения. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sht_Anton

Не пьют в таких кол-вах растительное молоко, как обычное. Его доля как в мире, так и в США. в общих продажах незначительна. Продажи обычного молока сократились за 4 года на 3 млрд $ При этом суммарные продажи растительных видов молока не выросли значительно за счет того, что доля овсяного молока все еще мизерная и не превышает нескольких десятков миллионов, а продажи соевого молока падают еще быстрее, чем продажи обычного. Растут продажи миндального молока. В целом продажи альтернативных видов молока по-прежнему в районе 15 % от всех продаж и растут не такими уж значительными темпами (менее 10 % в год)
Так что Dean Foods просто решил воспользоваться 11 главой Закона о Банкротстве, чтобы поправить свои пенсионные резервы. А виновато во всем "не молоко"

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Истоков

Человек - единственное существо, которое пьет молоко после грудного вскармливания, нарушая естественные законы природы. Человеческий разум не только мощная полезная данность, но и опасная игрушка в руках. Забавно, что коровье молоко предназначено для телят, для человека оно не только бесполезно, но и на структурном уровне опасно. Уже есть достаточно научных исследований на эту тему, несмотря на сопротивление крупных молочных корпораций и политических лоббистов.

Также посмотрите на процесс получения молока в современных условиях, это похлеще фильмов ужасов.
Всем добра:)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

Вообще то северные европейцы прекрасно переваривают молоко .
Также есть народы Африки, где оно - основа питания.

Все разговоры о вредности молока из за того, что не все расы его хорошо переваривают.
К примеру кавказские  народы, где молочная продукция потребляется в большом количестве - одни из лидеров по долгожительству.

Потому надо определить индивидуальную переносимость и пользу.

Ответить
Развернуть ветку
Адам Батажев

А еще, если чо, человек единственное млекопитающее, которое смогло проникнуть во все углы планеты. Азиатам и африканцам некоторым не нужно чужое молоко - ок, но в некоторых регионах людям пришлось присосаться к вымени, чтобы выжить. Уж извини, мир не так прост

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Самый ценный молочный продукт это сливочное масло, там есть почти всё. Не зря масло (не всегда натуральное, но это уже вопрос жулья) входило в рационы Армии, детских учреждений и т. П.
А веганы и его не едят? Хотя ладно.

А кто не переносит молоко масло то же не может есть?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Raitsyn

https://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance
В тех же США выходцев (+потомков) из Азии, Африки и других регионов с традиционно высокой непереносимостью лактозы очень много, так что да - молоко, масло, сыры для них это проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

Он ценен и входит в рационы армий за счет возможностей долгого хранения

Ответить
Развернуть ветку
Адам Батажев

Хз, я херово молоко и некоторые сыры переношу, но с маслом вроде проблем никаких

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Жаль, я люблю молоко, но хорошего у нас в стране все меньше и меньше, пакет молока не в холодильнике не киснет, да где это видано, я про прошлое

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Старая добрая ультрапастеризация

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 77 комментариев
null