{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Elena Doronkina

Выпускники MIT открыли ресторан, где робот приготовит вам обед за 3 минуты

Spyce – новый роботизированный ресторан в Бостоне, США, открытый тремя выпускниками Массачусетского Технологического Университета (MIT). Голодные парни, ещё будучи студентами начальных курсов, вдохновились открытием ресторана с доступными ценами, вкусной едой и быстрым обслуживанием.

Источник изображения - Techweek.com 

Как сообщает издание roboticsbusinessreview.com, роботы Spyce сами подготавливают ингредиенты, нарезают, тушат, жарят или варят продукты, и даже убирают за собой остатки еды после приготовления. Среднее время приготовления блюда – 3 минуты.

По словам одного из основателей, Майкла Фарида, «будучи одержимыми идеей создания роботов, больше всего нас привлекло направление фудтеха, где мы и решили развиваться».

Источник видео - spycefoodco

Сделать заказ в ресторане можно через тач-скрин панель. В меню также входят блюда для вегетарианцев и gluten-free. После поступления заказа вы отслеживаете стадию его приготовления, которая также отображается на экране. Всё же, на кухне есть один человек – он добавляет в блюда соусы и заправку.

Стоимость одного блюда – 7,50$ (470 рублей).

Материал подготовлен Исследовательским советом GetVegetable.com

{ "author_name": "Elena Doronkina", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445"], "comments": 20, "likes": 8, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 98781, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Dec 2019 01:03:37 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Использование роботов на кухне - штука не менее наукоемких, чем роботы водители. А инвестиций - кратно меньше. Поэтому едва ли мы увидим в ближайшие годы что то интересное на кухне с роботами.

Представленные разработки сильно похожи на автоматы, а не на роботов. Универсальных манипуляторов не используется. Все работы специализированы. Это немного не то. А то обычный тестомес тоже роботом назвать можно

7

Готовят, может, и неплохо, не буду ничего говорить про вкус. Но вываливается в тарелку как блевотина.

6

я бы не сказала так.. робота так научили накладывать еду.

0

Елена, но это же не отменяет ассоциации, когда микс из ингредиентов вываливается в тарелку. Именно вываливается.
Ребята, конечно, молодцы, придумали такую штуку, но вываливается все равно смешно ))

3

Идеально) и продукт обосран, и возразить нечего. Это ведь субъективное мнение. Хорошо, что-то нас есть специалисты по блевоте!

1

Во времена студенчества в 90-х и 00-х многие становились такими специалистами. Как сейчас - не знаю ))

0
Царский Филипп

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

3

Шикарно!

0

У нас в Сколково робот уже кофе и блины с начинкой готовит, а ещё я видел чувака который варит пельмени в Вендинге, поэтому скоро и у нас везде

2

осталось только объединить это всё в ресторан...

0

Пельмени, кофе и блины - в ресторан? Хм

0

Было бы неплохо глянуть меню... Блюд, готовящихся за 3 минуты

1

вот здесь есть более подробное описание еды - https://boston.eater.com/2018/4/27/17290330/downtown-crossing-robotic-kitchen 

1

Не поняла - разве может блюдо дойти до готовности за 3 минуты?

1

может, если основные ингредиенты заранее подготовить. 

как и в обычном ресторане - вы заказываете, приносят в течение 3-5 минут. 
также и здесь. 

0

Понятно, что ингредиенты заранее нарезаны, смешаны и приправлены) Да и в ресторане за 3 минуты не приносят, если, конечно, это не столовка. В которой все блюда из меню приготовлены заранее. Ну или если это не разморозка готовых полуфабрикатов.

1

О, отличная идея для копирования на территории России!
Завтра начну писать заявку в венчурный фонд для выделения финансирования!

1

отлично!

0

Сделали крутящиеся кастрюльки - гениально! Революция!

0
Читать все 20 комментариев
Меняем жизнь с ArchTech!
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

История инфографики в России: 2010 → 2021 год

Как в России появилась инфографика и что с ней стало за 10 лет. Рассказываем через призму развития нашего агентства.

Разворот из пятого выпуска «Инфографики». Чтобы понять, что здесь происходит, читателю нужно вчитываться и внимательно рассматривать каждый кусочек. Инфографика тут выполняет роль декорации, а не упрощает считывание информации
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

null