«Яндекс.Лавка» приступила к тестированию доставки горячих блюд в Москве Материал редакции

Сервис хочет доставлять горячую еду за 15-20 минут.

В закладки
Аудио

Сервис доставки продуктов на дом «Яндекс.Лавка» в тестовом режиме запустил доставку горячих блюд, рассказал vc.ru представитель «Яндекса». Блюда приготовлены на собственном производстве и на мощностях партнёров.

Пока горячие блюда доступны только в районе Таганки в Москве. В начале 2020 года компания планирует запустить доставку горячих блюд в других складах «Лавки» по Москве.

Меню включает преимущественно «домашние» блюда: борщ, щи, куриный бульон, котлеты, курица и простые гарниры. Отдельные блюда стоят до 250 рублей, комбо-обеды с первым и вторым — 349 рублей. Сервис обещает доставить заказ за 15 минут, для отдельных блюд время доставки может составлять до 20 минут.

«"Лавка" — это гиперлокальный проект, нам важно выдерживать эти сроки доставки. В отдельных зонах мы добились более быстрых сроков, а в среднем по Москве срок — 13 минут», — рассказал представитель сервиса.

По словам представителя сервиса, меню составлено на основе анализа предпочтений пользователей приложения «Яндекс.Еда», поисковых запросов в «Яндексе», чеков на офлайн-покупки, обработанных оператором фискальных данных «Яндекс.ОФД», и других параметров.

«Яндекс.Лавка» в том числе рассчитывает занять нишу горячих комбонаборов с быстрой доставкой. Сейчас этот сегмент слабо представлен в доставке еды из ресторанов, отметил представитель сервиса.

Заготовкой горячих блюд занимаются четыре партнёрских производства в Москве и собственное производство сервиса «Яндекс.Шеф» в Санкт-Петербурге, откуда продукцию доставляют в Москву. Приготовление блюд завершается на микрокухнях «Лавки». непосредственно перед отправлением к пользователю.

Партнёров «Яндекс» не раскрывает. «Это крупные производства, способные переварить наш объём», — сказал представитель компании. Выбор собственного производства в Петербурге он объяснил экономией, но не стал вдаваться в детали и объяснять, почему компания не откроет собственное производство в Москве.

«Яндекс.Лавка» работает в Москве с июня 2019 года. Сервис предлагает доставку продуктов на дом через 15 минут после заказа и такую же стоимость товаров, как в обычных магазинах. Сейчас в Москве работают 25 складов «Лавки», показатели по количеству доставок сервис не раскрывает. Планы по выходу «Лавки» в регионы в «Яндексе» не комментируют.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u043b\u0430\u0432\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 32, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 93353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Nov 2019 17:15:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 93353, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93353\/get","add":"\/comments\/93353\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93353"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Интересно, как скоро в Москве можно будет заказать запаренный Доширак?

Ответить
6

 В отдельных зонах мы добились более быстрых сроков, а в среднем по Москве срок — 13 минут

За это время макарохи из аль денте превратятся в говно :(

Ответить
8

Добавишь тушенки будут по-флотски)

Ответить
1

Осталось совсем чуть чуть))

Ответить
1

Идея для стартапа.

Ответить
1

Сухой в списке есть 😀 

Ответить
11

Яндекс.Столавка

Вообще, откуда этот миф про полезность горячего и прочего компота из первого и второго?

И почему никто из них не додумался встраивать микроволновки прямо в развозные машины? Вместо разморозки "Приготовление блюд завершается на микрокухнях «Лавки»".

Ответить
7

миф про полезность горячего и прочего компота из первого и второго?

хз чё там с полезностью, но это банально вкусно. Правда с возрастом первое И второе это уже оверкилл, сил хватает только что-то одно осилить)

Ответить
1

С похмелья самое то и сил хватает

Ответить
3

"Вообще, откуда этот миф про полезность горячего и прочего компота из первого и второго?"
Возможно я немного не так поняла, но как мне показалось речь шла о супах (первых блюдах). 

Я думаю супы это превосходное и дешевое средство утоления голода, разумеется со своими плюсами и минусами:
- жидкая пища, содержащая множество питательных элементов, очень быстро всасывается стенками тонкого кишечника, это позволяет за крайне маленький срок дать организму огромную волну питательных веществ. 
- чувство сытости наступает когда еда давит на стенки желудка, сделать это гораздо легче и дешевле с жидкими супами... положили мяса, овощей и специй как на одного человека, разбавили водой и получаем 4-5 порций супа которыми накормим гораздо б0льшее количество людей. Вспомним рабов на галерах или голодные годы после войны, когда в сутки было нормой 1-2 приёма подобие супов (похлепок). Современные супы, распространённые на территории бывшего СССР, не популярны в мире. В Америке можно встретить только бульоны, арабы вообще не признают горячие похлёбки. 

Ответить
5

какую-то псевдонаучную херню ща прочитал

Ответить
1

Арабы сидят на экваторе практически, конечно они не знают, что это такое в -30 горячий супчик похлебать:))

Ответить
0

Это меню было разработано в ссср для заводских рабочих, где нужно было огромное количество калорий

Ответить
0

микроволновки и мясо - несовместимо)

Ответить
0

Компания Мираторг так не думает.

Ответить
0

котлетки - да еще можно подгреть
цельное мясо - нет
и мнение мираторга вообще не волнует

Ответить
4

Кухня на районе начинала так же. Очень нравился подход обеда за 30 минут и цены были терпимыми. Сейчас же ценники просто взлетели при неизменных порциях. Жаль :(

А вообще напоминает проект "Голод" который начинал абсолютно так же и именно с Таганки....

Ответить
10

не взлетели, а вышли на точку безубыточности, вы на каком ресурсе уважаемый

Ответить
1

@Редакция vc.ru ,  лучше юзать вложенные кавычки-лапки «„Лавка“. «"Лавка" — допустимо, но колхозно.

Ответить
4

Ты конечно прав, но посмотри насколько ущербно выглядят лапки внутри ёлочек. Ну их нафиг, пусть лучше компьютерные кавычки в таких случаях юзают.

Я разрешаю :3

Ответить
1

Яндекс очень быстро развиваются. Не знал, что у них есть такой сервис. Нужно будет попробовать, оценить. Доставка, впринципе, не плохая.

Ответить
–4

Начали тогда, когда это уже давно делают другие...

Ответить
5

Справедливости ради, Яндекс.Драйв начали позже всех и в течение года заняли первое место по популярности каршеринга

Ответить
0

Когда в Питере появится что-то подобное? Либо лавка, либо какая-нибудь кухня на районе?
А то у нас либо Яндекс.Еда, где простой обед не закажешь. Либо Самокат, в котором доставляют продукты, но готовить все равно нужно самому...

Ответить
1

Есть аналог кухни на районе: https://gotovo.ru/

Ответить
0

Ого, не слышал! В мой район пока нет доставки (Центральный), но все равно круто, что аналог присутствует! 

Ответить
0

Лавка не хочет попробовать доставку базовых продуктов, аля доставка перекрестка? Идея хороша, но товаров в каталоге явно сейчас не хватает. К тому же многое - почему-то висит в статусе - "закончилось"

Ответить
0

На прошлой неделе ехал на встречу, вызвал Я.Такси. 
Не успел пообедать, а время как раз было обеденное.
Поэтому, пока ехал, в голове родилась мысль: хорошо бы Я.Такси приехало с обедом, который можно съесть по дороге
По сути, это Я.Такси+Лавка ))

Ответить
0

Опасаюсь перепачканных едой машин

Ответить
0

1) "страховку" от химчистки включить в стоимость тарифа "Яндекс Такси+Лавка"
2) Юзерам, которые "едят" в авто аккуратно, снижать стоимость обеда за счёт пониженной страховки. 
3) ну и блюда для еды в авто должны быть особым образом упакованы + возможно, какой-то ассортимент (например, супы) - недоступны для заказа "обед в такси".

Ответить
0

Кто то из буржуйских такси предлагал во время поездки ассортимент снеков. Вполне годная идея

Ответить
0

А когда будет уже Яндекс.Сексшоп ?

Ответить
0

Как-то вы узко мыслите. 
Будет Яндекс.XXX
Они рассказывают про роботакси, но мы то знаем.

Ответить
0

Большинство технологий Яндекса и так как-будто из этого сервиса

Ответить
0

А чем тебя раздел на Беру не устраивает? 😂

Ответить
0

И порции мизерные я полагаю, да уж

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }