Планы выйти на рынок США, увольнение Цфасман и изменение бизнес-модели: что происходит с «Даблби»

После проблем с руководством и франчайзи компания ищет новые подходы к работе.

<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FB1tImMmCIMK%2F&postId=98657" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Instagram</a>
6262

Мне кажется мир слишком много дрочит на кофе и вино.
У нас там хороший кофе, ахуенные кофе и т.д. Да бля, ребят, хороший, вкусный и распиздатые, у каждого свои понятия этих вкусов.
А уж если ты делаешь бизнес с пристрастием, то сделай его правильно, как Старбакс. Они продают не кофе, и не булки, они продают имидж и атмосферу.
С этим кофе уже идёт перебор. А так как знаком с этим продуктом хорошо, ещё раз подтверждаю свои слова : в кофе, как и в большинстве продуктах ты, как потребитель можешь отличить труху и пережаренный кофе с вкусным кофе, а между ними пропасть, где каждый находит свое.
А эта лавочка даблби, изначально из года в год писала статьи только для продажи франшищ и не более. Заходил я к ним, нихера, просто пустышка.
Иногда зайдешь в жопе мира в кофейню(условно говоря, ибо пару столиков), а ребята туда душу вложили и прям уютно, атмосферно и по человечески. Им не нужна кофе машина под лям, чтобы делать нормальный кофе, тупо имея нормального поставщика, нормальный помол и работоспособную машину с нормальным давлением. Всееее, кофе готов ! И будет вам счастье.
А лучше делайте сами и ваш супер латте будет стоит 10-15 рублей за 300-400мл примерно, в моем случае это экономия около 70000 в год на сранном наркотике.
И честно, снобизм этой дамочки меня всегда доводил.

65
Ответить

Про вино не соглашусь :) надеюсь вы не любитель полусладенького крымского? :D

4
Ответить

Проблема в том, что 99% кофе точек (включая старбакс, кофикс, все фаст-фуды, большинство даже хороших ресторанов) продает старый пережаренный кофе, который невозможно пить.

5
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Не кажется, есть такое. И "дрочунов" вы наверняка видите каждый день с утра. Типаж: офисный работник, который держа в одной руке стаканчик и другой набирая что-то на смартфоне ощущает себя героем из условного американского сериала про бизнесменов. Такие, вечно куда-то спешат, вечно всем нужны и все при этом успевают. Воображение рождает понты - а стаканчик с кофе поутру в этом идеальный им помощник.

1
Ответить

Старбакс вообще супер пример! Как упаковка, сила бренда, четкость во всех бизнес процессах, четкая система при производстве - может перекрыть пережаренный отвратительный кофе. А пипл хавает и думает что такой кофе - это хорошо! 

1
Ответить

"Иногда зайдешь в жопе мира в кофейню (условно говоря, ибо пару столиков), а ребята туда душу вложили и прям уютно, атмосферно и по человечески."

Именно так было летом в одном местечке в Крыму. До сих пор всеми рецепторами помню.

Ответить

атмосфера как атмофера, а вот кофе в старбаксе редкое говно. Но очередь стоит в любом случае. Ну так очередь по утрам и в макдоналдсе стоит.

 
Извините, если что (тм!)

Ответить